Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Рубрикатор

Каталог книг

Художественная литература / Современная российская проза

Повести, романы, малая проза*

0
16+
Отцы и дети. Версия 2.0. Антология современного русского рассказа

Детство — жестокая пора. Если вас в детском саду никогда не заставляли мыть пол собственной рубашкой, если вы ночью не забирались на старые кладбища, чтобы побояться, и не дразнили во дворе странного старика, похожего на сумасшедшего, вы просто не были ребенком. Истории, вошедшие в эту книгу, почти все про детство, по написаны они взрослыми людьми, пережившими не одну катастрофу и умеющими взглянуть на мир глазами «отцов».

0
16+
Странники терпенья
Алеников В.

«Странники терпенья» — последняя на данный момент книга Владимира Аленикова. В первую очередь это роман о любви — о любви к человеку, к своему делу, к искусству. Эта история об успешном фотографе Андрее Берге, который встречает в Москве совсем ещё юную девушку из провинции, Марину Сокольскую. Между ними завязываются особые отношения художника и натурщицы, постепенно перерастая в крепкую связь.

0
16+
Не исчезай
Крейн Женя

Роберт Фрост – изысканный американский поэт-мистик, классик литературы, которого превозносил Бродский, оставил после себя загадку: неизвестное стихотворение. Когда героиня романа находит это стихотворение, ее жизнь меняется навсегда. Роман, который сравнивают с "Обладать" Байетт и "Щеглом" Тартт!

0
16+
Игры стражей, или Паноптикум мотыльков
Граменицкая Е.

Говорят, «Дьявол не спит с кем попало...». Это верно, он выбирает достойных: чистых, светлых, беззаветно любящих. А его Стражи выслеживают грешных и глупых, заманивают в уединенное место и разыгрывают Страшный суд. Но я не верю в глупые сказки, в апокалиптические бредни!! И готова все на свете отдать, лишь бы Он оказался простым человеком, гениальным актером, комедиантом, но не исчадием ада! А случившееся в отеле — заказным фарсом, постановкой, сном! Нам что-то подмешали в еду, и мы крепко спим... И вот-вот проснемся...

0
16+
Скользящие души, или сказки Шварцвальда
Граменицкая Елена

Героиня, после разрушительной для себя связи с женатым мужчиной, едет в Швейцарию. Там ее ждет любовь, а также настоящая опасность: ее жизнь и жизнь ее возлюбленного мистическим образом переплетаются с историей любви ведьмы и бедного художника, попавших в капкан инквизиции.

0
16+
Кроличья нора, или хроники Торнбери
Граменицкая Елена

Встреча с цыганкой переворачивает жизнь героини с ног на голову — она попадает в прошлое, где находит как настоящую любовь, так и настоящих врагов, которые сделают все, что от них потребуется, чтобы разлучить ее с любимым.

0
16+
Хроники Торнбери
Граменицкая Елена

Встреча с цыганкой переворачивает жизнь героини с ног на голову — она попадает в прошлое, где находит как насто- ящую любовь, так и настоящих врагов, которые сделают все, что от них потребуется, чтобы разлучить ее с любимым.

0
16+
Сказки Шварцвальда
Граменицкая Елена

Героиня, после разрушительной для себя связи с женатым мужчиной, едет в Швейцарию. Там ее ждет любовь, а также настоящая опасность: ее жизнь и жизнь ее возлюбленного мистическим образом переплетаются с историей любви ведьмы и бедного художника, попавших в капкан инквизиции.

0
16+
Игры стражей
Граменицкая Елена

Говорят, "Дьявол не спит с кем попало... ". Это верно, он выбирает достойных: чистых, светлых, беззаветно любящих. А его Стражи выслеживают грешных и глупых, заманивают в уединённое место и разыгрывают Страшный суд. Но я не верю в глупые сказки, в апокалиптические бредни!! И готова все на свете отдать, лишь бы Он оказался простым человеком, гениальным актером, комедиантом, но не исчадием ада! А случившееся в отеле - заказным фарсом, постановкой, сном! Нам что-то подмешали в еду, и мы крепко спим... И вот-вот проснемся…

0
16+
Дети Арбата. Кн. 3. Прах и пепел
Рыбаков А.

Трилогия «Дети Арбата» повествует о горькой странице истории России — о том времени, которое называют «периодом культа личности». Роман «Прах и пепел» (третья книга трилогии) завершает рассказ о судьбах «героев книг «Дети Арбата» и «Страх».

0
16+
Дети Арбата. Книга 1
Рыбаков А.

Время действия романа «Дети Арбата» — 1934 год. Автор вводит читателей то в кремлевские кабинеты, то в атмосферу коммунальных квартир, то в институтские аудитории или тюремную камеру; знакомит с жизнью и бытом сибирской деревни.

0
16+
Дети Арбата. Кн. 2. Страх
Рыбаков А.

Трилогия «Дети Арбата» повествует о горькой странице истории России — о том времени, которое называют «периодом культа личности». В романе «Страх» (вторая книга трилогии) продолжается рассказ о судьбах «детей Арбата» — Саши, Вари, Лены, Нины.

0
16+
Светофор, шушера и другие граждане
Николаенко Александра

Если бы вам кто-нибудь сказал, что у вас на плече сидит шушера? Разве вы бы поверили? А они, между прочим, вполне реальные жители большого города, только невидимые нашему глазу. Вот и устраивают эти шушеры неприятности простым гражданам. А еще то светофор неожиданно встанет на пути; то кодла повстречается, то ведьма в окне напротив, то черт, призывающий сделать доброе дело… В общем, стоит быть начеку: скучать точно не получится!

