Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Рубрикатор

Каталог книг

Художественная литература / Современная российская проза

Повести, романы, малая проза*

0
12+
Взрослые молчат: рассказы для подростков, которые ни с кем не хотят говорить
Петрова А.

Сборник рассказов Аси Петровой - это психологическая подростковая проза, стилистически передающая интонацию подростка и показывающая изнаночную сторону жизни современного юношества.  Смешные или грустные, с комическими фрагментами и отступлениями, в которых подросток рефлексирует наедине с собой, рассказы производят впечатление полнокровной литературы: она не расставляет все точки над "i", не снимает противоречия, но позволяет читателю задуматься о том, что его тревожит.

0
18+
Придурки
Горев Дмитрий

В книгу вошли произведения знаменитого петербургского писателя и художника Дмитрия Горчева: избранные рассказы из разных циклов, сказки и пьесы.

0
18+
Росстани
Брагин А.

Росстань, росстани - это перекрёстки дорог. Их ещё "крестами" в некоторых местах называли.  А потому и:  Росстани - кресты. Которые носим. И которые несём.  Росстани - выбор пути.  Росстани - расставания.  Росстани - встречи.  Росстани - связь времён, пространств, судеб.

0
16+
Ключ от пианино
Девос Елена

Раньше, в крышку старых пианино врезали маленький замок, который преподаватель запирал на ключ, чтобы ученик не мог играть сам, без него. А ведь как много всего можно запереть на ключ – например, воспоминания… Героиня романа «Ключ от пианино» Анна – французская домохозяйка, погруженная в свои хлопоты жены и матери. Но у неё есть другая жизнь, которую она и называет настоящей – и она разворачивается на страницах странных, почти исповедальных писем, которые Анна пишет уже больше года, но никогда никому не отправляет…

0
16+
Ich любэ dich
Кочергин Илья

Новая книга прозы Ильи Кочергина похожа на огромный город: в ней "живут" и харизматичный психоаналитик, и селфмэйд бизнес-вумен, и романтичная девушка-путешественница, и фотограф-любитель, и охотник, и целый сказочный Алтай, где каждый может очиститься и найти себя. Эта проза напоминает прозу Виктора Ремизова, Михаила Тарковского, Ирины Богатыревой и Олега Ермакова.

0
16+
Гипотеза Дедала
Наумов Лев

Представления людей об окружающем мире от века строятся на догадках и гипотезах. Некоторые из них амбициозны, другие, напротив, поверхностны и неказисты. Разумеется, далеко не все оказываются истинными. Одни предположения отбрасываются и забываются без сожалений, иные, даже опровергнутые, невозможно вычеркнуть из памяти, поскольку они поражают красотой и изощрённой игрой ума. Впрочем, для конкретного человека всё сказанное редко имеет значение.

0
16+
Мы отрываемся от земли: сборник повестей
Ионова М.

Был остров, стал материк, стал город. Острова мет, город спускается к реке. Но суда проходят по Волге мимо, здесь не швартуются, город без пароходной пристани. Странно, Волга, и она отдала свой остров, и место стало потайным - на самой непотайной реке. Река - Волга, дерево - береза, береза стоит позади платформы и означает, что можно повернуть налево в город и направо к реке, но никуда не указывает.

0
18+
Щель
Ерофеев В.

«ЩЕЛЬ» — книга нового знания о проклятых вопросах бытия, настоянная на творчестве отвязных, экстремальных писателей от классиков до наших дней. Анализ пограничных состояний между верой и знанием, смертью и бессмертием, разумом и безумием, любовью и цинизмом. Творческие фантазии от русских заветных сказок до американских комиксов. Для всех, кто собрался жизнь прожить не зря.

0.1
16+
Ключ от пианино: роман
Девос Е.

