Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Пресса о нас

Исповедь «московского Казановы»

В своих рассказах российский художник Никас Сафронов жонглирует именами Владимира Путина, Джорджа Буша, Джека Николсона, Софи Лорен и многих других знаменитых людей. Все эти личности становились героями его полотен. Доводилось Сафронову писать и портрет президента Нурсултана Назарбаева. Об этом можно прочесть в книге Наталии Ивановой «Кино для взрослых». Специальными гостями ее презентации, которая прошла в Москве, стали телеведущий Николай Дроздов и юморист Анатолий Трушкин.

Некоторые главы книги поражают своей откровенностью. Например, Никас Сафронов, которого журналисты называют «московским Казановой», описывает свой опыт отношений с женщинами. Впрочем, со знаменитым соблазнителем он себя не сравнивает, поскольку в отличие от Казановы каждый раз влюблялся по-настоящему. Достаточно почитать историю его любви со второй супругой Франческой. А музой Никаса всегда оставалась Софи Лорен. В его доме даже есть спальня, специально отведенная для этой легендарной актрисы.

Кстати, книга «Кино для взрослых» – это уже третья официальная биография Никаса Сафронова. Художник признается, что на ее создание его вдохновил артист Валентин Гафт.

– С этим великим актером мы познакомились в 1991 году благодаря Михаилу Горбачеву. Валентин Иосифович увидел, как президент СССР идет с каким-то неизвестным парнем, который держит его за плечо. Это был я, – вспоминает Никас Сафронов. – Воспользовавшись случаем, я подошел к нему со словами: «Валентин Иосифович, я очень люблю ваше творчество». Так мы и подружились. Он написал много стихотворений на мои картины. Как-то Гафт сказал мне: «Никасевич, записывай все то, что с тобой происходит». И я воспользовался его советом.

– У вас ведь есть опыт и в кинематографе…

– Часто я соглашался играть в фильмах, где нужно было изобразить художника или показать самого себя. Таким вот образом набралось 18 кинофильмов: например, сериалы «Рублевка. Live» и «Сыщики». Однажды ко мне подошел студент со словами: «Когда я буду большим художником, я хочу быть похожим на вас». На что я ему ответил, что в его годы я мечтал сравниться с Леонардо да Винчи. В кинематографе та же самая ситуация: если ты хочешь играть в кино, то нужно быть как Аль Пачино – меньше нельзя. Кстати, скоро этот голливудский актер собирается приехать ко мне в гости. Мы договорились, что он даст большую творческую встречу в Москве.

– В книге «Кино для взрослых» есть фотография, на которой вы запечатлены вместе с Нурсултаном Назарбаевым и Дмитрием Медведевым…

– С президентом Казахстана я знаком давно. Многие годы я получал заказы на его портреты. В Алматы и Астане проходили мои большие выставки. В столице Казахстана на моей экспозиции присутствовал Дмитрий Медведев, с которым я тоже давно знаком. Расскажу историю еще одной фотографии, на которой я изображен вместе с Владимиром Путиным и Джорджем Бушем-младшим. Однажды Чак Норрис делал акцию против наркотиков в Африке. На вечеринке, посвященной этому мероприятию, я встретился с Джорджем Бушем и сказал ему: «В России к вам очень хорошо относятся». Он удивленно спросил: «Да вы что? Правда?».

Через некоторое время Джордж Буш приехал в Санкт-Петербург и посетил Мариинский театр. Журналисты стремились запечатлеть на совместном снимке Владимира Путина и Джорджа Буша. А у меня в руках была своя «мыльница», и я попросил сфотографировать нас троих одного афроамериканца, стоящего неподалеку. Думал, что это кто-то из сотрудников президентской охраны. А оказалось, что это госсекретарь США Колин Пауэлл. А потом в одной из газет вышел этот снимок с подписью «Фото Колина Пауэлла». Вот такая история.

Источник


Автор: Ольга ХРАБРЫХ