Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Пресса о нас

Весна, пора любви...

Весенний воздух и первые солнечные лучи почти у всех (кроме совсем уж закоренелых зануд и меланхоликов) пробуждают чувство какого-то беспричинного счастья и желание любить. Даже если кажется, что возраст для любви прошел, всё равно так приятно новым, влюблённым взглядом посмотреть на мир и понять, что жизнь прекрасна.

Понять, что жизнь действительно прекрасна, а добрых людей больше, чем злых, помогает новая серия книг «Куриный бульон для души» (издательство «Эксмо»). Куриный бульон в англоязычной культуре ассоциируется с теплом, заботой, уте- шением. Если кому-то плохо, ему предлагают чашку горячего куриного бульона. И вот эти книги действуют как куриный бульон: питают и врачуют душу. Серия состоит из нескольких изданий и составлена по единому принципу: выбирается некая общая тема – «101 лучшая история о любви», «101 лучшая история о животных», «101 лучшая история о женщинах»... Первой книгой серии, которую прислали мне, была «101 лучшая история о Рождестве», и она помогла почувствовать новогоднее настроение.

Книги состоят из историй, рассказанных реальными людьми, историй о самых счастливых, нежных и важных пережива- ниях в их жизни. Каждая из этих книг помогает нам лучше ценить каждый день, который мы проживаем, наших близких, друзей, и даже случайно встреченных людей, помогает ценить и любить жизнь. Иногда нужно так мало, чтобы сделать другого счаст- ливым, но всегда необходимо это малое сделать... Читателям-мужчи- нам подойдёт книга, которая назы- вается просто «101 лучшая исто- рия» и где присутствуют истории о великих людях и вообще всё менее сентиментально и более серьёзно. Я бы выписывала эти книги вместо антидепрессантов всем, кому груст- но.

Обязательно попробуйте про- честь хотя бы одну из этих книг. Мой личный фаворит – «101 лучшая история о животных». Возможно, вам нужна будет другая «кружка бульона» из предложенных. Отдельно похвалю издательство за то, что все книги изданы в мягкой обложке и имеют доступную цену.

Для тех, кто хочет чего-то посерьёзнее и любит мемуарную литературу, вышла книга петербургской актрисы Марианны Яблонской «Сдаёшься?» (издательство «Рипол-классик»). Яблонская не дожила до публикации своих записок, но в них целый пласт истории – от блокадного детства до всех тех радостей и горестей, которые приходилось переживать актри- се советской эпохи. Всё жизненно, всё узнаваемо, слог у Яблонской прекрасный, она так пишет о женской жизни, что её можно сравнить с корифеями жанра – Людмилой Улицкой, Диной Рубиной и Викторией Токаревой.

Любителям детективного жанра тоже есть чем себя порадовать.

Роман Джона Сирлза «Экзорцисты» (издательство «Эксмо») – потрясающее смешение триллера и психологиче- ской драмы с лёгким налётом мистики. У супружеской четы Мейсонов была необычная профессия: они экзорцисты, то есть люди, которые изгоняют демонов из тех, кто считает себя одержимым. Но однажды они становятся жертвой убийцы, и их дочери, четырнадцатилетняя Сильви и недавно закончив- шая школу Роуз, остаются сиротами. Все уверены, что с Мейсонами расправился отец одной из их клиенток, но Сильви мучает подозрение, что с гибелью родителей всё не так просто.

Она не верит в виновность уже осуждённого преступника и пытается разобраться, кто и почему убил её родителей.

Ещё один потрясающий психологический триллер «Пока ты не спишь» французского писателя Мишеля Бюсси (изда- тельство «Фантом-пресс»). Маленький Малон живёт с папой и мамой, которые его обожают, и он мог бы быть счастливей- шим мальчиком на свете. Но каждый вечер, когда Малон ложится спать, и дверь его детской закрывается, с ним начина- ет вести беседы его любимая старая плюшевая игрушка по имени Гути. Слушаться Гути Малона когда-то научила его дру- гая мама, настоящая мама... Но о какой другой маме может идти речь, если Малон – не приёмный ребёнок? Все считают, что истории Гути – проявление богатого воображения Малона. Однако детский психолог поражается удивительной и не свой- ственной фантазиям чёткости и детальности этих историй и пытается разобраться в ситуации. Финал у книги совершенно невероятный!

Джон Гришем – признанный мастер динамичных исто- рий, но в романе «Вне правил» (издательство «АСТ») он пре- взошёл самого себя. Себастиан Радд – самый необычный адво- кат на свете: вместо офиса у него пуленепробиваемый фургон c бесперебойным доступом к Интернету и тайником, где хранит- ся оружие. Он доверяет единственному помощнику и другу: своему водителю и телохранителю в одном лице. И берётся за самые странные, провальные, безнадёжные дела, от которых отказываются все, и готов защищать кого угодно: хоть нищего неудачника, хоть криминального авторитета, но только если считает, что их обвинили несправедливо. Главное для Себасти- ана – справедливость, и ради неё он готов играть вне правил.

Для семейного чтения рекомендую книгу Сильвии Ванден Хейде «Лис и Зайка» (издательство «Самокат»). Она чудесно проиллюстрирована художником Тэ Тён Кин, но главная цен- ность этой книги в том, что она помогает ребёнку учиться читать самостоятельно. Истории из жизни Лиса и Зайки, а также их соседа Филина начинаются с очень простых слов и коротких фраз. Но каждое новое приключение описано всё подробнее, и по мере их прочтения ребята учатся разбираться со всё более длинными и сложными текстами. Ну и, конечно, книжка смешная и добрая, так что читать её – одно удовольствие.


Автор: Прокофьева Елена