Когда-то в крышку каждого пианино врезали маленький замок и преподаватель-музыкант запирал инструмент на ключ, когда урок музыки заканчивался. А что еще можно открыть ключом от пианино? Может быть, воспоминания? Уходит ли вообще первая любовь? И если да, то куда уходит? Героиня романа «Ключ от пианино» Анна — французская домохозяйка, погруженная в свои хлопоты жены и матери. Но у нее есть другая жизнь, которую она и называет настоящей, и она разворачивается на страницах странных, почти исповедальных писем, которые Анна пишет уже больше года, но никогда никому не отправляет... Это история Ани Луткариной, девочки из русской провинции, которая влюбилась в столичного радиоведущего Владимира Вермана. История их романа, мучительного, ломаного, призрачного. История, состоящая из воспоминаний и писем, которые Аня-Анна, похоже, так и не перестанет писать никогда...

0
16+
Убить Бобрыкина. История одного убийства
Николаенко А.

Роман «Убить Бобрыкина. История одного убийства», принесший своему автору Александре Николаенко премию Русский Букер, был принят читающей аудиторией противоречиво. Рассказ о не вполне здоровом главном герое Саше Шишине с его кровожадной idee fixe одни сравнивают с русской классикой, другие называют экспериментальным, некоторые считают бессодержательным, а кто-то рассматривает как метафизическое высказывание. Одни хвалят, а другие — неистово ругают роман за «литературоцентричность». Спорят даже, о любви ли он или о смерти. Но все сходятся на том, что «Убить Бобрыкина» — это роман сильный и показательный для современного литературного процесса в России.

0
16+
Светофор, шушера и другие граждане
Николаенко Александра

Если бы вам кто-нибудь сказал, что у вас на плече сидит шушера? Разве вы бы поверили? А они, между прочим, вполне реальные жители большого города, только невидимые нашему глазу. Вот и устраивают эти шушеры неприятности простым гражданам. А еще то светофор неожиданно встанет на пути; то кодла повстречается, то ведьма в окне напротив, то черт, призывающий сделать доброе дело… В общем, стоит быть начеку: скучать точно не получится!

0
16+
Нога судьбы, пешки и собачонка Марсельеза
Николаенко Александра

Антон Павлович Райский, немолодой, некогда популярный писатель, от безделья плюет с балкона в соседей. Однажды утром он, плюнув в очередной раз, случайно попадает плевком на лысину знаменитого критика Добужанского. Напуганный и несчастный, Антон Павлович находит себе утешение в шахматах: расставив на доске фигуры, он называет именем оплеванного Добужанского черную пешку и с удовольствием «съедает» опасного критика. Следующим днем Добужанский ломает шею. Вечером Антон Павлович вновь обращается к шахматной партии… Все идет согласно воле игрока, пока тот внезапно не понимает, что сам стал фигурой на этой доске.

0.1
16+
Зеркало судьбы
Романова Т., Точинов В.

Пятая книга серии «Зеркало» вновь позволит читателю заглянуть в отражения реальности и увидеть, как причудливая игра света и тени порождает новые миры. Два автора. Мужчина и женщина. Два взгляда на жизнь, два толкования Судьбы. Чье же окажется верным? Или в бесконечном лабиринте зеркал любая истина относительна? Семь карт Таро. Надменный взгляд Императора, хищный оскал Дьявола, холодный блеск Звезды... Карты ждут, готовые явить миру свою волю. Шестнадцать историй. Шестнадцать героев — выходцев из самых разных вселенных. Мечтатели и циники, правители и изгои, святые и убийцы... Что ожидает их в конце пути? Смогут ли они исполнить своё предназначение? А главное - сумеют ли без страха и вины заглянуть в глаза собственному отражению?

0
12+
Наверно, я еще маленький
Петрова А.

«Наверно, я еще маленький» — новый цикл психологических рассказов о взрослеющем ребенке от молодого талантливого автора Аси Петровой. Главный герой книги — уже взрослый подросток, который задает неудобные, порой провокационные вопросы и пытается на них ответить, осмыслить окружающий мир. «В чем смысл жизни, папа?» — наивно, но вполне серьезно спрашивает он. Ответ читателю предстоит обсудить, прежде всего, с самим собой.

