Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Пресса о нас

Пять книг недели

36-9-016.jpg

Виктор Ерофеев. Розовая мышь. Небольшой волшебно-политический роман для взрослых с подробным описанием подводной империи Царь-Дна, написанный от лица 11-летней русской девочки Маруси Менделеевой. 

– М.: РИПОЛ классик, 2017. – 448 с. ISBN 978-5-386-10290-6 

Новая книга прозаика и эссеиста Виктора Ерофеева (р. 1947) – участника знаменитого альманаха «Метрополь», автора нашумевших произведений «Жизнь с идиотом» и «Русская красавица», а также книг «Русский апокалипсис», «Свет дьявола», «Акимуды» и др., составителя антологии «Русские цветы зла», лауреата Премии имени В.В. Набокова, кавалера французских ордена Искусств и литературы и ордена Почетного легиона, – адресована взрослым, но написана от имени ребенка. С одной стороны, это приключения Новой Алисы, с другой – сатира в лучших традициях Салтыкова-Щедрина. 

«Куда ты несешься, Америка? Ау, Европа! Россия уже никуда не несется, но зато пятится раком. Мусульмане, ать-два! Китай, дай на чай! На что жить? В кого верить? Люди! Рухнуло все, что могло грохнуться, утонули все, кто умел и не умел плавать! <…> У одной современной девочки утонули в море мама и папа. Девочка смело отправилась в подводное царство на самое дно. Она решила спасти родителей от вечной смерти, вернуть их на Землю…»

 Полная версия