Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Пресса о нас

Тайны прошлого и старые сказки на новый лад

Лучшее занятие для осеннего вечера — завернуться в плед и почитать хорошую книгу, пока за окном льет дождь и дует холодный ветер. «Известия» выбрали наиболее заметные новинки российских издательств.

«Учитель Дымов»

Сергей Кузнецов

1

В «Редакции Елены Шубиной» вышел роман Сергея Кузнецова «Учитель Дымов». Новое произведение номинанта крупнейших российских премий рассказывает о большой семье, члены которой выбрали разное жизненное призвание. Судьба разводит их по свету, но есть нечто, что сохраняет между ними невидимую связь…

«Посмотрите на меня: Тайная история Лизы Дьяконовой»

Павел Басинский

1

Новая работа ученого Павла Басинского посвящена истории Елизаветы Дьяконовой — автора популярного «Дневника русской женщины». Дьяконова была активисткой зарождающегося в России в XIX веке женского движения и погибла при загадочных обстоятельствах. С фирменной скрупулезностью Басинский воссоздает биографию этой яркой личности и пытается дать ответ на вопросы, ставившие в тупик историков.

«Игорь Северянин»

Вера Терехина, Наталья Шубникова-Гусева

1

Игорь Северянин — один из самых загадочных поэтов Серебряного века. «Неведомый паяц», эгофутурист и король поэтов, которого сопровождали громкая слава и насмешки критиков, а после эмиграции — забвение на родине… Его жизнь и творчество до сих пор мало изучены. Два известных специалиста по литературе Серебряного века объединили усилия для создания подробной биографии Северянина, основанной на архивных источниках. Из книги можно узнать подробности о поэтконцертах, легендарных любовных романах и драматическом финале жизни гения.

«Пока Фрейд спал»

Николай Никулин

1

В исследовании современных пороков и эволюции характеров писатель и кинокритик Николай Никулин описал 30 типов человеческой личности на примерах из мирового кинематографа. Поэтому книга заинтересует и киноманов, и читателей, увлекающихся психологией.

«Одиннадцать видов одиночества»

Ричард Йейтс

1

Ричард Йейтс — автор популярного романа «Дорога перемен», послужившего основой фильма Сэма Мендеса с Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет в главных ролях. Новая книга писателя — 11 историй о встречах и расставаниях, о любви и ненависти, о хрупкости человеческих отношений и цене обмана.

«Сказки Старой Руси. Начало»

Роман Папсуев

1

В арт-буке художника, иллюстратора и писателя Романа Папсуева Илья Муромец, Василиса Премудрая, Кощей Бессмертный и прочие герои сказочной Руси предстают в агрессивно-современной стилистике мира компьютерных игр и фэнтези. Папсуев не только разрабатывал уникальный облик для каждого персонажа, но и проводил исследование литературных и научных источников, рассказывающих о возникновении и осмыслении фигур русского фольклора.

Источник


Автор: Анастасия Рогова