0
16+
Отцы и дети. Версия 2.0. Антология современного русского рассказа

Детство — жестокая пора. Если вас в детском саду никогда не заставляли мыть пол собственной рубашкой, если вы ночью не забирались на старые кладбища, чтобы побояться, и не дразнили во дворе странного старика, похожего на сумасшедшего, вы просто не были ребенком. Истории, вошедшие в эту книгу, почти все про детство, по написаны они взрослыми людьми, пережившими не одну катастрофу и умеющими взглянуть на мир глазами «отцов».

0
16+
Странники терпенья
Алеников В.

«Странники терпенья» — последняя на данный момент книга Владимира Аленикова. В первую очередь это роман о любви — о любви к человеку, к своему делу, к искусству. Эта история об успешном фотографе Андрее Берге, который встречает в Москве совсем ещё юную девушку из провинции, Марину Сокольскую. Между ними завязываются особые отношения художника и натурщицы, постепенно перерастая в крепкую связь.

0
16+
Не исчезай
Крейн Женя

Роберт Фрост – изысканный американский поэт-мистик, классик литературы, которого превозносил Бродский, оставил после себя загадку: неизвестное стихотворение. Когда героиня романа находит это стихотворение, ее жизнь меняется навсегда. Роман, который сравнивают с "Обладать" Байетт и "Щеглом" Тартт!

0
16+
Игры стражей, или Паноптикум мотыльков
Граменицкая Е.

Говорят, «Дьявол не спит с кем попало...». Это верно, он выбирает достойных: чистых, светлых, беззаветно любящих. А его Стражи выслеживают грешных и глупых, заманивают в уединенное место и разыгрывают Страшный суд. Но я не верю в глупые сказки, в апокалиптические бредни!! И готова все на свете отдать, лишь бы Он оказался простым человеком, гениальным актером, комедиантом, но не исчадием ада! А случившееся в отеле — заказным фарсом, постановкой, сном! Нам что-то подмешали в еду, и мы крепко спим... И вот-вот проснемся...

0
16+
Скользящие души, или сказки Шварцвальда
Граменицкая Елена

Героиня, после разрушительной для себя связи с женатым мужчиной, едет в Швейцарию. Там ее ждет любовь, а также настоящая опасность: ее жизнь и жизнь ее возлюбленного мистическим образом переплетаются с историей любви ведьмы и бедного художника, попавших в капкан инквизиции.

0
16+
Кроличья нора, или хроники Торнбери
Граменицкая Елена

Встреча с цыганкой переворачивает жизнь героини с ног на голову — она попадает в прошлое, где находит как настоящую любовь, так и настоящих врагов, которые сделают все, что от них потребуется, чтобы разлучить ее с любимым.

0
16+
Хроники Торнбери
Граменицкая Елена

Встреча с цыганкой переворачивает жизнь героини с ног на голову — она попадает в прошлое, где находит как насто- ящую любовь, так и настоящих врагов, которые сделают все, что от них потребуется, чтобы разлучить ее с любимым.

0
16+
Сказки Шварцвальда
Граменицкая Елена

Героиня, после разрушительной для себя связи с женатым мужчиной, едет в Швейцарию. Там ее ждет любовь, а также настоящая опасность: ее жизнь и жизнь ее возлюбленного мистическим образом переплетаются с историей любви ведьмы и бедного художника, попавших в капкан инквизиции.

0
16+
Игры стражей
Граменицкая Елена

Говорят, "Дьявол не спит с кем попало... ". Это верно, он выбирает достойных: чистых, светлых, беззаветно любящих. А его Стражи выслеживают грешных и глупых, заманивают в уединённое место и разыгрывают Страшный суд. Но я не верю в глупые сказки, в апокалиптические бредни!! И готова все на свете отдать, лишь бы Он оказался простым человеком, гениальным актером, комедиантом, но не исчадием ада! А случившееся в отеле - заказным фарсом, постановкой, сном! Нам что-то подмешали в еду, и мы крепко спим... И вот-вот проснемся…

0
16+
Дети Арбата. Кн. 3. Прах и пепел
Рыбаков А.

Трилогия «Дети Арбата» повествует о горькой странице истории России — о том времени, которое называют «периодом культа личности». Роман «Прах и пепел» (третья книга трилогии) завершает рассказ о судьбах «героев книг «Дети Арбата» и «Страх».

1234569