Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Рубрикатор

Каталог книг

Прикладная и научно-популярная литература

Философия

0
16+
Введение в философию
Паульсен Фридрих

Книга известного немецкого философа и педагога Фридриха Паульсена, посвященная анализу основных вопросов философии. В первой части книги автор рассматривает проблемы метафизики, к которым относит онтологическую и космолого-теологическую проблемы. Вторая часть освещает проблемы теории знания - проблему сущности, или отношения познания к действительности, и проблему происхождения познания. Излагая философские проблемы в их развитии, автор не только приводит их возможные решения, предлагавшиеся в истории философии, но и стремится обосновать то решение, которое представляется ему правильным.

0
16+
Афины и Иерусалим
Шестов Л.

Вниманию читателя предлагается одна из ключевых работ Льва Шестова — едва ли не самого оригинального и парадоксального мыслителя Серебряного века. Книга посвящена теме, занимавшей умы многих мыслителей, от Толстого до Ницше, от Лютера до Достоевского, и с новой силой заявившей о себе на заре великих потрясений XX века, теме противоборства библейского и эллинского начал европейской мысли, откровения и умозрения, веры и разума. Издание сопровождается вступительной статьей философа и историка философии А. В. Ахутина.

0
12+
Единство со всей жизнью
Толле Э.

Экхарт Толле — современный духовный учитель, которого нельзя относить к какой-то конкретной религии и традиции. В своих сочинениях и семинарах он предлагает простое, но глубокое послание людям вне зависимости от их религиозной, этической или политической принадлежности. Воззрения Экхарта Толле — простая и вневременная попытка открыть человеку дорогу от страданий к миру.

0
16+
Философические письма, адресованные даме
Чаадаев П.Я.

Современный читатель и сейчас может расслышать эхо горячих споров, которые почти два века назад вели между собой выдающиеся русские мыслители о судьбах России и ее историческом пути. В книгах серии «Перекрестья русской мысли с Андреем Теслей» делается попытка создать точную и объемную картину интеллектуальной жизни России XIX века.

0
16+
Книга мертвых философов
Кричли Саймон

Яркая, написанная доступным и остроумным языком книга популярного американского философа и популяризатора истории философии Саймона Кричли представляет собой сборник коротких и великолепно написанных эссе примерно о 200 мыслителях, и охватывает все основные школы мысли, начиная от классических греческих и китайских ученых и заканчивая христианскими святыми и теоретиками нынешних дней.

0
12+
Лестница в небо. Краткая версия
Хазин М.Л., Щеглов С.

Какое правило Власти нарушил Стив Джобс, в 1984 году уволенный со всех постов в собственной компании Apple? Какой враг довел до расстрела «гения Карпат», всесильного диктатора Румынии Николае Чаушеску? Почему военный переворот 1958 года во Франции начали генералы, а власть в результате досталась давно вышедшему в отставку Де Голлю?

0.1
12+
По ту сторону добра и зла
Ницше Ф.

В издании представлена одна из наиболее известных работ Ф. Ницше, законченная в 1886 году. В ней через острую критику современности развивается идея сверхчеловека.

0
12+
Анти-Макиавелли, или Опыт возражения на Макиавеллиеву науку об образе государственного правления
Фридрих Великий

В книге представлен знаменитый памятник политической мысли — сочинение прусского короля Фридриха Великого, написанное в 1739 году. В нем он опровергает трактат флорентийского писателя и государственного деятеля Никколо Макиавелли «Князь» (ок. 1513). Трактат приводится в приложении.

0.1
18+
Фатальные стратегии
Бодрийяр Жан

"Фатальные стратегии" - центральная, по мнению западных исследователей, работа Бодрийяра, поскольку именно здесь он излагает теоретическую основу всех своих предыдущих и последующих работ. Кроме того, в книге анализируются такие нетрадиционные для современной философии понятия как судьба, любовь, соблазн, терроризм, экстаз, ирония, церемониал, обсценность, ожирение и т.д. Вслед за смертью Бога, автора и человека, философ провозглашает смерть субъекта как такового и верховенство объекта.

0
12+
Пока Фрейд спал. Энциклопедия человеческих пороков
Никулин Н.

Теофраст, ученик Аристотеля, в IV веке до нашей эры написал трактат под незамысловатым названием «Характеры», где описал 30 типов человеческой личности: болтун притворщик, хвастун, трус и т.д. Науки психологии тогда еще не существовало, о внутреннем мире человека догадывались, но смутно. Яркие внешние поступки и квалифицировались как проявления характера человека.

0
16+
Симулякры и симуляция
Бодрийяр Жан

"Симулякры и симуляция" - одна из важнейших работ выдающегося философа-постмодерниста, культуролога и социолога Жана Бодрийяра. Самая полная и доступная для восприятия книга подобной тематики, с которой можно начинать погружение в мир современной философии. Автор дает наиболее развернутые определения таким понятиям как, "гиперреальность" и "симулякры", давно уже вошедших в массовый обиход.

0
16+
Радость
Ленуар Фредерик

Фредерик Ленуар - французский литератор, философ, научный сотрудник Высшей школы общественных наук Франции (EHESS). Ленуар изучал философию во Фрибургском университете в Швейцарии, где посещал лекции Эммануэля Левинаса. Книги Ленуара ("Сила радости", "Счастье. Философский справочник" и др.) неизменно возглавляют списки научно-популярных бестселлеров в Европе.

