Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Пресса о нас

Три молодежные книги о любви и одержимости

Необычная итальянская любовь 80-х, токсичная дружба в Америке 90-х и графические мемуары — три книги для молодых взрослых о поиске себя и жизни «на грани».

«Девочки в огне» Робин Вассерман
Перевод с английского А. Рудаковой
М.: РИПОЛ Классик/«Пальмира», 2019

Три молодежные книги о любви и одержимостиЖесткая и шокирующая проза о потребности в любви и внимании… и о том, как ужасно эта потребность может реализоваться.

 В 1991 году, когда подростка — любимца школы находят в лесу с простреленной головой, тихоня Ханна Декстер внезапно попадает в поле внимания местной оторвы Лэйси Чамплейн. Новая подруга полностью меняет восприятие жизни Ханны — та начинает называть себя Декс, кардинально меняет стиль и всеми силами пытается полюбить творчество Курта Кобейна — идола и кумира Лэйси. Жизнь Декс перестает быть скучной и обыденной — тормоза отваливаются, алкоголь льется рекой, и она кажется себе по-настоящему взрослой и нужной. Вот только у Лэйси есть секрет, которым она не готова делиться с подругой. А в это время по окрестностям распространяются слухи о секте сатанистов — и город постепенно охватывает религиозная паника.

«Девочки в огне» — наглядная иллюстрация того явления, которое называется  «токсичная дружба». В этой книге показывается, как легко попасть под дурное влияние и какова цена отрицания норм, внешних и внутренних.

Повествование, разделенное на временные отрезки и раздробленное на «они» и «мы» — рваный, неровный, гиперэмоциональный текст, который хаотично, но движется к мрачному финалу и вопросу: «что это было?» Опыт взросления и одновременно падение в бездну. Умелая манипуляция и якобы собственный выбор способны пустить под откос всю жизнь.

Источник


Автор: Екатерина Северина