Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Пресса о нас

90-е годы – время драматических сюжетов

9785386105792 Что такое современный детективный роман? 90-е и их мифологизация в медийном сознании. Гость – Нина Пушкова, писатель, режиссёр.

Также в эфире:

Журналисту Хайо Зеппельту отказали в выдаче российской визы.

Ведущие "Вестей ФМ" – Владимир Соловьев и Анна Шафран.

Владимир Соловьев в Twitter

СОЛОВЬЁВ: Ну, Борисовна, давай! Эпоха 90-х.

ШАФРАН: Эпоха 90-х. Роман называется "Ника – богиня победы".

ПУШКОВА: Просто "Богиня победы".

ШАФРАН: Это потому, что я уже читала в ночи, и имя главной героини не выходит из головы. А как так получилось, что женщина, и вдруг такие хитросплетения сюжета, подробные описания драк и кровавых расправ? Вообще как это возможно?

ПУШКОВА: Это – не главная тема моего романа, это сопутствующее.

ШАФРАН: Но женщина! Она, вообще-то, не может!

ПУШКОВА: На самом деле, сюжет довольно простой и широкий. Он во всем мире используется. Это сюжет – человек и его выбор.

Молодая девушка 22 лет, выпихнутая на улицу, лишенная не просто дома, но и крова, – они ворует бриллианты на 15 миллионов долларов. И тут выясняется, что это – бриллианты "общака". Все! И ты понимаешь, что бриллианты не всегда "лучшие друзья девушек", потому что за ней по пятам начинают, как рок, идти сначала бандюки, потом профессиональный киллер, и заканчивается все – я не буду рассказывать, чем, потому что такой сюжет в нашей жизни, особенно в 90-х, когда было то, чего никогда бы не могло случиться, довольно частый.

СОЛОВЬЁВ: Сразу возникает вопрос: надеюсь, это не основано на личном опыте? Это все-таки какие-то личные переживания.

ПУШКОВА: Когда ты пишешь, и у тебя героиня – женщина, конечно, какими-то своими чертами ее наделяешь. Но я ее наделила не только чертами, свойственными мне, но и уже теми чертами, какой я не смогу быть. Вот это – завязка романа.

Кстати сказать, эта завязка присутствует и в мировой литературе. Все, наверное, видели голливудский фильм "Старикам здесь не место", которые сделали братья Коэны по роману Маккарти. Там человек – охотник, который идет по следам раненой лани. И вдруг в пустыне, в саванне, среди деревьев, песков и почти на краю земли он видит кучу трупов, машину, наполненную героином, и сумку с гигантскими деньгами. И вот человек простой начинает мучиться: брать или не брать? Никого нет! И он берет эту сумку.

СОЛОВЬЁВ: А надо было брать героин!

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Источник


Автор: Соловьев Владимир