Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Пресса о нас

«Спросите у космонавта»

Автор — единственный космонавт во всей Великобритании, летчик армейской авиации, астронавт ЕКА, майор. 15 декабря 2015 года в 14:03 Тим Пик в должности второго бортинженера в составе экипажа корабля Союз ТМА-19М вместе с Юрием Маленченко (Россия) и Тимоти Копра (США) отправился с космодрома Байконур к МКС, чтобы провести на орбите 186 суток и узнать всё о том, как жить и выживать в космосе. Принимал участие в боевых операциях в Боснии (в 1996 году) и Афганистане.

Тим решил поделиться всем пережитым с землянами. В соц.сетях был запущен хештег #askanastronaut, с помощью которого отбирались вопросы Тиму. В их числе: «Что чувствовал Тим, вращаясь вокруг Земли быстрее, чем ускоряющая пуля?», «Каково это — есть, спать и вообще жить в космосе?», «Что делать, когда нечего делать?», «Как вообще обстоят дела в современном космосе?» Интервью со всем человечеством, осуществленное с помощью соц.сетей, и стало этой книгой. В ней, кажется, раскрыты все особенности жизни на орбите — от подготовки до старта, от взлета до первого выхода в открытый космос, от тонкостей современных орбитальных исследований до подробностей рациона космонавта и повседневного быта на борту Международной космической станции.

«Спросите у космонавта» — углубленное и обстоятельное руководство по жизни в космосе, написанное добродушным, открытым и очень простым человеком. В этом руководстве нашлось место многим ранее не публиковавшимся фотографиям, вороху разъясняющих диаграмм и иллюстраций, юмору и любви к своему делу — они делают эту книгу крайне интересным и очень личным рассказом о жизни в космосе. В книге собраны советы, как стать космонавтом, задачи, которые входят в тесты, а также опубликовал гид по жизни в космосе.

Тим Пик в 2017 году вызвал ажиотаж в сети. Астронавт выложил на своей странице в Facebook логическую задачу: «Сможете ли вы стать космонавтом?» Запись британца перепостили почти тысячу раз. Под постом в настоящий момент уже более двух тысяч комментариев.

Источник