Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Рубрикатор

Каталог книг

Художественная литература / Современная российская проза

Повести, романы, малая проза*

0
12+
Ветер Возмездия. Уроки Токийского международного военного трибунала
Звягинцев А.

Токийский процесс 1946-1948 годов, дополнивший Нюрнбергский "суд народов" над главными нацистскими преступниками, поставил окончательную, победную точку во Второй мировой войне, унесшей жизни более 50 млн человек.  Токийский трибунал осудил зачинщиков агрессивных войн, целью которых было завоевание мирового господства, порабощение мирных народов и утверждение права "сильных и избранных" не соблюдать никаких правил и моральных норм в отношении "низших" рас.

0
12+
Девочка танцует диско: повесть, рассказы
Петрова Ася

В повести "Кто не умер, танцуйте диско!" читателя ждет игра с литературными жанрами: традиционная повесть, импрессионистские зарисовки и драма. Герои-подростки со своими взрослыми проблемами теряются в лабиринте психологических загадок, но через столкновения, ссоры и примирения обретают самих себя и настоящих друзей.

0
12+
Четыре четверти. Взрослая хроника школьной любви
Юк А.

Последний учебный год в новой школе в новом городе - год, перевернувший жизнь юной героини, принесший величайшие и счастье, и испытания, преодолеть которые под силу не каждому.  Это история потрясающе красивой и чистой любви, еще не взрослой, уже не детской, но в любом случае серьезной и такой непростой.

0
16+
Расположение в домах и деревьях: роман
Драгомощенко А.Т.

Роман Аркадия Трофимовича Драгомощенко (1946-2012) - поэта, прозаика, переводчика, активного участника ленинградского самиздата, члена редколлегии машинописного журнала "Часы", одного из организаторов независимого литературного "Клуба-81", лауреата Премии Андрея Белого (1978).

0
12+
Браслет. Повести о лошадях: повести
Брандт Л.В., Ширяев П.А.

В книгу вошли повести о лошадях "Браслет Второй" (1967) Льва Владимировича Брандта и "Внук Тальони" (1930) Петра Алексеевича Ширяева.

0.1
16+
Зеркало воды
Игнатьев С., Ролдугина С.

У воды множество форм. Это и мрачные грозовые облака, и безмятежность заснеженных полей севера, и неудержимый поток горной реки, и первый лёд - прозрачный и хрупкий.  Вода - самое беспощадное зеркало, что выявляет и доблести, и пороки.  Не клянись на крови, не проливай слёз - вглядись в зеркало воды, слушай её рассказы.

0
12+
Вальс на четыре четверти. Дневник обыкновенной петербурженки: фантастическая повесть
Житинская А.А.

Ироничная повесть о жизни молодой девушки, принадлежащей к загадочному слою петербургской интеллигенции. Ведя дневник, героиня пытается раскрыть феномен притягательности истинных петербурженок, немало иронизируя над собой и окружающими, ища ответы на вопросы в самых неожиданных ситуациях, которые ей подкидывает сам город.

0
12+
Подарок на Рождество: 25 счастливых дней: новеллы
Буренина К.

Перед Рождеством и Новым годом каждый человек загадывает множество желаний, надеясь, что они непременно сбудутся и принесут счастье. Ведь так хочется, чтобы в жизни было больше мира, света и любви. Каждый из двадцати пяти удивительных дней волшебства приносит свое, в чем и убедились героини новелл Киры Бурениной.

0
12+
Три жизни врозь: наивный роман
Петрова А.

В центре романа известной писательницы и переводчицы Аси Петровой - женщины, их истории, их чувства и мысли. Несколько сюжетных линий пересекаются, петляют и расходятся, чтобы к финалу слиться в общую симфонию - гимн любви и ее невозможности.

0
16+
Атлас памяти. Смотри мне в глаза
Данилова С.

"Атлас Памяти" - прозаический дебют Стефании Даниловой, более года просуществовавший анонимным блогом на просторах Сети и именно в этом периоде завоевавший признание публики.

0
18+
Держаться за землю
Самсонов Сергей

Донбасс, наши дни. Шахтерский город, жители которого потомственно прикреплены к угледобыче, оказывается на линии противоборства двух враждующих сторон. Несколько совершенно разных людей: два брата-шахтера, чиновник министерства угольной промышленности, пробившийся в верхи из горных инженеров, «идейный» боец украинского добровольческого батальона, полковник ВСУ и бывший российский офицер — невольно или вольно становятся защитниками и разрушителями города.

0
16+
Москвичи
Горчев Дмитрий

В книгу вошли избранные произведения знаменитого петербургского писателя и художника Дмитрия Горчева.

0
18+
Придурки
Горчев Дмитрий

В книгу вошли произведения знаменитого петербургского писателя и художника Дмитрия Горчева: избранные рассказы из разных циклов, сказки и пьесы.

0
16+
Проза
Соснора Виктор

В книгу вошли прозаические произведения знаменитого ленинградско-петербургского поэта и прозаика Виктора Сосноры, созданные в 1967–1990 годах.

