Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Пресса о нас

Полтора килограмма соли

poltora Дебютный роман молодой русской писательницы Татьяны Леонтьевой «Полтора килограмма соли» многоплановый, сильный, и он, конечно же, о любви. Вероятно, кто-то узнает себя в образе главной героини. Чувствуется, что роман очень личный и в сюжет автор встроила фрагменты из своей жизни.

Почему же книга называется «Полтора килограмма соли»? История молодой девушки, приехавшей покорять Санкт-Петербург и полюбившей женатого человека намного старше себя, с первых же страниц увлекла меня. Жизненная и откровенная проза – рассказ не только о судьбах главных героев повествования, но и их случайных знакомых, у каждого из которых есть мечты о светлом будущем. Мечты, увы, часто не сбываются, но всегда подвигают личность на открытие в себе чего-то нового и понимание себя и своих желаний. Оказывается, нужно «съесть пуд соли», чтобы научиться любить, жалеть и понимать того, кто рядом.

Можно долго спорить о морали и нравственности, как это делают читатели книги на различных сайтах. Некоторым кажется, что роман вызывающий, слишком откровенный, показывающий страсть между мужчиной и женщиной во всей красе, другие же настаивают на честности автора, его мастерстве и хорошем слоге и реальности событий.

Главная героиня обладает сильным характером, любопытством и желанием познать жизнь, ясностью мышления и юмором. Она ищет себя, свой дом, много работает, любит, мечтает, радуется жизни и шутит с подругами. Она может остаться с мужчиной на ночь, едва с ним познакомившись, потому что искренне желает найти того самого, единственного, который будет с ней всю жизнь. А когда понимает, что нашла такого человека, пусть и намного старше себя, она плачет от счастья. Разве так не бывает не только на страницах романа, но и в жизни?

Такие книги заставляют размышлять о многом, порой переворачивая сознание и разрушая стереотипы. И у меня сложилось впечатление, что по мотивам книги получился бы отличный умный сериал, составивший достойную конкуренцию современным кинолентам о жизни и любви в большом городе.

Источник


Автор: Alexandra Bagrechevsksya