Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Пресса о нас

Алексей Ситников «Бездумный отдых неинтересен, у путешествия должен быть смысл»

9785386104610 Давайте начнем с того, как от политтехнологий вы пришли к интересу к теме судьбы и изучению законов кармы. 

Я читаю лекции и консультирую по всему миру – от США до Чили и Филиппин. И в процессе подготовки к консультациям и лекциям в какой бы то ни было стране мне важно понять менталитет клиентов и студентов, тщательно изучить архетипы бессознательного, которые находят отражение в пословицах и поговорках, книгах и других продуктах культуры и искусства, в религии и истории страны. Даже внутри одной страны, например, России, менталитет варьируется даже от одного региона к другому. Простой пример: такой показатель, как «влиятельность элиты» и, соответственно, ее лидера, в ельцинские времена зависел от 13 ресурсов – денег, наличия стратегии и иде- ологии, команды, административного и кадрового ресурса, силового ресурса (часто с криминальной компонентой) и  т. д. И в каждом регионе эти ресурсы имели разную важность, разный вес – если в одном, говоря «влиятельный», имели в виду деньги и крепкую связь с бандитами, в другом подразумевали команду, в третьем самый большой вес был у связей с Москвой, в четвертом – у дружбы с губернатором, в пятом – у личной харизмы лидера. И все это необходимо учитывать, когда просчитываешь, например, политическую или избирательную кампанию. Ведь любая информационная кампания – продукт не только творчества, но и математического расчета. Кстати, о таких исследованиях (и о понимании ментальности потребителей в том числе) мой фантастически талантливый друг, продюсер Александр Цекало снял сериал «Sпарта», прокат которого, правда, пока приостановил Минкульт, но зато уже успел купить Netflix. В основе сюжета – история о том, как мы с коллегами в 90-е рассчитывали маркетинговую стратегию для Dendy (правда, в фильме сюжет перенесен в наши дни и изучается отношение к компьютерной игре). Так что, отвечая на поставленный вопрос, могу сказать, что почти тридцать лет изучаю ментальность разных людей из разных культур с разных континентов. Это с одной стороны. А с другой – за 29 лет работы политтехнологом я познакомился со множеством политических лидеров как в России, так и за ее пределами – от Ельцина и Назарбаева до Тимошенко и Нетаньяху, а также с огромным количеством министров, оппозиционеров, бизнесменов, деятелей культуры. И в какой-то момент мне стало интересно понять, на чем держится энергетика лидера. Как устроена его жизнь? Кто помогает ему формулировать цели? Кто на них влияет? Есть ли у него авторитеты? Как он собирает команду и работает с ней? Как строятся его отношения с  семьей? Интересно понять, как с учетом огромной ответственности и колоссальной нагрузки лидеру – будь он президент или оппозиционер, министр или олигарх – уложить в единую картину политическую деятельность, личную жизнь, здоровье, хобби, друзей, детей и родителей… Как ему при этом ресурсно восстанавливаться и быть счастливым от того, что он делает? Как сохранять адекватность и не отрываться от этого мира и проваливаться в иллюзии. Словом, понять, как он строит свою судьбу.

А как и почему родился непосредственно проект Karmalogic?

Четыре года назад с группой в 30 человек мы отправились в Индию, в Ришикеш, поселились во дворце махараджи на вершине горы и каждой день разговаривали о судьбе, а после каждой беседы ходили на процедуры в аюрведическую клинику, а по вечерам слушали, как хор мальчиков поет в ашраме на берегу Ганга, где когда-то жили The Beatles, гимны уходящему солнцу. Так мы провели неделю. А разъехавшись, продолжили общение в «Фейсбуке» и через несколько месяцев с удивлением обнаружили, что к нашему обсуждению судьбы присоединились сотни тысяч человек со всего мира. Осознав, насколько велик интерес к этой теме, я предложил участникам присылать те заповеди, по которым живет каждый из них. Как ты строишь отношения с миром и с собой? Как распределяешь ресурсы и время? Что считаешь необходимым делать, чтобы привлечь удачу, а что, с твоей точки зрения, нужно перестать делать, чтобы не навлечь несчастья? Люди стали присылать свои законы, и когда их набралось несколько сотен, мы предложили участникам их обсудить и лайками проголосовать. 54 закона, которые набрали больше всего голосов, мы разделили на 6 глав – 6 сутр – и они легли в основу книги о логике судьбы под названием Karmalogic. В шутку я называю их «новым сводом заповедей», но в каждой шутке есть доля шутки. Почему бы и нет? Ведь список законов предложило и обсудило огромное количество людей… Для меня же, как для исследователя, в первую очередь важно понять, откуда эти заповеди пришли, – найти параллели им в природе и истории, искусстве и психологии, в религии. И мы внимательно изучили более тысячи источников, чтобы эти параллели проследить. 

9fc5e77a-6d81-4785-bc4f-51dd842c368c 12 законов из книги Алексея Ситникова  KARMALOGIC

Сутра выбор

Беспорядок притягивает неприятности (у каждого свой порядок в голове и в вещах, он помогает организовать мысли и действия. Отсутствие такой организации позволяет хаосу мира нарушить наши планы). 

Выигрывают те, кто дает случаю шанс (случайный шанс как маловероятное событие – это развилка новой линии судьбы, высоковероятное событие – это один из пунктов реализации уже выбранной линии). 

Сутра действие

Если будем делать так, как всегда, то и получим то, что всегда получали (учимся меняться, ищем новые для себя пути). 

Есть вещи, о которых просто не надо думать (наше воображение может сделать нас счастливыми в трудностях и несчастными даже в лучшие времена).

Сутра карма

Наши мечты исполнятся не раньше, чем мы к этому окажемся готовы (так судьба защищает нас).  

Свобода – это способность хотеть то, что хочешь на самом деле (это лучший путь к здоровью, счастью и гармонии).

Сутра отношения

Начиная что-то, лучше договориться обо всем «на берегу» (одинаковое видение ответственности, ролей, преимуществ, шансов, рисков, прибылей и убытков способно предотвратить много проблем).

Лучшее наследство – научить своим примером, как быть счастливым (самое главное, что мы можем сделать для детей, – это самим быть счастливыми: дети будут следовать не нашим словам, но нашему примеру). 

Сутра ресурс

От тебя останется то, что ты отдал (мир оценивает нас не по тому, сколько мы берем, а по тому, сколько мы в этот мир отдаем).

Чаще всего деньги платят за отказ от собственных целей (стремимся к тому, чтобы в процессе работы на других приобрести дополнительные ресурсы – опыт, знакомства и знания).

Сутра слово

Говорим о мечте как о предрешенном (погружаемся в мечту, пытаемся представить, что она уже сбылась, запоминаем это ощущение, смотрим на сегодня с высоты уже достигнутой мечты).

Говорим о других позитивно или не говорим вообще (говорим, представляя, что те, о ком мы говорим, – рядом и слышат; в современном мире это на самом деле уже практически так и есть).

Источник