Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Рубрикатор

Каталог книг

Прикладная и научно-популярная литература

Культура и искусство

16+
Престижное удовольствие
Павлов Александр

Ещё совсем недавно телевизионные сериалы в иерархии культурных ценностей занимали низшее положение, являясь способом убить время перед экраном. Сегодня «качественное телевидение», совершив титанический качественный скачок, стало значимым феноменом актуальной культуры. Современные сериалы – от ромкома до хоррора – создают собственное информационное поле и обрастают фанатской культурой, которой может похвастать не всякая кинофраншиза. 

18+
Кто придумал русский рейв (комплект из 2-х книг)
Андреева Е., Хаас А.

В комплект "Кто придумал русский рейв" вошли следующие книги...

16+
От Сайгона до Gagarin-party (комплект из 2-х книг)
Гаккель В., Романов Д., Хаас А.

В комплект "От Сайгона до Gagarin-Party. Химия и магия ленинградского андеграунда" вошли две книги...

12+
Экзистенциализм. Возраст зрелости
Рябов П.В.

Какие философские имена, понятия и вопросы скрыты за столь модным ныне, но трудно произносимым и не вполне понятным словом "экзистенциализм"? Как философия экзистенциализма повлияла на культуру и выразила мироощущение современного человека? Что такое пограничная ситуация, осевое время и подлинное существование?

12+
Экзистенциализм. Период становления
Рябов П.В.

Какие философские имена, понятия и вопросы скрыты за столь модным ныне, но трудно произносимым и не вполне понятным словом "экзистенциализм"? Как философия экзистенциализма повлияла на культуру и выразила мироощущение современного человека? Что такое пограничная ситуация, осевое время и подлинное существование?

16+
Леонард Коэн
Куберник Х.

Легендарный канадский певец и композитор Леонард Коэн очень долго считал, что он писатель и поэт, которого финансовые трудности заставили начать заниматься музыкой, он не мог и предположить, что это станет делом всей его жизни.

16+
Россия. 1917. Катастрофа: лекции о Русской революции
Зубов А.Б.

Революция 1917 года - поворотный момент в истории России и всего мира, событие, к которому нельзя оставаться равнодушным. Любая позиция относительно 1917 года неизбежно будет одновременно гражданским и политическим высказыванием, в котором наибольший вес имеет не столько беспристрастность и "объективность", сколько сила аргументации и знание исторического материала.

16+
Будущее гуманитарных наук
Эпштейн Михаил

Печальную судьбу человека в культуре второй половины ХХ в.   предрекала знаменитая фраза Мишеля Фуко: “человек исчезнет, как исчезает лицо, начертанное на прибрежном песке”. Действительно ли это так, и какова в таком случае судьба гуманитарных наук – наук о человеке – в новом тысячелетии? Исчезнут ли они под валом научно-технических и социальных дисциплин или их ждет новое рождение и обновление? 

16+
Никто из нас не выйдет отсюда живым
Хопкинс Дж., Шугерман Д.

Наиболее полная и беспристрастная биография Джима Моррисона - лидера группы "Doors", идола 60-х, судьба и творчество которого до сих пор будоражат весь мир.

16+
Музыка барокко. Путь к новому пониманию
Арнонкур Николас

Николаус Арнонкур (1929–2016) — знаменитый австрийский музыкант и дирижер, руководитель ансамбля старинных инструментов Concentus Musicus, один из лидеров движения аутентичного исполнительства. Его подход к интерпретации, основанный на тщательном изучении исторических источников, радикальным образом изменил наши представления о музыке эпохи барокко.

12+
Подросток. Исполин. Регресс: Три лекции о мифологических универсалиях
Баркова Александра

"Вообще на свете только и существуют мифы", – написал А.Ф.Лосев почти век назад. В этой книге читателя ждет встреча с теми мифами, которые пронизывают его собственную повседневность, будь то общение или компьютерные игры, просмотр сериала или выбор одежды для важной встречи. Что общего у искусства Древнего Египта с соцреализмом? 

18+
The Doors. Сгореть в любви дотла!..
Уолл М.

Известный британский музыкальный журналист и радиоведущий раскрывает подробности легенд и тайн, окутывающих культовую группу и ее солиста, незабываемого Джима Моррисопа, настоящую рок-икону с конца шестидесятых и до нынешнего времени. Мик Уолл рассматривает биографию Doors со всех ракурсов, не боясь острых углов и не обходя вниманием провокационные детали, благодаря чему повествование обретает искренность и достоверность.

