Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Рубрикатор

Каталог книг

Художественная литература

Классическая проза и драматургия

0
6+
Похвала глупости
Роттердамский Э.

«Похвала Глупости» продолжает до сих пор читаться, сравнительно немногими в латинском подлиннике, но, можно сказать, всеми в переводах, имеющихся в настоящую, пору на всех европейских языках; и тысячи образованных людей продолжают зачитываться этой гениальной шуткой остроумнейшего из ученых и ученейшего из остроумных людей, каких только знает история всемирной литературы. Саму же книгу можно полноправно считать одним из первых в мире бестселлеров.

0
16+
Итальянское путешествие
Гёте

Более полутора лет великий немецкий поэт Гете путешествовал по городам и весям Италии. Столь продолжительное путешествие произвело неизгладимое впечатление на него самого и оказало сильнейшее влияние на все дальнейшее творчество.

0
12+
Притчи суфийских дервишей
Шах И.

Сказки дервишей никогда не преподносятся в виде простых басен, легенд и произведений фольклора. По остроумию, композиции и тонкости эти сказания выдерживают сравнение с прекрасными литературными произведениями, и все же их истинная функция как суфийских обучающих историй мало известна в современном мире.

0
Прибрежный пират
Фицджеральд Ф.С.К.

Для Фицджеральда, первая половина 1920-х годов, стала головокружительной порой раннего успеха. За четыре года он написал два романа ставшие бестселлерами, одну пьесу (она с треском провалилась), а также два сборника рассказов. Вершиной творчества Фицджеральда принято считатьего романы, но именно рассказы и новеллы принесли писателю устойчивые популярность и успех. Тексты публикуются в новых аутентичных переводах, адекватно отражающих блеск и изящество стиля классика американской литературы Френсиса Скотта Кея Фицджеральда.

0
Проповедник и боль
Фицджеральд Ф.С.К.

Настоящим сборником Фрэнсиса Скотта Кея Фицджеральда открывается публикация наиболее полного собрания малой прозы писателя. Впервые все опубликованные самим Фицджеральдом рассказы и очерки представлены в строгом хронологическом порядке. Начиная с первых школьных и университетских публикаций. Тексты публикуются в новых аутентичных переводах, адекватно отражающих блеск и изящество стиля классика американской литературы Френсиса Скотта Кея Фицджеральда.

0
Гитара, кости и кастет
Фицджеральд Ф.С.К.

Конец 1920-х начало 1930-х годов стали переломными, как для Америки, так и для Фицджеральда. В Америке окончилась эпоха «Века джаза» и «Ревущих двадцатых»; началась «Велика депрессия», а затем пришло время «Красных тридцатых»… В жизни Фицджеральда случилась трагедия – тяжело заболела жена Зельда. Дух той эпохи пронизывает поздние тексты писателя чувством острой ностальгии. Тексты публикуются в новых аутентичных переводах, адекватно отражающих блеск и изящество стиля классика американской литературы Френсиса Скотта Кея Фицджеральда.

0
Отбой на заре
Фицджеральд Ф.С.К.

В сборник входят «зрелые» произведения Фицджеральда, а также рассказы о Бэзиле и Жозефине. Тексты публикуются в новых аутентичных переводах, максимально близких к оригинальному языку американского классика.

0.2
Гитара, кости и кастет. Все эти юноши печальные
Фицджеральд Ф.С.К.

Конец 1920-х начало 1930-х годов стали переломными как для Америки, так и для Фицджеральда. В Америке окончилась эпоха «Века джаза» и «Ревущих двадцатых»; началась «Великая депрессия», а затем пришло время «Красных тридцатых»...

0
Цент на двоих. Сказки века джаза
Фицджеральд Ф.С.К.

Сборник новелл Фрэнсиса Скотта Кея Фицджеральда наиболее полное собрание малой прозы писателя. Впервые все опубликованные самим Фицджеральдом рассказы и очерки представлены в строгом хронологическом порядке. Тексты публикуются в новых аутентичных переводах, во всей полноте отражающих блеск и изящество стиля классика американской литературы Фрэнсиса Скотта Кея Фицджеральда.

0
Отбой на заре. Эхо века джаза
Фицджеральд Ф.С.К.

В сборнике представлено полное собрание ностальгических текстов (в том числе и новеллы, не попавшие в авторские подборки) о Бэзиле и Жозефине. Тексты публикуются в новых аутентичных переводах, во всей полноте отражающих блеск и изящество стиля классика американской литературы Фрэнсиса Скотта Кея Фицджеральда.

0
Проповедник и боль. Проба пера. Интерлюдия
Фицджеральд Ф.С.К.

Настоящим сборником Фрэнсиса Скотта Кея Фицджеральда открывается публикация наиболее полного собрания малой прозы писателя. Впервые все опубликованные самим Фицджеральдом рассказы и очерки представлены в строгом хронологическом порядке, начиная с первых школьных и университетских публикаций.

0
Прибрежный пират. Эмансипированные и глубокомысленные
Фицджеральд Ф.С.К.

Для Фицджеральда первая половина 1920-х годов стала головокружительной порой раннего успеха. За четыре года он написал два романа, ставшие бестселлерами, одну пьесу (она с треском провалилась), а также два сборника рассказов.

