Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Рубрикатор

Каталог книг

Каталог книг

Поэзия

0
16+
Нет никого лучше тебя

В сборник вошли произведения петербургских поэтов — Ипполита Матвеева, Дениса Веселова, Петра Клёнова, Ивана Васильева и Германа Красовского. 

Всех авторов объединяет не только принадлежность к петербургской поэтической школе, но и восхищение перед щемящей красотой мира, таинственностью природы и непостижимостью Женщины.

0
12+
Воскресные облака: стихотворения
Кривулин В.Б.

Предлагаемое собрание стихов Виктора Кривулина избирательно представляет его поэтическое творчество с конца шестидесятых до середины восьмидесятых годов. Это время, когда Кривулин вместе с друзьями литераторами, художниками, музыкантами создавал особую социальную и художественную среду, получившую позже название второй, или неофициальной, культуры, а с наступлением новых времен признанную наиболее живым и продуктивным наследием позднесоветской эпохи.

0
16+
Поэзия
Бек Ф.

В книгу вошли стихотворения современного французского поэта, переводчика, философа Филиппа Бека, впервые переведенные на русский язык.

0
16+
Куб, шар и цилиндр. Избранные стихотворения
Григорьев О.

В книгу вошли избранные стихотворения Олега Григорьева (1943-1992), поэта, художника, одного из ярчайших представителей ленинградского андеграунда 1960-80 годов.

0
18+
Я тебя люблю?: стихотворения
Гордон Е.

Катя Гордон - поэт, правозащитник, юрист. Человек, который разбивает стереотипы и ассоциируется у аудитории с абсолютной смелостью. Спорная, яркая, успешная. Герой нашего времени.

0
12+
Простейшие слова: стихотворения
Ширали В.Г., Московченко Г.Н., Беневич Г.И.

Виктор Гейдарович Ширали (1945-2018) - один из самых значительных представителей ленинградской/петербургской поэзии послевоенного поколения. В 1960-80-е годы Ширали занимал особое место в культурном ландшафте тогдашнего Петербурга - где-то на границе между официальной и неофициальной культурой, не принадлежа по-настоящему ни той, ни другой.

0
12+
Минус-корабль
Парщиков А.М.

В книгу вошли избранные и редко публиковавшиеся стихотворения выдающегося русского поэта Алексея Парщикова, написанные в разные годы: от самых ранних, лишь более десятилетия спустя напечатанных в сборнике "Днепровский август" (1986), до входящих в цикл "Дирижабли" (2008).

0
12+
Праздник осенней луны: стихи
Басе М.

Мацуо Басе - японский поэт XVII века, которого современники ценили как непревзойденного мастера трехстиший (хокку) и сцепленных строф (рэнку). Его поэзия насыщена глубочайшими философскими размышлениями о судьбе человека и отличается небывалой для традиционной японской культуры серьезностью тона. Лирика Басе принадлежит к золотым страницам мировой литературы.

0
16+
Стихотворения
Соснора Виктор

В книгу вошли стихотворные произведения знаменитого ленинградско-петербургского поэта и прозаика Виктора Сосноры, созданные в 1954–2005 годах. В издании представлено поэтическое наследие Сосноры начиная с сохранившихся ранних произведений и заканчивая итоговым циклом «Мотивы Феогнида. Энеада», которым автор решил поставить точку в своем поэтическом творчестве.

0
12+
Песни Невинности и Опыта
Блейк У.

Уильям Блейк (1757-1827) - выдающийся английский поэт, чье творчество стоит у истоков зарождения символизма. Его размышления о Боге и человеке, как и созданная им мифологическая картина мира, выразившаяся в поэзии, произвели ошеломительное впечатление на потомков. Главная книга Блейка - "Песни Невинности и Опыта", а также пророческие поэмы публикуются на языке оригинала и в современных переводах.

0
12+
Чистые и ровные мелодии. Традиционная китайская поэзия: антология

В этот наиболее полный сборник вошли шедевры китайской классической поэзии в переводах академика В. М. Алексеева (1881-1951), столь точных в выборе слов и столь близко соответствующих китайским оригиналам, что признаны классикой художественного перевода.

0
12+
Псалмы и фуги: стихотворения
Петров С.В.

Поэзия Сергея Петрова - явление самобытное и до сих пор недооцененное. При жизни вышло всего три стихотворных сборника поэта. После смерти ситуация изменилась. Ценители литературного слова и традиций увидели в лирике С. В. Петрова образы Серебряного века, философский, метафизический настрой, гибкость, музыкальность стиля. И вот уже не одно десятилетие его строки включаются в антологии русской поэзии XX века, а признание особости Петрова-поэта сродни тому, какое снискал Петров-переводчик.

0
12+
Простейшие слова: стихотворения
Ширали В.Г., Московченко Г.Н., Беневич Г.И.

Виктор Гейдарович Ширали (1945-2018) - один из самых значительных представителей ленинградской/петербургской поэзии послевоенного поколения. В 1960-80-е годы Ширали занимал особое место в культурном ландшафте тогдашнего Петербурга - где-то на границе между официальной и неофициальной культурой, не принадлежа по-настоящему ни той, ни другой. 

0
12+
В среде пустот: стихотворения, поэмы
Охапкин О.