0
16+
Истоки сакрализации власти
Астапова Ольга

Власть - один из древнейших общественных институтов. И с самого начала своего существования власть переживалась и сознавалась в культуре как нечто священное. Где скрыты истоки этой сакрализаци власти? Настоящее издание представляет собой глубокое и увлекательное исследование кандината исторических наук Ольги Рудольфовны Астаповой по реконструкции смыслов власти в царствах Древнего Египта, Израиля и Месопотамии, смыслов, которые до сих пор таятся в сознании современного человека. Книга подговлена под общей редакцией доктора исторических наук Андрея Борисовича Зубова.

0
16+
Политика
Аристотель

Более двух тысяч лет претило со времени рождения Аристотеля, но он все еще живет среди нас своими мыслями, и «сведущим» все еще есть чему у него поучиться. Трудно, указать область знания, в которой Аристотель не оставил бы следа, уцелевшего до настоящего времени. В своей «Политике» Аристотель говорит решительно обо всем, что имеет важность для человеческой жизни: о власти и рабстве, о воспитании детей, о здоровье, о долголетии, о праве, о браке.

0
16+
Государь
Макиавелли Н.

«Государь» — одна из самых знаменитых книг о власти, политике и обществе, принесшая ее автору, Никколо Макиавелли, славу на все времена. В своей книге он изучил государство с самых разных сторон: исследовал отношение властвующих и подвластных, различные способы организации политической власти, учреждений и законов, изучил существующие методы правления и вывел формулу идеального правителя. Споры о «Государе» не умолкают и по сей день.

0
12+
Россия. Путь истины
Гоголь Н. В.

Многие знают Николая Васильевича Гоголя как великого русского писателя. Но не многим известна его философская и публицистическая проза, где он рассуждает о пути России, об ее истории, культуре, народе, вере. Некоторые произведения из этой книги вызывали жаркую полемику еще при жизни автора, и, хоть прошло немало лет, они по-прежнему дают пищу для ума.

0
16+
Стратагемы самурая. Древние корни бусидо
Сост. Клири Т.

На протяжении веков самураи ассоциировались с такими понятиями, как честь, спокойствие, бесстрашие, просвещенность и боевое мастерство. Принципы, на которых основана идеология самураев, оказали огромное влияние на правящий класс Японии и стали руководящими для многих поколений элит, от бизнесменов до военных. Эта книга — руководство по изучению воинской культуры Японии, впитавшей в себя элементы даосизма, конфуцианства и буддизма.

0
16+
Письма к сыну
Честерфилд Ф.Д.С.

Граф, писатель, дипломат и государственный деятель Англии XVIII века Филип Дормер Стенхоп Честерфилд известен во всем мире как автор «Писем к сыну». Это произведение переведено на все европейские языки и является не только великолепным по стилю классическим образцом эпистолярной прозы, но и замечательным документом эпохи, содержащим педагогические идеи и рекомендации, заставляющие думать и спорить.

0
12+
Диалоги
Платон

Имя Платона не нуждается в особом представлении. На протяжении всей европейской истории диалоги этого родоначальника философии, представляющие, помимо прочего, огромную художественную ценность, вовлекают читателя в бесконечный разговор, в котором может родиться его, читателя, собственная мысль. Вопрошающая речь мыслителя обращена к каждому, кто открыт к беседе и не боится неожиданных открытий, которые могут случиться в его собственной душе. 

0
12+
Время после
Подорога В.

Что это значит — время после? Это время посткатастрофическое, т. е. время, которое останавливает все другие времена; и появляется то, что зовут иногда безвременьем. Время после мы связываем с двумя событиями, которые разбили европейскую историю XX века на фрагменты: это Освенцим и ГУЛАГ. Время после — следствие именно этих грандиозных европейских катастроф.

0
16+
Интегральная медитация
Уилбер Кен

Кен Уилбер - выдающийся мыслитель и мастер созерцательных методов — предлагает в своей новой книге мощную систему медитации, предназначенную для всеобъемлющей трансформации сознания.

0
12+
Спрятанная Россия
Коновалов О.

Эта книга вышла в Великобритании в 2014 году под названием Hidden Russia: Informal Relations and Trust, предлагая своим читателям уникальную информацию и новый взгляд на российское общество. Ключевой тезис данной книги — чем лучше мы знаем себя, тем сильнее мы становимся. 

0
12+
О России
Столыпин П.А.

Историки ведут и сейчас долгие споры о том, кем был для России Пётр Аркадьевич Столыпин — талантливым государственным деятелем, реализовавшим в стране необходимые реформы, или «душителем и вешателем», загубившим демократические преобразования. В этой книге собраны самые интересные отрывки выступлений и высказываний Петра Аркадьевича, которые будут любопытны каждому небезразличному к судьбе России читателю.

0.1
16+
Авантюра времени
Романо К.

«Что такое событие?» - этот вопрос не так прост, каким кажется. Событие есть то, что «случается», что нельзя спланировать, предсказать, заранее оценить; то, что не укладывается в голову, застает врасплох, сколько не готовься к нему. Событие является своего рода революцией, разрывающей историю – будь то история страны, история частной жизни или же история смысла.