0
Из жизни снобов
Фицджеральд Ф.С.К.

«Коммерческий» цикл рассказов о враче Билле Талливере. Тексты публикуются в новых аутентичных переводах, во всей полноте отражающих блеск и изящество стиля классика американской литературы Фрэнсиса Скотта Кея Фицджеральда.

0
Нежные юноши
Фицджеральд Ф.С.К.

В сборник малой прозы Фрэнсиса Скотта Кея Фицджеральда «Нежные юноши» вошли сразу две книги рассказов, составленные самим Фицджеральдом после выхода романа «Великий Гэтсби» и до начала работы в Голливуде. Это Фицджеральд периода зрелости, уже утративший юношеские иллюзии, но обретший мастерство и отточенность стиля. Кроме рассказов, отобранных самим Фицджеральдом и представляющих собрание лучших новелл, написанных им в тот период, в сборник вошли и тексты, не попавшие в авторские подборки.

0
Рождество приходит к нам. Рассказы русских писателей

Рождество это не просто праздник, это целая культура, которая объединяет людей в холодное время года, согревая их своей особой теплотой. Время, когда хочется смеяться и разговаривать по душам, как героям Льва Толстого из «Войны и мира», надеяться, как одинокому мальчику из рассказа Достоевского, и верить в удивительные вещи.

0
Время рождественских чудес. Рассказы зарубежных писателей

Главный праздник на Западе, подготовка к которому завораживает наблюдателя! Заразительная атмосфера волшебства, рождественские подарки и традиции, которые чтут европейцы, все это нашло отклик у писателей в западной литературе, среди которых: Ги де Мопассан, Артур Конан Дойл, Чарльз Диккенс и др. Эта книга как рождественские огни, наполнит вас ощущением уюта и чудес.

0
Герой нашего времени. Маскарад
Лермонтов М.Ю.

«Герой Нашего Времени, милостивые государи мои, точно, портрет, но не одного человека; это портрет, составленный из пороков всего нашего поколения, в полном их развитии. Вы мне опять скажете, что человек не может быть так дурен, а я вам скажу, что ежели вы верили возможности существования всех трагических и романтических злодеев, отчего же вы не веруете в действительность Печорина? Если вы любовались вымыслами гораздо более ужасными и уродливыми, отчего же этот характер, даже как вымысел, не находит у вас пощады? Уж не оттого ли, что в нем больше правды, нежели бы вы того желали?..»

0
Сказки века джаза
Фицджеральд Фрэнсис Скотт Кэй

«Сказки века джаза» — сборник новелл Фрэнсиса Скотта Кэя Фицджеральда, открывающий наиболее полное собрание «малой прозы» писателя. Впервые все опубликованные самим Фицджеральдом рассказы и очерки представлены в строгом хронологическом порядке, начиная с первых школьных и университетских публикаций и вплоть до начала работы над романом «Великий Гэтсби».

0
Заколдованный замок
Крыжановская-Рочестер Вера

В этом томе серии «Любовь & Классика» представлен роман Веры Крыжановской-Рочестер «Заколдованный замок». Увлекательная и интригующая мистическая история рассказывает о судьбе маркиза Беранжэ – последнего представителя древнего рода де Верделэ, потерявшего всякое представление о добре и зле и признававшего только один закон – свои страсти.

0.2
Двойник
Достоевский Ф.М.

В книге "Двойник" Федор Михайлович Достоевский (1821 - 1881) предстанет перед читателем как писатель с неподражаемым чувством юмора. Автор проявляет необычайное умение в описании комических эпизодов из жизни и заставляет читателя весело смеяться над недостатками своих героев и комичностью ситуаций. 

0.3
16+
Страшные рассказы. Издание для коллекционеров
По Эдгар Аллан

Бенжамен ЛАКОМБ (Benjamin Lacombe). Талантливый французский иллюстратор, творчество которого изменило представление о художественном оформлении книги. Журнал Times назвал его одним из десяти лучших илилюстраторов мира за книгу – «Cherry and Olive».

0
Темные аллеи
Бунин И.А.

"Темные аллеи" - одна из лучших книг о любви не только в русской, но и мировой литературе. Это последнее беллетристическое сочинение Нобелевского лауреата, писателя первой волны русской эмиграции, непревзойденного мастера лирической прозы Ивана Алексеевича Бунина.

0
Поединок
Куприн А.И.

"Поединок" - одна из самых известных повестей Александра Ивановича Куприна, замечательного русского прозаика с удивительной судьбой: после Октябрьской революции он уехал в эмиграцию, около двадцати лет прожил в Париже, но тоска по родине незадолго до кончины вынудила его вернуться.

0
Пестрые рассказы
Чехов А.П.

В сборник вошли самые известные рассказы Антона Павловича Чехова. Это знаменитые "Жалобная книга", "Лошадиная фамилия", "Хамелеон", "Смерть чиновника", "Каштанка", "Унтер Пришибеев", "Ванька" и другие. Непревзойденный мастер короткой формы, умелый новеллист, Чехов предстает на этих страницах как жесткий и трезвый наблюдатель, мудрый доктор, вскрывающий людские и социальные пороки, тонкий лирик, сатирик и юморист. 

12