Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Рубрикатор

Каталог книг

Художественная литература

Современная российская проза

12+
Чучело: повесть
Железников В.К.

"Чучело" - это повесть об очень доброй, милосердной девочке Лене Бессольцевой. И о том, как ее доброта и милосердие никому не нужны.  Застенчивая и нерешительная, она пытается подружиться со своими новыми одноклассниками, которые в ответ издеваются над ней и даже объявляют бойкот.  Эта повесть заставляет задуматься над тем, как порой мы бываем жестоки по отношению друг к другу.

12+
Черчилль: в кругу друзей
Медведев Д.Л.

В жизни Уинстона Черчилля было множество эпизодов, представляющих интерес. В этой книге речь пойдет о его общении с великими современниками: писателями, актерами, политиками.

18+
Варшава, Элохим!: роман
Леонтьев А.

"Варшава, Элохим!" - художественное исследование, в котором автор обращается к историческому ландшафту Второй мировой войны, чтобы разобраться в типологии и формах фанатичной ненависти, в археологии зла, а также в природе простой человеческой веры и любви. Роман о сопротивлении смерти и ее преодолении. Элохим - библейское нарицательное имя Всевышнего. 

16+
Естественный отбор
Звягинцев А.Г.

Герой этого романа - "герой нашего времени", человек, прошедший суровую школу жизни, - после длительных скитаний возвращается домой и оказывается один на один с суровой и непредсказуемой для него реальностью, в новой стране, так непохожей на ту, прежнюю. Какова же теперь его Родина? На этот вопрос отвечает писатель, показывая сегодняшнюю Россию без прикрас, в которой естественный отбор происходит, увы, не всегда по Дарвину, ибо очень часто в нем выживает не сильнейший, а подлейший.

16+
Будущее время
Андреев А., Грашин А. и др.

Научно-фантастический жанр всегда вдохновлял технологическое сообщество: братья Стругацкие, Кир Булычев, Рэй Брэдбери были любимыми писателями многих инженеров и ученых. Сейчас фантастика в России существует в форме повторяющихся сюжетов и образов, и эти границы жанра стали слишком узкими для научно-фантастического воображения.

12+
Сад зеркал
Самохин Д., Лазаренко И.

В зеркальном саду нет ни одного обычного зеркала. Тут живут деревья, невозможно древние, мудрые и лукавые. Их корни проросли через пласты почвы и реальности, другие миры питают их своими соками и преданиями, а деревья - слушают.

16+
Снегири
Димке Д.

Сборник рассказов "Снегири" - это книга о счастливом детстве. Вспоминая конец двадцатого века в сибирском городе, прозаик Дарья Димке воссоздает мир ребенка, в котором мировая культура переплетается с трагедиями большой истории, семейные традиции дают ощущение устойчивости бытия, а столкновение со смертью усиливает любовь.

12+
Черчилль: частная жизнь
Медведев Д.Л.

Уинстон Черчилль является одним из немногих политиков, который известен не только своими достижениями на ниве государственного управления. Он также знаменит своим образом жизни, характером и хобби. Настоящая книга рассказывает о том, что представляет собой черчиллевский стиль, какие отношения сложились у сэра Уинстона с друзьями и близкими, а также каким образом многочисленные увлечения определяли и формировали его разностороннюю личность.

12+
Последнее дело. Между строк, или Группа риска: роман, повесть
Филатов Н.А.

В сборник известного мастера остросюжетной прозы Никиты Филатова вошли классический детектив о писателях "Последнее дело" и приключенческая повесть "Между строк, или Группа риска", во многом основанная на реальных фактах и обстоятельствах из биографии автора. Как обычно, читатель встретит на страницах этой книги и совершенно неожиданные повороты сюжета, и прекрасный литературный язык, и глубокое знание описываемого предмета.

12+
Доживем до понедельника: повести
Полонский Г.И.

В 1967 году на экраны вышел фильм "Доживем до понедельника", в 1976-м - "Ключ без права передачи". Сценарии были написаны Георгием Полонским. Фильмы очень понравились зрителям, и сценарист воплотил свои идеи в повестях.  Дозволено ли учителю дружить со своими учениками? Можно ли ученикам делиться с учителями переживаниями, проблемами? Что важнее - принципы или любовь? И что это вообще такое - любовь?..  Ответы ищите в этой книге.

12+
Четыре четверти. Взрослая хроника школьной любви: роман
Юк А.

