Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Рубрикатор

Каталог книг

Художественная литература / Современная российская проза

Автобиографии, мемуары*

0
12+
Женщины Пушкина. "Донжуанский список" великого поэта
Барыкова М.

Поэзия есть жизнь сердца — это ни у кого не вызывает сомнений. Быть может, именно поэтому любовная лирика во всех ее проявлениях — от скабрезных шуток до божественных сонетов — представляет собой весьма важную часть истории человечества.

0
18+
США. PRO ET CONTRA. Глазами русских американцев
Соловьев В., Клепикова Е.

Актуальная книга о США от Владимира Соловьева и Елены Клепиковой, известных американских писателей и политологов родом из России. Сложный, противоречивый, парадоксальный совокупный портрет Америки — от океана до океана, от Нью-Йорка и Нью-Гэмпшира до Аризоны и Аляски, с парадного подъезда и с черного хода, извне и изнутри — глазами русских американцев. 

0.1
16+
Битники. Великий Отказ, или путешествие в поисках Америки
Хаустов Д.

Я собираюсь рассмотреть историю бит-поколения, сюжеты, с ним связанные, а также – более пристально – портреты главных его персонажей и тексты, которые сделали их главными. А помимо и впереди всего этого я поставлю философский вопрос о том, что такое бит-поколение как таковое, то есть не просто большой агрегат историй, сюжетов, портретов и текстов, но то единство, та фундаментальная несущая идея, которая и собирает весь этот хаос разрозненных частей в единое целое большой культурной традиции – а в масштабах ее сомневаться не приходится.

0
18+
Хороший Сталин
Ерофеев В.

Для кого был Сталин хорошим? Он умел взбивать подушки для своих подчиненных, когда они гостили у него на даче. Он простил чиновника, который, подвыпив, случайно залез в его письменный стол и с ужасом увидел сталинские трубки... Об этом и о многом другом из интимной жизни вождя народов мне поведал мой отец Владимир Иванович Ерофеев, многолетний личный переводчик Сталина с французского языка, политический помощник Молотова.

0
16+
Анна Павлова. Легенда русского балета
Литвинская Е.

Анна Павлова прославила русский балет по всему миру, превратившись в легенду еще при жизни. Каждое выступление гениальной Павловой, каждый ее танец рождал в душах зрителей целый мир мыслей и эмоций. Имя Анны Павловой, окруженное ореолом слухов, сплетен и недомолвок, до сих пор обладает огромной притягательной силой. Недолгая жизнь внезапно скончавшейся в 1931 г. в Гааге русской балерины до сих пор будоражит умы и заставляет искать ответы на разные вопросы.

0
16+
Гала. Муза Сальвадора Дали
Литвинская Е.

Ее звали Елена Дьяконова. Но в историю она вошла как Гала — муза и жена французского поэта Поля Элюара, а затем испанского художника Сальвадора Дали. Когда мы произносим это короткое имя, звучащее одинаково на всех языках мира, в воображении возникает образ необыкновенной женщины, решительной и харизматической. Она не была красавицей, но обладала особым женским магнетизмом, что заставляло мужчин терять от нее голову.

0
16+
45-й президент. Сражение за Белый Дом
Соловьев В., Клепикова Е.

Когда амбициозный Дональд Трамп, впрямь как черт из табакерки, выскочил на политическую сцену Америки и заявил о своих новых амбициях стать президентом США, никто всерьез не воспринял его в оном качестве — в качестве претендента на высший должностной пост на планете, а его заявку — исключительно в качестве очередной экстраваганзы миллиардера-эксцентрика.

0
Избранницы. 12 женских портретов на фоне времени
Литвинская Елена

Они появляются в любые времена. Избранницы Бога, судьбы и любимых мужчин, женщины-легенды, женщины-звезды, чей магнетизм и красота слишком велики и непостижимы для земной жизни. В их жизни все потрясающим образом преувеличено — успех, слава, любовь, страсть, счастье и страдание...

0
Избранницы
Литвинская Е.

Они появляются в любые времена. Избранницы Бога, судьбы и любимых мужчин, женщины-легенды, женщины-звезды, чей магнетизм и красота слишком велики и непостижимы для земной жизни.  В их жизни все потрясающим образом преувеличено — успех, слава, любовь, страсть, счастье и страдание…

0
16+
Автобиография пугала
Цирюльник Б.

Борис Цирюльник — известный французский нейропсихолог, этолог, автор научно-популярных бестселлеров. В своей новой книге Цирюльник продолжает исследовать феномен психологической устойчивости, способности восстановиться после пережитого травматического события (война, насилие, смерть близких). Как адаптироваться к жизни после случившейся трагедии?

0
16+
Дневник
Башкирцева Мария

Мадемуазель Мария Башкирцева скончалась от туберкулеза в 24 года, прожив короткую, но очень яркую жизнь. Она была необыкновенно одаренной девушкой: замечательно пела, свободно говорила на нескольких европейских языках, серьезно занималась живописью, дружила с выдающимися людьми своей эпохи – Эмилем Золя, Ги де Мопассаном. Картины Башкирцевой выставлены в Третьяковской галерее, Русском музее, а также в галереях Амстердама, Парижа и Ниццы.

0
Юлия Самойлова. Муза Карла Брюллова
Буткова О.

Русская графиня и хозяйка миланского салона Юлия Павловна Самойлова прославилась в России и за ее пределами своей красотой, роскошными приемами, меценатством и экстравагантными поступками. Ее боготворили и презирали, ею восхищались, на нее гневались, о ней сплетничали. Впрочем, мнение света было абсолютно безразлично графине. 

