Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Рубрикатор

Каталог книг

Прикладная и научно-популярная литература

Философия

0
12+
Капитал: Критика политической экономии. Т. 1
Маркс К.

Перед вами первый том в сокращении знаменитого "Капитала" Карла Маркса, книги, изменившей мир, с предисловием писателя и публициста Алексея Цветкова.

0
12+
Капитал
Маркс К.

Перед вами первый том в сокращении знаменитого "Капитала" Карла Маркса, книги, изменившей мир, с предисловием писателя и публициста Алексея Цветкова.

0
12+
О началах
Ориген

Выдающийся александрийский философ Ориген (185-253) стал, по сути, основателем христианского богословия. Среди огромного количества его трудов самым известным стал трактат "О началах", который во второй половине IV века пересказал на латыни пресвитер Руфин из Аквилеи. В этой книге впервые был обобщен опыт христианства в категориях эллинской мысли, а точнее - платоновского учения, адептом которого считал себя Ориген.

0
12+
Духовные проповеди и рассуждения
Экхарт М.

Немецкий теолог и мистик Мейстер Экхарт (1260-1327) заложил основы немецкой философии и богословской традиции. В его афористичных и порой чересчур радикальных "Духовных проповедях и рассуждениях" немало общего с традициями Древнего Востока и платонизмом.

0
12+
Аврора, или Утренняя заря в восхождении
Беме Я.

Христианский теософ и мистик Якоб Бёме (1575-1624), "тевтонский философ", как прозвали его современники, прославился сразу же после публикации первого своего сочинения. Основываясь на толковании Ветхого и Нового Заветов в своем труде, вошедшем в эту книгу, он пишет о Богопознании, сотворении мира, ангелах и природе зла.

0
16+
Событие
Жижек Славой

Неподражаемый Славой Жижек устраивает читателлю захватывающее путешествие по Событию - одному из центральных концептов современной философии. Эта книга Жижека, как и всегда, полна всевозможных культурных отсылок, в том числе к современному кинематографу, пестрит фирменными анекдотами на грани - или за гранью - приличия,погружена в историко-философский конекст и - при всей легкости изложения - глубока и проницательна.  

0
12+
Опыты теодицеи о благости божией, свободе человека и начале зла
Лейбниц Г.В.

"Опыты теодицеи", иначе опыты богооправдания, Лейбница - важнейшее исследование вопроса о том, как возможно зло в мире, который Бог не намерен покидать. Лейбниц разбирает понятия о всемогуществе, справедливости и милости Бога и показывает экзистенциальный смысл зла и смерти как возможности личного выбора. Зло неотменимо, но победа над ним - единственный залог становления личности.

0
16+
Ясное, как солнце, сообщение широкой публике о подлинной сущности новейшей философии. Попытка принудить читателей к пони
Фихте И.-Г.

Трактат "Ясное, как солнце, сообщение широкой публике о подлинной сущности новейшей философии" (1801) ориентирован на самых разных читателей. Популярный стиль сочинения, в котором Фихте использует приемы, не характерные для философских работ того времени, вроде диалога с воображаемым читателем, ничуть не умаляет его ценности как философского произведения.

0
12+
Пути философии Востока и Запада. Познание запредельного
Торчинов Е.А.

Книга Е. А. Торчинова вызвала огромный интерес как в научных кругах, так и среди широкой читательской общественности, она посвящена исследованию трансперсонального опыта как основы феномена религии, сосредоточивая внимание на изучении онтологического статуса сознания, на метафизике и эпистемологии трансперсонального опыта.

0
12+
Русские беседы: соперник "Большой русской нации"
Тесля А.А.

Русский XIX век значим для нас сегодняшних до меньшей мере тем, что именно в это время - в спорах и беседах, во взаимном понимании или непонимании - выработался тот общественный язык и та система образов и представлений, которыми мы, вольно или невольно, к счастью или во вред себе, продолжаем пользоваться по сей день. Серия очерков и заметок, представленная в этой книге, раскрывает некоторые из ключевых сюжетов русской интеллектуальной истории того времени, связанных с вопросом о месте и назначении России - то есть о ее возможном будущем, мыслимом через прошлое.

0
16+
О душе
Аристотель

Работа Аристотеля "О душе" представляет собой первую в Античности попытку систематического научного исследования данного предмета. Аристотель рассматривает душу как целое и описывает различные способности души в их существе, действии и связи друг с другом. Развиваемый Аристотелем способ рассмотрения живых ("одушевленных") существ, а также вводимый им ряд понятий будут сохранять актуальность на протяжении всей истории европейской научной и философской мысли вплоть до современности.

0
12+
На пиру богов
Булгаков С.

Вошедшие в настоящее издание тексты Сергея Николаевича Булгакова написаны им в самый разгар величайших потрясений, постигших страну в начале XX века. Диалог "На пиру богов", предназначавшийся для сборника "Из глубины", Булгаков выпускает отдельным изданием уже в 1918 году и переиздает два года спустя, тогда как "У стен Херсониса" останется неизданным при жизни автора и будет опубликован только десятилетия спустя после его кончины.

0
16+
Истинная жизнь
Бадью Ален

Один из самых значительных философов современности Ален Бадью обращается к молодому поколению юношей и девушек с наставлением об истинной жизни. В нынешние времена такое нравоучение интеллектуала в лучших традициях Сократа могло бы выглядеть как скандал и  дерзкая провокация, но смелость и бескомпромиссность Бадью делает эту попытку вернуть мысль об истинной жизни в философию более чем  достойной внимания.

