Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Пресса о нас

История трех миллионов евро

В новой книге Петра и Ольги Власовых царит абсолютно синхронная нынешним временам мешанина.

Книга начинается с отрывка из «Приключений капитана Блада», в книге есть Ватикан, торговцы носорожьими рогами, скандинавских эпос, норвежская деревушка, странный экспонат музея, китовые миграции, откровенное общение отца и сына, размышления о смерти и о тщетности материального и, конечно же, несколько миллионов евро.

eskiz «ДРАУГЕН»

«Рипол классик», 2017

Оживший мертвец из скандинавского эпоса, знакомый современным детям по десятку компьютерных игр, в виде куклы попадает в музей небольшой норвежской деревушки, что навсегда меняет жизнь сына директора музея - Оле Ларсона. Дальше почти любая фраза будет раскрытием неожиданных поворотов сюжета этой книги. Приключения, приключения и еще раз приключения с финалом в стилистике современных европейских сказок и книг для подростков – разговор с отцом и его молодости и не сделанном выборе, смерть как символ, оттеняющий жизнь, благое дело и переоценка ценностей. Не сказочный язык диалогов и реалистичные описания локаций и иной фактуры интегрируют фантастический сюжет в ежедневную реальность, а стало быть ощущение присутствия волшебных приключений становится практически тактильным.

Конечно, чуть жаль, что главного героя зовут Оле, а не Сережа и родом он с норвежских берегов, а не из Подмосковья, но еженедельно читая рассказы юных авторов в школе писательского мастерства, отмечу, что российские имена и локации у молодежи не в фаворе, а значит Власовы говорят с читателем на его языке.

Примечательно, что взаимодействие главного героя с родителями звучит без излишнего моралите со стороны старшего поколения, очень демократично и даже с намеком на растущее превосходство грядущего поколения над существующим. Своевременное признание родителями талантов и социальных навыков своих детей могло бы спасти многие семьи от конфликтов из категории: «отцы и дети», а стало быть в фантастической истории от семьи Власовых есть тот самый намек, который может стать уроком добрым молодцам всех поколений.

Источник



Автор: Олег Жданов