Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Пресса о нас

В издательстве "Рипол классик" вышел новый детектив Нины Пушковой

9785386105792 В аннотации сообщается: "Не всегда бриллианты - лучшие друзья девушек, иногда они сильно осложняют им жизнь. Так и случилось с Никой: она неожиданно стала обладательницей целого состояния - и его заложницей. Ее жизнь круто изменилась... Ведь за бриллиантами всегда приходят - бесхозными они не бывают. Москва, Северный Кавказ, Брюссель, Сингапур, Лондон - нигде не было спасения... Криминальный триллер Нины Пушковой возвращает читателя в атмосферу "лихих 90-х", когда грань между жизнью и смертью была тонкой, как никогда".

Женское перо? Бесспорно, но зато какое легкое. Четыреста с лишним страниц пролетят за два увлекательных, благодаря книге, вечера.

Да, наверняка профессионалы из специальных служб заметят некие шероховатости в описании столкновений между двумя противоборствующими сторонами - юной красавицей Никой и бандитами всех мастей и национальностей.

Но ведь повесть Нины Пушковой "Богиня победы", только что  выпущенная издательством "Рипол классик", не суровое пособие для будущих спецназовцев. Зато характер главной героини "Богини победы" девушки по имени Ника выписан именно с женским проникновенным знанием дела. Она проходит за короткий промежуток книжного времени столько испытаний. Смерть матери, которая оказывается не родной. Тут же Нику выгоняют из дома, и она скитается по вокзалам, получая постоянные предложения присоединиться к стану проституток. Да еще действие происходит в незабываемо лихие 1990-е, когда одна большая страна СССР разрушилась, а вторая - Россия - еще под правлением президента Ельцина: полнейший разгул преступности и расцвет бандитских группировок, соревнующихся друг с другом в кромешном беспределе.

А тут волею обстоятельств в руки молоденькой Ники попадает то, за чем, как пишет Нина Пушкова, всегда приходят. Горсти бриллиантов тянут где-то на миллионов десять, естественно, долларов. И начинается за будущей богиней победы настоящая охота. Прочитав повесть, хочется верить в чудеса. Ника когда чудом, а когда тонким своим умом и богом данным чутьем уходит от московских и питерских киллеров-профессионалов. И бежит, с помощью добрых людей, в Бельгию.

Тут с удовольствием перехожу к описанию брюссельской части эпопеи, ибо столица эта мне неплохо знакома. Даже в некоторых гостиницах, описываемых автором, бывал, а многие блюда, по-гастрономически описанные, отведывал. Но и в Брюсселе очень неспокойно. Бельгийское жулье наводит русских и уже не только русских мафиози на следы Ники. И опять гонка за девушкой и ее бриллиантами.

Действие переносится в Сингапур, снова в Бельгию, а затем и в солнечный, совсем по книге не туманный Лондон. Он кишит беглыми и не беглыми русскими олигархами. И всегда сопутствующим их грязным делишкам преступным элементам. Тут в смертельную схватку за бриллианты Ники вступают уже не туповатые наемники держателя питерского воровского общака Сосо. В бой с Никой идут киллеры-профи международного класса.

Но чудом, а чем же еще, на помощь девушки приходят профессионалы из других служб - некогда советских. Пусть волею обстоятельств они уволены со службы и отправлены в преждевременную отставку. Навыки сохранились. Желание побороться за справедливость есть. И Ника обретает свободу. Враги повержены, бояться ей больше нечего. Самого страшного киллера уничтожает сама Ника спомощью ножа. И вот как раз-то методы владения этим ножом описаны исключительно точно. Главным же избавителем Ники становится…

Нет, не буду открывать уж всех секретов. Откройте "Богиню победы", и сами все поймете и узнаете.

Источник

 
 

Автор: Николай Долгополов