Олег Охапкин признан одним из самых ярких русских поэтов второй половины XX века. Харизматическое влияние его личности сделало из него важнейшую фигуру "ленинградского" литературного круга. Его стихи - это неизбывный поиск нового языка в Бронзовый век поэзии. Это можно было бы передать как уникальный опыт, который сегодня назван "новым религиозным возрождением" в России.

0
16+
Сокращая расставание
Борисов В.

Вениамин Борисов - поэт, сценарист и драматург. Два предыдущих поэтических сборника автора "Свежевыжатый" (2012) и "Хроника переездов" (2015) были тепло встречены читателями. Вы держите в руках третий сборник стихотворений, "Сокращая расставание", в котором сплелись городская романтика и светлая грусть. Эта книга не оставит вас равнодушным и поможет найти точные слова для выражения сокровенных и непонятных чувств.

0
12+
За моим снегом
Исаева М.

На протяжении нескольких лет Мила Исаева создавала стихотворные зарисовки мыслей и образов, воспоминаний и впечатлений, чувств, мест и событий, из которых состоит жизнь ее родного города. Рожденные в прозрачном воздухе Санкт-Петербурга, отраженные в темной воде его каналов, растворенные в суете его улиц, эти стихи - о городе и море. О времени и Боге.

0
16+
Пока любит душа…
Катулл

Язвительный насмешник Юлия Цезаря, возлюбленный Лесбии, Гай Валерий Катулл писал свои «безделки», не задумываясь о том, что они станут излюбленными произведениями для переводов Фета, Пушкина, Тредиаковского, Брюсова и других знаковых имен русской поэзии. Легенда гласит, что он прожил короткую (едва ли больше тридцати лет), но яркую жизнь, оставив после себя несколько десятков прекрасных лирических текстов, по сей день вдохновляющих людей на мечты и философские размышления.

0
О счастье, я к тебе взываю!
Гораций

Гораций - хрестоматийно известный древнеримский поэт, повлиявший на творчество едва ли не каждого поэта Золотого и Серебряного века в России. Кем он был? одноклассником сына Цицерона, другом Мецената, персонажем "хита" литературы сплетен - "Жизни двенадцати Цезарей" Светония. Служил в армии Брута, презирал богатство и славу, и тем не менее прославился в веках как сатирик и одописец.

0
Рубаи: Полное собрание
Омар Хайям

Эта книга уникальна прежде всего принципиально новым взглядом на поэзию Омара Хайяма. В ней развенчивается привычный образ Хайяма, сложившийся в Европе за полтора столетия, и читателю предлагается открыть великого поэта заново. Уникальна она и другим: никто, никогда и нигде не переводил его стихи в таком объеме (более 1300 четверостиший). Игорь Андреевич Голубев, поэт, прозаик, переводчик с фарси, посвятил работе над этой книгой более 36 лет. Во вступительной статье И. Голубев излагает свою расшифровку тайного учения Хайяма по намекам, рассыпанным в четверостишиях.

0
16+
Любимые поэты Бродского. Кн. 1. Осень

Творчество Анны Ахматовой «чрезвычайно нравилось» Бродскому. Марина Цветаева — величайший поэт, чьи стихотворения его «ошеломили». Осип Мандельштам — литератор, которому Бродский считал себя «наиболее обязанным». Борис Пастернак сформировал его, как «ничто другое». По словам Бродского, «эти люди нас просто создали».

0
Сердце, дух и прах. Рубаи. Полное собрание (1-е оформ.)
Хайям Омар

Быть обителью вечной мир не хочет для нас, На три дня рай и ад он лишь прочит для нас. А потом все мы — прах. Прах пойдет на кувшины, Время, ловкий гончар, уж хлопочет для нас... «Мы из глины, — сказали мне губы кувшина, — Но в нас билась кровь цветом ярче рубина... Твой черед впереди. Участь смертных едина. Все, что живо сейчас, завтра — пепел и глина».

0
Сердце, дух и прах. Рубаи. Полное собрание (2-е оформ.)
Хайям Омар

Быть обителью вечной мир не хочет для нас, На три дня рай и ад он лишь прочит для нас. А потом все мы — прах. Прах пойдет на кувшины, Время, ловкий гончар, уж хлопочет для нас... «Мы из глины, — сказали мне губы кувшина, — Но в нас билась кровь цветом ярче рубина... Твой черед впереди. Участь смертных едина. Все, что живо сейчас, завтра — пепел и глина».

0
Стихи для праздника. Рождественская поэзия

Погрузитесь в мир волшебства и радости вместе с любимыми поэтами, которые в своих стихах передали радостную атмосферу Рождества. В этом сборнике собрана поэзия русских и зарубежных авторов, вселяющая даже в сердца взрослых читателей веру в чудеса.

0
Белый танец
Крючкова Александра

Стихотворения из книги «Белый Танец» – прекрасный пример достойной похвалы современной любовной лирики в духе лучших традиций Серебряного века, при этом автору удаётся сочетать тему любви с глубокими философскими размышлениями. Лирическая героиня предстаёт пред глазами читателя то маленькой ранимой девочкой, то страстной девушкой, её стихи пронизаны радугой чувств, которая увлекает за собой в удивительный мир – настоящую авторскую вселенную, где созданные поэтом образы незабываемы, а многие строки достойны цитирования.

12