0
16+
Сок глазных яблок
Аква Тофана

Книга представляет собой оригинальную и яркую художественную интерпретацию картины мира душевно больных людей - описание безумия "изнутри". Искренне поверив в собственное сумасшествие и провозгласив Королеву психиатрии (шизофрению) своей музой, Аква Тофана тщательно воспроизводит атмосферу помешательства, имитирует и обыгрывает особенности мышления, речи и восприятия при различных психических нарушениях.

0
12+
Взрослые молчат: рассказы для подростков, которые ни с кем не хотят говорить
Петрова А.

Сборник рассказов Аси Петровой - это психологическая подростковая проза, стилистически передающая интонацию подростка и показывающая изнаночную сторону жизни современного юношества.  Смешные или грустные, с комическими фрагментами и отступлениями, в которых подросток рефлексирует наедине с собой, рассказы производят впечатление полнокровной литературы: она не расставляет все точки над "i", не снимает противоречия, но позволяет читателю задуматься о том, что его тревожит.

0
18+
Росстани
Брагин А.

Росстань, росстани - это перекрёстки дорог. Их ещё "крестами" в некоторых местах называли.  А потому и:  Росстани - кресты. Которые носим. И которые несём.  Росстани - выбор пути.  Росстани - расставания.  Росстани - встречи.  Росстани - связь времён, пространств, судеб.

0
16+
Ключ от пианино
Девос Елена

Раньше, в крышку старых пианино врезали маленький замок, который преподаватель запирал на ключ, чтобы ученик не мог играть сам, без него. А ведь как много всего можно запереть на ключ – например, воспоминания… Героиня романа «Ключ от пианино» Анна – французская домохозяйка, погруженная в свои хлопоты жены и матери. Но у неё есть другая жизнь, которую она и называет настоящей – и она разворачивается на страницах странных, почти исповедальных писем, которые Анна пишет уже больше года, но никогда никому не отправляет…

0
16+
Ich любэ dich
Кочергин Илья

Новая книга прозы Ильи Кочергина похожа на огромный город: в ней "живут" и харизматичный психоаналитик, и селфмэйд бизнес-вумен, и романтичная девушка-путешественница, и фотограф-любитель, и охотник, и целый сказочный Алтай, где каждый может очиститься и найти себя. Эта проза напоминает прозу Виктора Ремизова, Михаила Тарковского, Ирины Богатыревой и Олега Ермакова.

0
16+
Гипотеза Дедала
Наумов Лев

Представления людей об окружающем мире от века строятся на догадках и гипотезах. Некоторые из них амбициозны, другие, напротив, поверхностны и неказисты. Разумеется, далеко не все оказываются истинными. Одни предположения отбрасываются и забываются без сожалений, иные, даже опровергнутые, невозможно вычеркнуть из памяти, поскольку они поражают красотой и изощрённой игрой ума. Впрочем, для конкретного человека всё сказанное редко имеет значение.

0
16+
Мы отрываемся от земли: сборник повестей
Ионова М.

Был остров, стал материк, стал город. Острова мет, город спускается к реке. Но суда проходят по Волге мимо, здесь не швартуются, город без пароходной пристани. Странно, Волга, и она отдала свой остров, и место стало потайным - на самой непотайной реке. Река - Волга, дерево - береза, береза стоит позади платформы и означает, что можно повернуть налево в город и направо к реке, но никуда не указывает.

0
18+
Щель
Ерофеев В.

«ЩЕЛЬ» — книга нового знания о проклятых вопросах бытия, настоянная на творчестве отвязных, экстремальных писателей от классиков до наших дней. Анализ пограничных состояний между верой и знанием, смертью и бессмертием, разумом и безумием, любовью и цинизмом. Творческие фантазии от русских заветных сказок до американских комиксов. Для всех, кто собрался жизнь прожить не зря.

0.1
16+
Ключ от пианино: роман
Девос Е.

Когда-то в крышку каждого пианино врезали маленький замок и преподаватель-музыкант запирал инструмент на ключ, когда урок музыки заканчивался. А что еще можно открыть ключом от пианино? Может быть, воспоминания? Уходит ли вообще первая любовь? И если да, то куда уходит? Героиня романа «Ключ от пианино» Анна — французская домохозяйка, погруженная в свои хлопоты жены и матери. Но у нее есть другая жизнь, которую она и называет настоящей, и она разворачивается на страницах странных, почти исповедальных писем, которые Анна пишет уже больше года, но никогда никому не отправляет... Это история Ани Луткариной, девочки из русской провинции, которая влюбилась в столичного радиоведущего Владимира Вермана. История их романа, мучительного, ломаного, призрачного. История, состоящая из воспоминаний и писем, которые Аня-Анна, похоже, так и не перестанет писать никогда...

0
16+
Убить Бобрыкина. История одного убийства
Николаенко А.

Роман «Убить Бобрыкина. История одного убийства», принесший своему автору Александре Николаенко премию Русский Букер, был принят читающей аудиторией противоречиво. Рассказ о не вполне здоровом главном герое Саше Шишине с его кровожадной idee fixe одни сравнивают с русской классикой, другие называют экспериментальным, некоторые считают бессодержательным, а кто-то рассматривает как метафизическое высказывание. Одни хвалят, а другие — неистово ругают роман за «литературоцентричность». Спорят даже, о любви ли он или о смерти. Но все сходятся на том, что «Убить Бобрыкина» — это роман сильный и показательный для современного литературного процесса в России.