0
12+
Мысли
Паскаль Б.

"Мысли" - оставшийся незавершенным труд великого французского ученого и философа XVII столетия Блеза Паскаля. Это сочинение, несмотря на свою отрывочность, принадлежит к высшим достижениям человеческого духа. Оно содержит самые глубокие и одновременно самые пронзительные размышления о Боге и людской природе, о цели жизни и смысле смерти.

0
12+
Политика как призвание и профессия
Вебер М.

Макс Вебер - один из крупнейших политических мыслителей XX века. Он активно участвовал в политической жизни Германии, был ярким публицистом и автором ряда глубоких исследований современной политики. Вебер прославился прежде всего своими фундаментальными сочинениями, в которых, в частности, предложил систематику социологических понятий, среди которых одно из центральных мест занимают понятия власти и господства.

0
16+
Конечные и бесконечные игры
Карс Джеймс

Конечные игры - это привычные вызовы повседневной жизни. В них играют, чтобы выиграть, их окончание неминуемо. Совсем другое дело игры бесконечные. В них невозможно победить, участники лишь обеспечивают продолжение игры. Какие вызовы в нашей жизни можно назвать бесконечными играми? Как они влияют на наши конечные игры? Наши действия во время игры конечны или бесконечны?

0
12+
Воспоминания о Сократе
Ксенофонт

Сократ, без сомнения, один из наиболее значимых персонажей в мировой культуре. Образец мыслителя, "крестный отец" философии, он за свою жизнь не написал ни строчки. Его главным произведением была его жизнь и смерть.  Два наиболее важных свидетеля, поведавших миру о Сократе, - это Платон и Ксенофонт. В настоящем издании представлены все так называемые "Сократические сочинения" Ксенофонта, которые многие считают наиболее аутентичным источником сведений о великом философе.

0
18+
Любовь
Эпштейн Михаил

Многомерный мир любви раскрывается в книге Михаила Эпштейна с энциклопедической широтой и лирическим вдохновением.  С  предельной откровенностью говорится о природе эротического и сексуального, о чувственных фантазиях, о таинствах плотского знания.  Книга богата афористическими определениями разных оттенков любовного чувства. Автор рассматривает желание, наслаждение,  соблазн, вдохновение, нежность, боль, ревность, обращась к идеям диалогической и структуральной поэтики, экзистенциальной психологии, философской антропологии.

0
12+
Моральные размышления о старости, о дружбе, об обязанностях
Цицерон М.Т.

Дилогия "О старости" и "О дружбе" и три книги "Об обязанностях" Цицерона - развернутая программа создания мудрого государства, сопоставимая с "Государством" Платона. Цицерон всегда был реалистичен в своих рассуждениях, при этом приводил множество примеров, трогающих душу каждого римлянина.

0
16+
Новая земля. Счастье для каждого
Толле Экхарт

«Новая земля» — вторая большая книга современного духовного мастера Экхарта Толле, получившего всемирную известность после выхода книги «Живи сейчас» («The Power of Now»). «Новая земля» готовит читателей к скачку на новый уровень осознанности, показывая, что свобода от мыслей, обусловленных эго, является не только залогом личного счастья, но и ключом к прекращению конфликтов и страданий во всем мире.

0
12+
Национальный вопрос в России
Соловьев В.

Современный читатель и сейчас может расслышать эхо горячих споров, которые почти два века назад вели между собой выдающиеся русские мыслители, публицисты, литературные критики о судьбах России и ее историческом пути, о сложном переплетении культурных, социальных, политических и религиозных аспектов, которые сформировали невероятно насыщенный и противоречивый облик страны.

0
12+
Этика
Спиноза Б.

Бенедикт Спиноза - основополагающая, веховая фигура в истории мировой философии. Учение Спинозы продолжает начатые Декартом революционные движения мысли в европейской философии, отрицая ценности былых веков, средневековую религиозную догматику и непререкаемость авторитетов.  Спиноза был философским бунтарем своего времени; за вольнодумие и свободомыслие от него отвернулась его же община. Спиноза стал изгоем, преследуемым церковью, что, однако, никак не поколебало ни его взглядов, ни составляющих его учения.

0
12+
Диалог о двух главнейших системах мира
Галилео Галилей

Как бы ни был велик вклад в создание классической науки таких гигантов как Н. Коперник, И. Кеплер, Тихо Браге и др., именно Галилея принято считать ее главным основателем и героем. Разумеется, Галилею принадлежит ряд важных научных достижений, однако он не только заложил основы классической физики, он сделал нечто большее - он создал новый тип научного мышления.

0
12+
Оливковый венок
Рёскин Дж.

«Оливковый венок» Джона Рёскина – первый манифест творческой экономики: Рёскин доказывает, что умение любоваться красотой, простота жизни и солидарность не противоречат друг другу. Книга Рёскина стоит у истоков одновременно дизайна быта, “опрощения” и христианского социализма, напоминая нам о том, что эти принципы хотя и разнородны, но принадлежат единой антропологии: человек ответствен за свое взаимодействие с окружающей средой. В настоящем издании труд Рёскина снабжен предисловием профессора Александра Маркова.