Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Пресса о нас

ПЯТЬ ЛИТЕРАТУРНЫХ НОВИНОК В ЖАНРЕ ФЭНТЕЗИ

Элисон Гудман. Эон: Возвращение заклинателя. - М.: Рипол классик, 2017

На вкус и цвет товарища нет. Но «Эон» («Возвращение заклинателя» - первый роман дилогии) австралийской писательницы выглядит посильнее книг Роулинг и Пулмана.

Во-первых, «Эон» выигрышно смотрится за счет восточной экзотики. Восточноазиатские мотивы, китайская мифология, магия, обязательно драконы. Во-вторых, конечно же, сюжет, в котором нет набившего оскомину прямолинейного противостояния сил Света и Тьмы.

Нет, добро и зло обозначены четко. Но схватка между ними лежит не в области отвлеченной морали. Они борются не за абстрактные души, а за реальную власть – доминирование в Совете, императорский трон.

Дворцовые интриги, заговоры, готовая вот-вот разгореться гражданская война – таков фон, на котором разворачиваются действия. А в центре интриг и противостояния шестнадцатилетняя Эона, выдающая себя за мальчика, потому что девочкам доступ к магии драконов воспрещен. Старый трюк не только привносит в книгу легкую будоражащую эротическую нотку, но и позволяет Гудман порассуждать на тему роли мужского и женского начал в культуре.

Неожиданно яркая книга, вроде бы ориентированная на юного читателя, на самом деле будет интересна читателю любого возраста.

Источник


Автор: Сергей Морозов