Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Рубрикатор

Каталог книг

Художественная литература / Современная зарубежная проза

Фантастика, фэнтези, хоррор

16+
Клятва
Дартинг Кимберли

Суровый режим королевства Лудании разделил население на классы, каждый из которых говорит на своем языке. Семнадцатилетняя Чарлина с рождения понимает языки всех классов и тщательно оберегает свою тайну.

16+
Призрак: роман
Теорин Ю.

Место действия - шведский остров Эланд, солнечный летний курорт, в скалах которого таится до поры до времени неведомая жуть. Вместе с семьей сюда приехал на каникулы двенадцатилетний Юнас Клосс. Во время ночной морской прогулки он вдруг замечает во мгле смутный силуэт корабля, который стремительно приближается, грозя перевернуть его резиновую лодку. Ухватившись за снасть, Юнас поднимается на палубу и почти фазу видит мертвеца. А потом еще одного. и еще.

18+
Торнхилл
Сми Пэм

Два сюжета, две судьбы сплетаются в готический роман, который увлекает, щекочет нервы и волнует воображение. Мэри — сирота и самая несчастная девочка в приюте Торнхилл. Она не похожа на других, у нее есть свой мир, ее лучшие друзья — куклы, и, кажется, она вечно и безропотно будет терпеть издевательства одноклассниц. 

16+
Мрачно темнеющий свет
Класс Джессика

В захватывающем продолжении фэнтези «Ярко пылающая тень», которое журнал Justine охарактеризовал как «щепотка Гарри Поттера с изрядной примесью чертовщинки», главная героиня, Генриетта Хоуэл, стремится спасти своего любимого, но его темная магия может стать для нее погибелью.

12+
Последняя из единорогов: роман, повесть
Бигл П.

Роман Питера Бигла, известного американского писателя и сценариста, о предназначении последней из единорогов стал классикой фантастической литературы. Символичность богатого художественного языка и сюжета превращает чтение в ожидание прикосновения к чуду. И подобно героям, увидевшим единорога-спасителя, читатели, будто завороженные, движутся по следам тайны, чтобы никогда не забыть это ее волшебное прикосновение.

16+
Заклинатели Драконов (комплект из 2-х книг)
Гудман Э.

В комплект вошли две книги:  

Гудман Э. "Эон. Возвращение заклинателя"  Бестселлер The New York Times.  

Шестнадцатилетняя Эона мечтает стать заклинательницей драконов и изучать магию. Сделать это непросто, ведь женщинам запрещено заниматься волшебством. Наказание - смертельный приговор.

16+
Больше, чем это: роман
Несс П.

Шестнадцатилетнему Сету Уэрингу остается жить считанные минуты - ледяные волны безжалостно бросают его о скалы. Он умирает, но все же просыпается в какой-то другой реальности, с невероятной жаждой жизни, любви и дружбы. Все это сложно уловить за привычной чередой событий в мире, который живет в зависимости от точки зрения. Этих точек зрения бесчисленное множество. И в этом заключается вся суть и красота.

18+
Последний альбом: роман
Хэнд Э.

Каменные стены старинной усадьбы Уайлдинг холл скрывают множество загадок, и когда в особняк приезжают молодые фолк музыканты, у них на глазах оживают древние кельтские легенды, маня своей страшной красотой.

16+
Последняя из единорогов
Бигль Питер

Роман Питера Бигла, известного американского писателя и сценариста, о предназначении последней из единорогов стал классикой фантастической литературы. Символичность богатого художественного языка и сюжета превращает чтение в ожидание прикосновения к чуду. И подобно героям, увидевшим единорога-спасителя, читатели, будто завороженные, движутся по следам тайны, чтобы никогда не забыть это ее волшебное прикосновение.

16+
Ярко пылающая тень
Клусс Джессика

Когда Генриетте Хоуэл пришлось ради спасения друга проявить свою уникальную силу — способность управлять пламенем, — ей могла грозить смертная казнь, ведь женская магия строго запрещена. Однако вместо этого ее приглашают стать чародейкой на службе у королевы.

16+
Рай на заказ
Вербер Б.

Впервые на русском языке! Сборник рассказов культового французского писателя, автора мировых бестселлеров "Империя ангелов", "Дыхание богов", "День муравья".  Каждый день в моей голове рождается новая идея.

18+
Ужас Амитивилля
Энсон Джей

Когда Кэти и Джордж Лютц покупали дом по адресу Оушен-авеню, 112, они и не подозревали, какие страшные тайны таит он в своих стенах, пропитанных кровью невинно убиенных и настоящим ужасом. Этот дом в уютном и тихом районе Амитивилль на Лонг-Айленде выставлен на продажу, но по сей день никто не решился приобрести его.

