Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Пресса о нас

Жизнь после теракта: история Джеффа Баумана о том, как стать «Сильнее»

В книге Бауман описывает весь хаос и ужас террористической атаки и последовавшее за ней расследование ФБР, в котором он был ключевым свидетелем. Джефф показывает свою изнурительную реабилитацию после потери обеих ног и описывает все последовавшие за терактом психологические проблемы, все свое разочарование и, конечно, надежду. Смелая, полная борьбы и сострадания, книга Джеффа Баумана — это не только его история, но и каждого из нас.

15 апреля 2013 года в Бостоне прозвучало два взрыва, которые унесли жизни трех человек, пострадали более 250. Джефф Бауман в момент взрыва стоял в толпе недалеко от финиша, болея за свою девушку, принимавшую участие в соревновании. Он встретился глазами с незнакомцем, снимавшим рюкзак, и через несколько секунд ударной волной взрыва Бауману оторвало обе ноги ниже колен. Фотография Джеффа с места происшествия облетела мир, сделав мужчину лицом трагедии. Он стал символом стойкости, решимости, а его юмор и позитивное отношение к жизни вдохновляют миллионы людей по всему свету.

«Мне не нравится, когда меня называют героем, — говорит Джефф Бауман. — Мне кажется, что герои — это те люди, которые спасли мне жизнь и ухаживали за мной в бостонской больнице. Хирурги. Полицейские. Люди, которые подняли меня с земли во время теракта. Они — мои герои!»

«Описание событий одного из самых страшных терактов современности, которое никого не оставит равнодушным», —  написалаThe Boston Globe.

Бауман очнулся во вторник, 16 апреля 2013 года, в Бостонском медицинском центре после операции. Джефф попытался сказать что-то, но не смог. Тогда он попросил листок бумаги и записал восемь слов: «Я видел его. Он смотрел прямо на меня». Герой проходил главным свидетелем ФБР по данному делу, с его помощью были составлены фотороботы, которые помогли найти виновных.

 

По книге был снят фильм с одноименным названием «Сильнее», где в главной роли снялся Джейк Джилленхол («Октябрьское небо», «Эверест» и мн. др.). Мировая кинопремьера состоялась на Международном кинофестивале в Торонто 8 сентября 2017 года.

«Когда я увидел фотографию Джеффа в тот апрельский день, мне было больно и я не мог понять. Я просто не мог понять… И тогда я не думал, что наши жизни пересекутся. Когда шла подготовка к фильму мы с Джеффом общались, но не встречались лично. Поэтому при первой встрече я очень нервничал, как актер все еще думал, какой этот персонаж или смогу ли я это сыграть. Первое, что я осознал, когда увидел Джеффа, это то, что он шёл. Смотреть, как он идет — это необыкновенное зрелище. Я был загипнотизирован этим. Мы сели и сразу начали говорить... Я просто сразу почувствовал близость к нему. История с этим фильмом поразила меня так, что я не могу выразить словами. У меня нет такой силы, и я не думаю, что смог бы пережить то, что он пережил, и это осознание стало важным для меня. Как актер, вы думаете вроде: «Я собираюсь сыграть героя». А на самом деле я понял, насколько он более выдающийся человек, чем я», — поделился Джейк Джилленхол

Источник