0
16+
Нога судьбы, пешки и собачонка Марсельеза
Николаенко Александра

Антон Павлович Райский, немолодой, некогда популярный писатель, от безделья плюет с балкона в соседей. Однажды утром он, плюнув в очередной раз, случайно попадает плевком на лысину знаменитого критика Добужанского. Напуганный и несчастный, Антон Павлович находит себе утешение в шахматах: расставив на доске фигуры, он называет именем оплеванного Добужанского черную пешку и с удовольствием «съедает» опасного критика. Следующим днем Добужанский ломает шею. Вечером Антон Павлович вновь обращается к шахматной партии… Все идет согласно воле игрока, пока тот внезапно не понимает, что сам стал фигурой на этой доске.

0
16+
Ich любэ dich
Кочергин Илья

Новая книга прозы Ильи Кочергина похожа на огромный город: в ней "живут" и харизматичный психоаналитик, и селфмэйд бизнес-вумен, и романтичная девушка-путешественница, и фотограф-любитель, и охотник, и целый сказочный Алтай, где каждый может очиститься и найти себя. Эта проза напоминает прозу Виктора Ремизова, Михаила Тарковского, Ирины Богатыревой и Олега Ермакова.

0
16+
Убить Бобрыкина. История одного убийства
Николаенко А.

Роман «Убить Бобрыкина. История одного убийства», принесший своему автору Александре Николаенко премию Русский Букер, был принят читающей аудиторией противоречиво. Рассказ о не вполне здоровом главном герое Саше Шишине с его кровожадной idee fixe одни сравнивают с русской классикой, другие называют экспериментальным, некоторые считают бессодержательным, а кто-то рассматривает как метафизическое высказывание. Одни хвалят, а другие — неистово ругают роман за «литературоцентричность». Спорят даже, о любви ли он или о смерти. Но все сходятся на том, что «Убить Бобрыкина» — это роман сильный и показательный для современного литературного процесса в России.

0
16+
Инопланетянин
Сырцова Е.

Есть ли в обыденной реальности место для фантастического? Всё ли обязано быть подобным тому, к чему мы привыкли? Что вообще является нормой? А если кто-то не может или и не хочет ей соответствовать? Современный мир вежливо именует таких как они людьми с ограниченными возможностями. В их жизни трагическое и смешное переплетаются куда острее, чем у рядового российского гражданина.

0
16+
Дневник Сатаны: роман
Андреев Л.

Леонид Андреев — один из самых известных и всё ещё непрочитанных авторов начала XX века. В 1900-1910-х годах он был кумиром читающей публики. Интеллектуальной опорой творчества Андреева стали произведения Шопенгауэра, Ницше и Достоевского. «Дневник Сатаны» — роман, написанный в жанре заметок, о воплощении Сатаны в теле человека. Преждевременная смерть автора не позволила закончить эту историю: роман обрывается на «самом интересном месте». Мрачный юмор и философские пассажи Дневника делают это произведение чрезвычайно живым и, увы, актуальным.

0
16+
Колокольников - Подколокольный
Драгунская К.

Ксения Драгунская — российский драматург, сценарист, детский писатель, искусствовед. Дочь писателя Виктора Драгунского. Родилась и выросла в Москве. Окончила ВГИК. Творческий дебют — пьеса «Яблочный вор», представленная в 1994 году па фестивале «Любимонка».

0
16+
Золотые тротуары
Андреев Игорь

В книгу Игоря Андреева вошли уютные и яркие, как картины на Монмартре, европейские рассказы-зарисовки, героями этих миниатюр зачастую становились известные кутюрье и писатели (чего стоит, например, история старушки Ирины Одоевцевой, совершенно не похожей на свой хрестоматийный образ! Или рассказ про Эдуарда Лимонова), художники и рестораторы. Влюбленности и измены, путешествия и авантюры – все это подано с истинно парижским шиком и юмором, который помогает герою двигаться по жизни легко и брать от нее только самое интересное!

0
12+
Зеркальный лабиринт: рассказы
Матюхин А., Ролдугина С.

В этой книге каждый рассказ — шаг в глубь лабиринта. Тринадцать пар историй, написанных мужчиной и женщиной, тринадцать чувств, отражённых в зеркалах сквозь призму человеческого начала. Древние верили, что чувство может воплощаться в образе божества или чудовища.

0
16+
По ту сторону отражений: сборник рассказов. Кн. 2
Кокоулин А., Ясинская М.

Рассказы, вошедшие в сборник, иллюстрируют мужской и женский взгляды на схожие темы. Каждая пара рассказов отражает одну из черт, характерных для того или иного знака китайского гороскопа.

0.2
16+
Хитрец. Игра на Короля
Юмашева Дана

В ваших руках — красивый, полный загадок роман о балансирующем над пропастью мире. Жестокая политика властных империй, недовольство социальных низов, происки революционных партий… Малейшее потрясение готово стать выстрелом в пороховую бочку.

0
18+
Головастик и святые
Филимонов Андрей

В далекой российской деревушке, которая называется Бездорожная, «люди живут мечтательно». Дед Герой, Матрешка, Ленин, Кочерыжка, Трактор и Головастик – бездельники и хитрецы, но также и широкой души «народные» умельцы, которыми так богата земля русская.

1234569