0
16+
Анна Керн. Муза А.С. Пушкина
Фомина Л.

Анну Керн все знают как женщину, вдохновившую «солнце русской поэзии» А.С. Пушкина на один из его шедевров. Она была красавицей своей эпохи, вскружившей голову не одному только Пушкину. До наших дней дошло лишь несколько ее портретов, по которым нам весьма трудно судить о ее красоте. Какой была Анна Керн и как прожила свою жизнь, что в ней было особенного, кроме встречи с Пушкиным, читатель узнает из этой книги. Издание дополнено большим количеством иллюстраций и цитат из воспоминаний самой Керн и ее современников.

0
16+
Матильда Кшесинская. Муза последних Романовых
Литвинская Елена

Матильда Кшесинкая была талантливейшей балериной, примой Императорского театра. Жизнь этой удивительной женщины напоминает захватывающий роман: если бы в юности не состоялась ее встреча с Николаем II, возможно, судьба сложилась бы как-то иначе. Но эта встреча состоялась… О том, какой была Матильда Кшесинская, как прожила свою жизнь длиною в век, расскажет книга поэта и писателя Елены Литвинской. Издание дополнено цитатами из воспоминаний современников и самой Кшесинской, а также большим количеством фотографий.

0
Страницы моей жизни. Романовы. Семейный альбом
Вырубова А.

Говорить о значении воспоминаний Анны Александровны Вырубовой, урожденной Танеевой, не приходится: оно само собой очевидно. Из всех посторонних лиц А. А. Танеева в течение последних двадцати лет стояла к царской семье ближе всех и лучше многих ее знала. Танеева был все это время как бы посредницей между императрицей Александрой Федоровной и внешним миром. Она знала почти все, что знала императрица: и людей, и дела, и мысли.

0
Борис Спасский. Том 2
Гутцайт Леонид

Вниманию читателя предлагается двухтомная монография, посвященная биографии и захватывающей карьере чемпиона мира по шахматам Бориса Васильевича Спасского.

В книге представлены 198 партий, многие из которых были впервые специально прокомментированы международными гроссмейстерами, а также литературные очерки Леонида Эдуардовича Гутцайта и гроссмейстера Николая Владимировича Крогиуса о непростом пути Бориса Спасского вверх по шахматной лестнице. 

0
Борис Спасский. Том 1
Гутцайт Леонид

Вниманию читателя предлагается двухтомная монография, посвященная биографии и захватывающей карьере чемпиона мира по шахматам Бориса Васильевича Спасского.

В книге представлены 198 партий, многие из которых были впервые специально прокомментированы международными гроссмейстерами, а также литературные очерки Леонида Эдуардовича Гутцайта и гроссмейстера Николая Владимировича Крогиуса о непростом пути Бориса Спасского вверх по шахматной лестнице.

0
Жизнь Николая Заболоцкого
Заболоцкий Никита

Никита Заболоцкий, сын известного поэта Николая Заболоцкого написал поразительный по драматизму рассказ о жизни поэта, построенный как на документальном материале, так и на личных воспоминаниях, - первоначально вышла отдельным изданием в Великобритании на английском языке.

0
Дороги и судьбы. Встречи с Вертинским, Ахматовой и Чуковским
Ильина Наталия

Мемуарная проза Ильиной "Дороги и судьбы" - отражение всего XX-го века.

Ильина родилась в Петрограде, в семье царского офицера и дворянки из рода Воейковых, после революции семья эмигрировала в Харбин, а в 1947 году в числе репатриантов Ильина вернулась в Россию, где стала известным прозаиком, но всю жизнь вынуждена была отвечать на вопрос: "Почему Вы вернулись в Россию?".

0
16+
Лесин и немедленно выпил
Лесин Е.

Бессменный лидер поэтического объединения «Алконостъ», поэт и шеф-редактор известной газеты о книгах «НГ Ex Libris» написал пронзительную книгу о Венедикте Ерофееве.

0
16+
Колымские рассказы
Шаламов В.

Варлама Шаламова справедливо называют большим художником, автором глубокой психологической и философской прозы. Написанное Шаламовым — это страшный документ эпохи, беспощадная правда о пройденных им кругах ада.

0
16+
Черчилль. Биография. Оратор. Историк. Публицист. Амбициозное начало 1874-1929
Медведев Д.

Уинстон Спенсер Черчилль вошел в историю как политик, однако своей профессией и источником материального благополучия он выбрал литературную деятельность. Это - известный факт, но о нем, как правило, упоминается вскользь в большинстве исследований. Предлагаемая биография восполняет этот пробел, рассказывая о Черчилле-литераторе: историке, романисте, эссеисте, рецензенте, искусствоведе и даже издателе.

0
16+
Проданная в рабство
Уисааль А.

Об авторе этой книги известно немного - она жена арабского шейха и живет в Эмиратах, носит хиджаб и при этом купается в роскоши. Славянская внешность выдает ее корни, о которых героиня не очень любит вспоминать. Она родилась в российской провинции в бедной семье. В шестилетнем возрасте она была продана родителями за границу. 

0
Встречи с замечательными людьми
Гюрджиев Г.

Данное издание впервые берет за основу оригинальную версию текста. Это подразумевает, что все предыдущие издания на русском языке были, к сожалению, неправомерными переводами с английского или с французского.

Эта рукопись является уникальным материалом, который дошел до нас в своей оригинальной форме. Язык Гюрджиева очень самобытен; многие выражения и географические названия в тексте принадлежат эпохе 20х- 30х годов ХХ века, когда была написана книга.