Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Пресса о нас

«Маленькая красная записная книжка»

Я иногда пролистываю свою адресную книгу. Она стала чем-то вроде карты моей жизни, и я хочу рассказать тебе немного об этом… Это что-то вроде завещания. Я передам тебе свои воспоминания. Они – самое прекрасное, что у меня есть». 

Дебютный роман известной шведской журналистки Софии Лундберг.

Маленькая красная записная книжка — верная спутница 96-летней Дорис с 1928 года, с тех пор, как отец подарил ей ее на десятилетие. Эта книжка — ее сокровищница, она хранит память обо всех удивительных встречах в ее жизни. Здесь — её единственное богатство, ее воспоминания. Но нет ли в ней чего-то такого, что может обогатить и других?

«Когда я была маленькой, у меня была тётушка Дорис. Она была одной из тех, кто всегда готов накормить тебя печеньем и обнять. А ещё она рассказывала потрясающие истории о своем детстве и юности. Однажды в её доме я нашла старую адресную книгу, полную имён. Но большинство из них были зачеркнуты. Я не сумела выкинуть это из головы — так много лет спустя появилась идея для книги. Я много думала о значении любви, о семье и романтике. О страсти и одиночестве. После выхода романа читатели писали мне, что книга вдохновила их навестить своих родных. Это настоящее счастье для меня, и, могу поспорить, удивило и обрадовало бы Дорис!» София Лундберг

Источник