Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Рубрикатор

Каталог книг

Прикладная и научно-популярная литература

Философия

0
12+
Элементарная социология. Введение в историю дисциплины
Филиппов А.Ф.

Социология за последнее столетие выросла в одну из важнейших дисциплин в современной гуманитарной науке. Именно она пытается ответить на вопрос, как устроено общество, в чем природа власти, каковы истоки государства.

0
12+
О любви
Стендаль

"О любви" Стендаля (1822 г.) - ярчайший трактат классика французской литературы, впервые связавший проявления любви с характером народов и особенностями исторических эпох. Стендаль доказывал, что любовь - не просто чувство, а особая работа с собственным характером. Отказавшись от любых идеалистических объяснений любви, писатель связал ее с чувством стыда как с социальным чувством.

0
16+
К вечному миру: сборник
Кант И.

Иммануил Кант - ум, честь и совесть эпохи Просвещения, один из величайших философов всех времен. Мысль Канта необратимо изменила весь интеллектуальный ландшафт Европы. Ни разу за свою жизнь не переступивший предела своего родного Кёнигсберга (ныне Калининград), Иммануил Кант объял мыслью все основные сферы человеческого существования. Не обошел вниманием он и темы политики, власти и истории.

0
16+
Новая земля: Пробуждение к своей жизненной цели
Толле Э.

Благодаря своему духовному наставлению "Живи сейчас", разошедшемуся огромными тиражами по всей планете, Экхарт Толле вдохновил миллионы читателей на поиск свободы и радости жизни в текущем моменте. В своей второй книге, "Новая земля", автор расширяет и углубляет генеральную идею, заложенную в его первом бестселлере, чтобы научить нас преодолевать препоны собственного эго.

0
16+
Истинная жизнь
Бадью Ален

Один из самых значительных философов современности Ален Бадью обращается к молодому поколению юношей и девушек с наставлением об истинной жизни. В нынешние времена такое нравоучение интеллектуала в лучших традициях Сократа могло бы выглядеть как скандал и  дерзкая провокация, но смелость и бескомпромиссность Бадью делает эту попытку вернуть мысль об истинной жизни в философию более чем  достойной внимания.

0
12+
Толкования на пророчества Даниила и Апокалипсис Иоанна Богослова
Ньютон Н.

Книга представляет собой современный перевод историко-теологического труда Исаака Ньютона, сопровожденный комментариями, дополнением и критическим разбором.

0
16+
О подчинении женщины
Милль Дж. С.

Джона Стюарта Милля смело можно назвать одним из первых феминистов, не побоявшихся заявить Англии XIX века о "легальном подчинении одного пола другому": в 1869 году за его авторством вышла в свет книга "О подчинении женщины". Однако в создании этого произведения участвовали трое: жена Милля Гарриет Тейлор-Милль, ее дочь Элен Тейлор и сам Джон Стюарт. Гарриет Тейлор-Милль, английская феминистка, писала на социально-философские темы, именно ее идеи легли в основу книги "О подчинении женщины". 

0
12+
Капитал: Критика политической экономии. Т. 1
Маркс К.

Перед вами первый том в сокращении знаменитого "Капитала" Карла Маркса, книги, изменившей мир, с предисловием писателя и публициста Алексея Цветкова.

0
12+
Капитал
Маркс К.

Перед вами первый том в сокращении знаменитого "Капитала" Карла Маркса, книги, изменившей мир, с предисловием писателя и публициста Алексея Цветкова.

0
12+
О началах
Ориген

Выдающийся александрийский философ Ориген (185-253) стал, по сути, основателем христианского богословия. Среди огромного количества его трудов самым известным стал трактат "О началах", который во второй половине IV века пересказал на латыни пресвитер Руфин из Аквилеи. В этой книге впервые был обобщен опыт христианства в категориях эллинской мысли, а точнее - платоновского учения, адептом которого считал себя Ориген.

0
12+
Духовные проповеди и рассуждения
Экхарт М.

Немецкий теолог и мистик Мейстер Экхарт (1260-1327) заложил основы немецкой философии и богословской традиции. В его афористичных и порой чересчур радикальных "Духовных проповедях и рассуждениях" немало общего с традициями Древнего Востока и платонизмом.

0
12+
Аврора, или Утренняя заря в восхождении
Беме Я.

Христианский теософ и мистик Якоб Бёме (1575-1624), "тевтонский философ", как прозвали его современники, прославился сразу же после публикации первого своего сочинения. Основываясь на толковании Ветхого и Нового Заветов в своем труде, вошедшем в эту книгу, он пишет о Богопознании, сотворении мира, ангелах и природе зла.

0
16+
Событие
Жижек Славой

Неподражаемый Славой Жижек устраивает читателлю захватывающее путешествие по Событию - одному из центральных концептов современной философии. Эта книга Жижека, как и всегда, полна всевозможных культурных отсылок, в том числе к современному кинематографу, пестрит фирменными анекдотами на грани - или за гранью - приличия,погружена в историко-философский конекст и - при всей легкости изложения - глубока и проницательна.  

0
12+
Опыты теодицеи о благости божией, свободе человека и начале зла
Лейбниц Г.В.

