Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Пресса о нас

Виктор Ерофеев расскажет петербуржцам о жизни «Царь-Дна»

pinkmouse Девочка из состоятельной семьи получает в подарок на Новый год волшебную Розовую Мышь. А потом родители ребёнка погибают в кораблекрушении. Чтобы спасти их, надо попасть на дно океана, в сказочную страну Царь-Дно. Так начинается «Розовая мышь» — новая книга автора «Русской красавицы» и «Жизни с идиотом» Виктора Ерофеева. Подзаголовок книжки гласит: «Небольшой волшебно-политический роман».

Царь-Дно — страна, конечно, фантастическая, но в ней слишком многое напоминает реальную жизнь. Здесь есть и король-самодур, и капризный принц, немножко практикуются пытки.

«Давным-давно Русский Квартал был создан для того, чтобы жители вечного города лучше понимали, что такое порядок и что — беспорядок. Но в Русском Квартале власть объявила, что здесь самый лучший порядок, а в остальном городе — непорядок. Дошло до того, что жители Русского Квартала отказались подчиняться Королю Дна. У них там был свой неизменный Царёк, карлик спортивного вида без бороды, окруженный атаманами и командирами. Бывшие слесари, автомойщики, трактористы, продавцы скобяных изделий, часть верных Царьку актеров и поп-певиц составляли элиту Русского Квартала и носили целую грудь всяких блестящих орденов и звезд».

Виктор Ерофеев презентует новый роман в Петербурге 29 марта в "Буквоеде" и ответит на вопросы читателей. Автора можно спросить, кто послужил прототипами героев, для кого написана эта история — для взрослых или детей, и кто же всё-таки такая эта загадочная Розовая Мышь.

Источник


Автор: Елена Кузнецова