18+
Меланхолия ГЕНИЯ. Ларс фон Триер. Жизнь, фильмы, фобии
Торсен Нильс

ГЕНИЙ — так назвал себя сам двенадцатилетний Ларс фон Триер. И за последующие несколько десятилетий убедил в этом весь мир. Над ним издевались в школе, он не поступил с первого раза ни в одно из учебных заведений. Он ушел от первой жены, когда младшему ребенку исполнилось три недели - к воспитательнице из продленки, которая работала в школе старшей дочери.

12+
По. Лавкрафт. Кинг. Четыре лекции о литературе ужасов
Разумовская О.

Искусство рассказывать страшные истории совершенствовалось веками, постепенно сформировав обширный пласт западноевропейской культуры, представленный широким набором жанров и форм, от фольклорной былички до мистического триллера. В "Четырех лекциях о литературе ужасов" Оксана Разумовская, специалист по английской литературе, обобщает материал своего спецкурса по готической литературе и прослеживает эволюцию этого направления с момента зарождения до превращения в одну из идейно-эстетических основ современной массовой культуры.

12+
Твой восемнадцатый век: Открытия, бунты, перевороты
Эйдельман Н.Я.

Восемнадцатый век в России выдался бурным. Петровские реформы продолжились чередой смены власти. Время Елизаветы Петровны, Екатерины II и Павла I наполнено дворцовыми интригами и утверждением монархической власти, в чем-то снисходительной, в чем-то беспощадной.

12+
Секретная династия: Тайны дворцовых переворотов
Эйдельман Н.Я.

Известный исследователь и писатель Натан Эйдельман раскрывает читателям события засекреченной истории России XVIII-XIX веков.

12+
Грань веков: Заговор против императора
Эйдельман Н.Я.

Рубеж XVIII и XIX столетий был не просто сменой календарного века. Смена эпох в истории России готовилась несколькими заговорщиками и сопровождалась множеством запутанных дворцовых интриг. Точкой отсчета для новой эры стало убийство императора Павла I в Михайловском замке. Подробности заговора и обстоятельства кровавого переворота описаны в исследовании Н.Я. Эйдельмана.

16+
Чёрный граф
Рейсс Том

Том-Александр Дюма, будучи сыном чернокожей рабыни и французского аристократа, сделал головокружительную карьеру в армии, дослужившись до звания генерала. О том, как генерал Дюма лично отбил шесть знамён у численно превосходящего противника, а под Мантуей остановил целую армию, в своих письмах писал сам Наполеон. 

12+
Введение в литературную герменевтику. Теория и практика
Ляпушкина Е.И.

В книгу петербургского филолога Е. И. Ляпушкиной (1963-2018) вошло учебное пособие "Введение в литературную герменевтику" и статьи, предлагающие герменевтическое прочтение текстов Тургенева, Островского, Достоевского.

16+
Rammstein. Будет больно
Тати Ж.

Документальное исследование посвящено биографии группы, олицетворяющей на рок-сцене воссоединенную Германию. Их голоса знают по всей планете, их невероятно зрелищные шоу привлекают многотысячную аудиторию, их личную жизнь взахлеб обсуждают в гламурных журналах, а их команда носит звучное имя Rammstein.

16+
Nirvana
Эверест Тру

Со смерти Курта Кобейна прошло больше двух десятков лет, а интерес к группе Nirvana не угасает. И не зря: ее по праву можно назвать последней великой рок-командой, завоевавшей умы и сердца целого поколения.

16+
Король и Шут: Ангелы панка: документальный роман
Либабова Е.

Культовую питерскую группу "Король и Шут" безоговорочно называют классикой отечественного панк-рока. Кто они, почему и как стали героями российской рок-музыки, рассказывает книга Евгении Либабовой.

16+
Энди Уорхол
Бокрис В.

Биография Виктора Бокриса погружает в мир основателя поп-арта. В ней жизнь Энди Уорхола предстает коллажем встреч, художественных придумок, влюбленностей, творческих успехов, бизнес-проектов, трагедий — такой, какой ее прожил сам художник и какой ее запомнили его близкие и враги, любовники и ненавистники. Здесь множество правд и голосов — всех тех, кто оказался в уорхоловской орбите, кто потрудился на его «Фабрике» и над его кинокартинами. Но они лишь хор, усиливающий сольную партию, принадлежащую самому Уорхолу.

16+
Энди Уорхол
Бокрис В.

Биография Виктора Бокриса погружает в мир основателя поп-арта. В ней жизнь Энди Уорхола предстает коллажем встреч, художественных придумок, влюбленностей, творческих успехов, бизнес-проектов, трагедий — такой, какой ее прожил сам художник и какой ее запомнили его близкие и враги, любовники и ненавистники. Здесь множество правд и голосов — всех тех, кто оказался в уорхоловской орбите, кто потрудился на его "Фабрике" и над его кинокартинами. Но они лишь хор, усиливающий сольную партию, принадлежащую самому Уорхолу.