"Опыты теодицеи", иначе опыты богооправдания, Лейбница - важнейшее исследование вопроса о том, как возможно зло в мире, который Бог не намерен покидать. Лейбниц разбирает понятия о всемогуществе, справедливости и милости Бога и показывает экзистенциальный смысл зла и смерти как возможности личного выбора. Зло неотменимо, но победа над ним - единственный залог становления личности.

0
16+
Ясное, как солнце, сообщение широкой публике о подлинной сущности новейшей философии. Попытка принудить читателей к пони
Фихте И.-Г.

Трактат "Ясное, как солнце, сообщение широкой публике о подлинной сущности новейшей философии" (1801) ориентирован на самых разных читателей. Популярный стиль сочинения, в котором Фихте использует приемы, не характерные для философских работ того времени, вроде диалога с воображаемым читателем, ничуть не умаляет его ценности как философского произведения.

0
12+
Пути философии Востока и Запада. Познание запредельного
Торчинов Е.А.

Книга Е. А. Торчинова вызвала огромный интерес как в научных кругах, так и среди широкой читательской общественности, она посвящена исследованию трансперсонального опыта как основы феномена религии, сосредоточивая внимание на изучении онтологического статуса сознания, на метафизике и эпистемологии трансперсонального опыта.

0
12+
Русские беседы: соперник "Большой русской нации"
Тесля А.А.

Русский XIX век значим для нас сегодняшних до меньшей мере тем, что именно в это время - в спорах и беседах, во взаимном понимании или непонимании - выработался тот общественный язык и та система образов и представлений, которыми мы, вольно или невольно, к счастью или во вред себе, продолжаем пользоваться по сей день. Серия очерков и заметок, представленная в этой книге, раскрывает некоторые из ключевых сюжетов русской интеллектуальной истории того времени, связанных с вопросом о месте и назначении России - то есть о ее возможном будущем, мыслимом через прошлое.

0
16+
О душе
Аристотель

Работа Аристотеля "О душе" представляет собой первую в Античности попытку систематического научного исследования данного предмета. Аристотель рассматривает душу как целое и описывает различные способности души в их существе, действии и связи друг с другом. Развиваемый Аристотелем способ рассмотрения живых ("одушевленных") существ, а также вводимый им ряд понятий будут сохранять актуальность на протяжении всей истории европейской научной и философской мысли вплоть до современности.

0
12+
На пиру богов
Булгаков С.

Вошедшие в настоящее издание тексты Сергея Николаевича Булгакова написаны им в самый разгар величайших потрясений, постигших страну в начале XX века. Диалог "На пиру богов", предназначавшийся для сборника "Из глубины", Булгаков выпускает отдельным изданием уже в 1918 году и переиздает два года спустя, тогда как "У стен Херсониса" останется неизданным при жизни автора и будет опубликован только десятилетия спустя после его кончины.

0
12+
Мысли
Паскаль Б.

"Мысли" - оставшийся незавершенным труд великого французского ученого и философа XVII столетия Блеза Паскаля. Это сочинение, несмотря на свою отрывочность, принадлежит к высшим достижениям человеческого духа. Оно содержит самые глубокие и одновременно самые пронзительные размышления о Боге и людской природе, о цели жизни и смысле смерти.

0
12+
Политика как призвание и профессия
Вебер М.

Макс Вебер - один из крупнейших политических мыслителей XX века. Он активно участвовал в политической жизни Германии, был ярким публицистом и автором ряда глубоких исследований современной политики. Вебер прославился прежде всего своими фундаментальными сочинениями, в которых, в частности, предложил систематику социологических понятий, среди которых одно из центральных мест занимают понятия власти и господства.

0
16+
Конечные и бесконечные игры
Карс Джеймс

Конечные игры - это привычные вызовы повседневной жизни. В них играют, чтобы выиграть, их окончание неминуемо. Совсем другое дело игры бесконечные. В них невозможно победить, участники лишь обеспечивают продолжение игры. Какие вызовы в нашей жизни можно назвать бесконечными играми? Как они влияют на наши конечные игры? Наши действия во время игры конечны или бесконечны?

0
12+
Воспоминания о Сократе
Ксенофонт

Сократ, без сомнения, один из наиболее значимых персонажей в мировой культуре. Образец мыслителя, "крестный отец" философии, он за свою жизнь не написал ни строчки. Его главным произведением была его жизнь и смерть.  Два наиболее важных свидетеля, поведавших миру о Сократе, - это Платон и Ксенофонт. В настоящем издании представлены все так называемые "Сократические сочинения" Ксенофонта, которые многие считают наиболее аутентичным источником сведений о великом философе.

0
18+
Любовь
Эпштейн Михаил

Многомерный мир любви раскрывается в книге Михаила Эпштейна с энциклопедической широтой и лирическим вдохновением.  С  предельной откровенностью говорится о природе эротического и сексуального, о чувственных фантазиях, о таинствах плотского знания.  Книга богата афористическими определениями разных оттенков любовного чувства. Автор рассматривает желание, наслаждение,  соблазн, вдохновение, нежность, боль, ревность, обращась к идеям диалогической и структуральной поэтики, экзистенциальной психологии, философской антропологии.