Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Пресса о нас

Лора Уолл «Гусь»

Сегодня в нашем обзоре четыре книги с картинками для самых маленьких читателей (0+). Это серия называется «СУПЕРкниги о СУПЕРдружбе», сочинила и нарисовала их Лора Уолл, а главный герой там – Гусь!

Немного непривычно, правда? Ведь обычно главные герои малышовых книжек – это мышата, медвежата, котики-собачки. А тут вдруг – Гусь! И знаете, этот Гусь – такой Гусь! Во всех смыслах этого слова! С ним не соскучишься.



В первой книге, которая так и называется «Гусь», мы знакомимся с главными героями. Их три – это маленькая девочка София, ее мама – и … ну да, вы угадали… конечно, Гусь.



София очень одинока, ей не с кем поиграть. Но вот однажды она встречает на детской площадке Гуся – и они становятся СУПЕР-друзьями!



Мама не сразу, но все-таки позволяет Софии взять своего нового друга домой. И там начинается веселье. Девочка и Гусь играют вместе, читают книги, качаются на качелях,устраивают праздники. Им так хорошо вдвоем!

 


Другие книги серии рассказывают о новых приключениях девочки и Гуся. Гусь празднует день рожденья, ходит в зоопарк, а потом и вовсе отправляется в школу вслед за своей подружкой.



Гусь безобразничает и шалит, теряется и находится, задает вопросы и изучает мир. Он ведет себя точно так же, как все маленькие дети. Наверное, именно поэтому детям так нравятся книги о нем. Они рассказывают о настоящей дружбе, ее радостях и сложностях.



О том, что друзьям не обязательно быть похожими, как две капли воды, и не обязательно все-все время проводить вместе. Можно быть разными. Можно чего-то не уметь. Можно расставаться на время. Все это не помешает им оставаться друзьями.



В книге про зоопарк у Гуся появляется много новых друзей, с которыми у него гораздо больше одинакового, чем с Софией. Веселая гусиная компания может вместе гоготать и плавать в пруду, есть зерно и летать. Да, София всего этого не умеет. Но вот чудеса – все-таки именно она, и только она, нужна Гусю! Потому что они – лучшие друзья, и это – навсегда!



Иллюстрации здесь яркие и нарочито небрежные, как будто детские, очень понятные малышам. Недаром эти книги получили престижную премию Британской гильдии изобразительных искусств. А всего историй про Гуся продано более 1 000 000 книг! Вы только представьте себе эту гору!



Книжки про дружбу Софии и Гуся красочные, смешные и уютные. Они очень правдоподобно показывают маленький мир ребенка, в котором есть все самое хорошее и необходимое: дружелюбный мир, уютный дом, любимая мама – и лучший друг.



И пусть этот друг – игрушка или зверюшка, главное – чтобы дружба была настоящая! И тогда это уж точно будет СУПЕРдружба!

Источник


Автор: Катя Медведева