Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Пресса о нас

Книга Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить»

est_molitsa_love Чего бы вы больше хотели: есть, молиться или любить? Или так: если бы добрый волшебник пообещал вам еду, молитву и любовь, что бы вы заказали первым? Напишите на листочке и сравните с названием книги. Не совпало? Поздравляю вас, вы познали Первую истину книги «Есть, молиться, любить».

Книгу Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить» мне подарили в год премьеры одноименного фильма. Фильм должен был стать триумфальным возвращением Джулии Робертс на большие экраны,  о нем много говорили и писали, так что фильм казался мне важным и эпохальным, а вот книга…

Ну что книга? Всего лишь текст, по которому написали сценарий.  Прошло 6 лет и кто помнит тот фильм? А вот книгу до сих пор читают! Что же в ней особенного? Важные Истины. Без которых, конечно, жить можно, а вот наслаждаться ею - уже сложнее. Итак…

Первая истина - Наслаждайся

Когда ты кажешься себе сильно потрепанной жизнью тряпкой и не знаешь, что тебе делать дальше, реакция окружающих «ну ты, по крайней мере, успешная женщина» очень сильно бесит. Тут так и хочется процитировать Катю Тихомирову: «только ты своим ребятам пока не говори, что когда в жизни всего достигнешь, больше всего выть хочется».

Успех - дело одинокое. На вершине холодно и ветрено. И самое обидное - понимать, что этого можно было бы избежать, если бы ты знала первую истину: наслаждайся. Уметь наслаждаться всем, пусть даже едой, это целое искусство. И продвижению к успеху оно не мешает, скорее даже наоборот - способствует!

Вторая истина - Ищи свое

Выбирая где жить и что делать, мы порой забываем, что это нам там жить и то делать. А не мамам, мужьям, детям и даже гуру.

Третья истина - Не решай чужих проблем, решай свои

Если вы постоянно застаете себя в позе человека, которому «ответили черной неблагодарностью», эта книга для вас. Читайте, учитесь различать свои проблемы от чужих и понимать, что это именно ваша проблема.

Четвертая истина - Улыбайся

Ну, без этого - «улыбайся печёнкой» - текст об этой книге просто невозможен. Невозможно не запомнить эту фразу, прочитав «Есть, молиться, любить». Это такая кодовая фраза, по которой можно потом «определять своих» - адептов книги. Вы поймете как научиться улыбаться не губами, а «даже печёнкой» и почему у вас это не получалось раньше, обещаю.

Пятая истина - Не спеши любить

Да, это последний пункт. А так хотелось бы, чтобы он был первым, верно? Чтобы понять, почему с любовью не надо спешить, стоит прочитать не одну гору книг! А можно - всего одну…


Источник


Автор: Ирина Красникова