16+
Третье человечество
Вербер Б.

Мы живем в эру второго человечества.  Одна была до нас.  И после нас будет еще одна.  В Антарктиде палеонтолог Чарльз Уэллс вместе со своей экспедицией обнаруживают на дне подземного озера останки скелетов, принадлежавших людям, чей рост достигал 17 м.  В Париже его сын Дэвид Уэллс представляет свой проект об уменьшении человеческого роста и получает грант в рамках программы "Будущее человеческой эволюции".

16+
Третье человечество: Голос Земли
Вербер Б.

Она верит в нас. Она надеется на нас. Она по-своему любит нас. Но если ей больно - она защищается.  Сага "Третье человечество" продолжается на фоне грядущего апокалипсиса. В то время как люди готовятся к Третьей мировой войне, Гея, Мать-Земля, решает восстать против своих жителей. Но обратят ли люди и микролюди внимание на ее голос?..  Нынешние защитники окружающей среды не говорят от имени Земли.

16+
Третье человечество: Микролюди
Вербер Б.

Еще меньше.  Еще женственнее.  Еще сплоченней.  Дэвид Уэллс и Аврора Каммерер создали новое человечество, которое могло бы принять от нас эстафету.  После "Третьего человечества" "Микролюди" продолжают сагу о маленьких людях, которые хотят жить так же, как мы все, но вынуждены сражаться за самые элементарные права.  Во все более и более сложном мире они будут вынуждены постоянно совершенствоваться.

16+
Муравьи
Вербер Б.

Этот многомиллионный город занимает на поверхности земли всего два квадратных метра!  Его жильцы - самые трудолюбивые существа в мире!  Их умение подчиняться правилам - мечта любого диктатора!  Их интеллекту можно только позавидовать!  Они - муравьи!  И они живут среди нас.  Или это мы живем среди них?  Чья цивилизация окажется жизнеспособнее?

16+
Шестой сон
Вербер Б.

Представьте, что у вас есть возможность поговорить с этим человеком.  Что бы вы ему сказали?  В самом глубоком из всех сновидений двадцативосьмилетний Жак Кляйн встречает удивительно похожего на себя мужчину, который утверждает, что он - Жак Кляйн в сорок восемь лет. Оказывается, он открыл способность перемещаться во времени и посещать сны самого себя.  Молодой Кляйн не хочет отпускать будущего себя, ведь у него столько вопросов, и есть вещи, которые он бы не прочь изменить.

16+
2084: Конец Света: роман
Сансаль Б.

Роман-антиутопия маститого алжирского писателя является своеобразным парафразом знаменитого "1984" Джорджа Оруэлла и развивает ту же тему: отношения свободы и тоталитаризма, человеческой личности и бездушного государственного аппарата.

16+
Завтрашний день кошки
Вербер Б.

Во Франции живут две необычные кошки. Одна из них - Бастет, она мечтает понимать людей и научиться с ними общаться. Второй - Пифагор, лабораторный кот. У него на макушке есть USB-разъем, который позволяет ему подключаться к компьютеру и, таким образом, получать знания о мире.

16+
Завтрашний день кошки
Вербер Б.

Во Франции живут две необычные кошки. Одна из них - Бастет, она мечтает понимать людей и научиться с ними общаться. Второй - Пифагор, лабораторный кот. У него на макушке есть USB-разъем, который позволяет ему подключаться к компьютеру и, таким образом, получать знания о мире.

18+
Королевская Битва: роман
Таками К.

Сюжет культовой японской антиутопии описывает военизированную игру, в которой участвуют школьники вымышленного тоталитарного государства. Здесь все устроено по принципу их любимых компьютерных "бродилок" - вот только сражаться приходится в реальности, причем игра здесь ведется на выживание.

16+
Расколотый мир
Гилман Ф.

Перед вами увлекательный и неповторимый роман с оригинальным сюжетом, яркими персонажами, поразительно огромным, продуманным миром. Это невероятный сплав стимпанка, фэнтези, научной фантастики, вестерна и альтернативной истории.  Запад. Безымянные земли. Место, где мир еще незавершен и граница между реальностью и кошмаром размыта.

16+
Соглашение клуба "Темные времена"
Гудман Элисон

Вторая книга про леди Хелен.

Действие происходит в викторианской Англии. Существует тайный клуб "Темные времена", который следит за порядком и борется с существами из потустороннего мира.

16+
Восхождение Рэнсом-сити
Гилман Феликс

Перед вами второй роман дилогии "Полумир" английского писателя Феликса Гилмана. Увлекательный и неповторимый роман с оригинальным сюжетом, яркими персонажами, поразительно огромным, продуманным миром. Невероятный сплав стимпанка, фэнтези, научной фантастики, вестерна и альтернативной истории.