Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Пресса о нас

Lonely Loney

«Постичь Лоуни до конца было невозможно. Местность менялась всякий раз, когда волна набегала и отступала, и низкая вода обнаруживала скелеты тех, кто считал, что знает это место достаточно хорошо, чтобы спастись от коварных течений».
 
Роман-победитель Costa First Novel Award «Лоуни» напитан сыростью туманов готической Англии, озвучен скрипом рассохшихся половиц старинных особняков, укрыт таящей чужие тайны темнотой ночи в глухой провинции. Там, среди шепота многоголосых сквозняков, неспешно разворачиваются события, которые, кажется, можно потрогать рукой. Стоит вытянуть вперед пальцы – коснешься мокрой шерсти ворчащего под пассажирским сиденьем пса. Чуть прислушаться – разберешь бормотание священника, погруженного в свои мысли от размеренного бега ночного шоссе, уходящего под колеса. Пошарить в кармане – нащупаешь камушек, который станет проводником в странный мир немого мальчика, запертого во взрослом теле. 
 

Здесь обманчиво тихо, пустынно и буднично. Но стоит чересчур отвлечься на фальшивое дружелюбие живописных болот, как непредсказуемый отлив со вздорным характером утащит тебя навстречу верной смерти. Мирный штиль неожиданно сменяется в этих местах яростными ливнями, а после одного из приступов непогоды Лоуни вываливает людям страшную тайную из своих темных недр. Жуткая находка маленького тельца становится отправной точкой в прошлое тридцатилетней давности, когда два брата едут на стылый мыс в компании нового священника местного прихода и воспоминаний о старом, умершем при весьма странных обстоятельствах.
 
«Отец Бернард насмешливо улыбнулся. Хоть он и задал вопрос, но я думаю, он знал, что я не молюсь, и причем уже давно. Священники, как доктора, знают, что люди врут, чтобы не разочаровывать их».
 
Самый атмосферный роман наступающей осени – «Лоуни» - дебютное произведение молодого преподавателя английской литературы из Ланкашира, появился на свет в 2014 году. Маленькое издательство выпустило книгу ограниченным тиражом, но, вопреки осторожным прогнозам, роман моментально стал бестселлером. Статус литературного открытия укрепили награды British Book Industry Award, «Лучшая книга года», «Лучшая летняя книга - 2016» от Publisher Weekly и «Лучшая книга года» дважды – по мнению The London Times и The Daily Mail. The Sunday Telegraph назвал «Лоуни» классикой современности – и мощный культурный бэкграунд знатока английской словесности в подтверждение этим словам не укроется от взгляда искушенного читателя. 
 
«Мы сидели друг напротив друга в поезде, мое лицо слабо отражалось в стекле рядом с лицом Хэнни. Трудно было найти более непохожих людей – у меня немного ввалились щеки за последние годы и поредели волосы на лбу, - но тем не менее мы были братья. Связанные задачей выживания».
 
Это книга для тех, кто не любит торопиться, скучает по давним литературным временам, когда повествование утягивало тебя в кокон параллельного мира, где собственные предположения неотделимы от сюжетной линии и пугают едва ли не больше, а от нервного ожидания развязки можно листать страницы до самого утра. 
 
Стивен Кинг назвал «Лоуни» удивительным художественным произведением. Знатоку, который всегда утверждал, что процесс разгадывания важнее самой разгадки, можно доверять. В этом романе вопросов больше, чем ответов на них, а размышлениям читателя порой отдается главенствующая роль.
 
«Здесь не было ничего такого, что могло бы вызвать у священника опасения, он мог только радоваться. Этот уголок Англии принадлежал им, они одни обнаружили его и обрели благословение в том, что нашли. Весной Бог пребывал в полях пшеницы и пастбищах, Он был в дожде и солнечных лучах, сменивших его, Он придавал блеск каждому листочку и каждой ветке, Он был в криках ягнят и в крошечных гнездышках, которые свили стрижи в стрехах старых амбаров. А здесь внизу, на берегу, хотя все было мрачным и пустынным, Бог тоже присутствовал. Бог здесь был диким».
 
Источник