Последний учебный год в новой школе в новом городе - год, перевернувший жизнь юной героини, принесший величайшие и счастье, и испытания, преодолеть которые под силу не каждому.

18+
Странники терпенья: роман
Алеников В.

Модный и преуспевающий фотограф Андрей Берг готовится к самой важной выставке в своей жизни. Он снопа должен удивлять и доказывать, что на голову выше конкурентов. Как подарок судьбы он воспринимает свою встречу с глухонемой девушкой Мариной, которая оказывается прекрасной моделью. Одержимый поиском идеального кадра, Андрей снова и снова продлевает фотоссесию.

16+
Три цвета отражений
Белаш А. и Л., Гелприн М., Анискова Н., Карташов А., Тайц А.

Эта книга необычна даже для новаторской серии "Зеркало". Общий принцип "Зеркала" соблюдён и в ней - читателю представлены разные точки зрения на проблемы, идеи, поступки, решения или чувства. Но, в отличии от всех предыдущих, в двенадцатой книге не два отражения, а три.

16+
Зеркальные числа
Максютов Т., Рэйн О.

В рассказах тринадцатой книги серии "Зеркало" - приключения и драмы, философские размышления и красивые фантазии, рискованные авантюры и обдуманные. Герои живут, любят и находят выходы из самых невероятных ситуаций в далеком космосе и советской воинской части, на чужой планете и в старой русской усадьбе.  "Все в этом мире есть число" - говорил Пифагор. "Вселенная движется по нескончаемо повторяющимся циклам от единицы до девятки" - вторит ему нумерология.

12+
Ветер Возмездия. Уроки Токийского международного военного трибунала
Звягинцев А.

Токийский процесс 1946-1948 годов, дополнивший Нюрнбергский "суд народов" над главными нацистскими преступниками, поставил окончательную, победную точку во Второй мировой войне, унесшей жизни более 50 млн человек.  Токийский трибунал осудил зачинщиков агрессивных войн, целью которых было завоевание мирового господства, порабощение мирных народов и утверждение права "сильных и избранных" не соблюдать никаких правил и моральных норм в отношении "низших" рас.

18+
Серийные убийцы: Кровавые хроники российских маньяков
Модестов Николай

В своем обширном исследовании известный писатель и криминальный журналист Николай Модестов не только приводит хронику серийных преступлений на территории бывшего СССР и современной России, но и ставит важный вопрос: как создать действенные инструменты для поиска зверей в человеческом обличье?

12+
Девочка танцует диско: повесть, рассказы
Петрова Ася

В повести "Кто не умер, танцуйте диско!" читателя ждет игра с литературными жанрами: традиционная повесть, импрессионистские зарисовки и драма. Герои-подростки со своими взрослыми проблемами теряются в лабиринте психологических загадок, но через столкновения, ссоры и примирения обретают самих себя и настоящих друзей.

12+
Четыре четверти. Взрослая хроника школьной любви
Юк А.

Последний учебный год в новой школе в новом городе - год, перевернувший жизнь юной героини, принесший величайшие и счастье, и испытания, преодолеть которые под силу не каждому.  Это история потрясающе красивой и чистой любви, еще не взрослой, уже не детской, но в любом случае серьезной и такой непростой.

Остров Бешеного
Доценко Виктор

На делеком тропическом острове, сокрытом от глаз посторонних и наблюдательных приборов, спрятана секретная разработка советских ученых. По слухам, на острове проходили исследования нового источника энергии, способного изменить политическую карту мира.  Это был лишь вопрос времени, когда Савелия, лучшего специалиста в мире по неразрешимым проблемам, направят на другой край света.

16+
Расположение в домах и деревьях: роман
Драгомощенко А.Т.

Роман Аркадия Трофимовича Драгомощенко (1946-2012) - поэта, прозаика, переводчика, активного участника ленинградского самиздата, члена редколлегии машинописного журнала "Часы", одного из организаторов независимого литературного "Клуба-81", лауреата Премии Андрея Белого (1978).

12+
Бунин без глянца
Фокин П.Е, Сыроватко Л.В.

Бунин одним из первых в "железном" веке нашел художественный ответ времени безразличия и беспредела. Затертый в смуте между грозными течениями друзей и врагов, он высился одинокой вершиной, с виду почти "ледяной", но внутри готовой превратиться в вулкан.

12+
Блок без глянца
Фокин П.Е., Поляков С.И.

Современники поэта поставили Александра Блока на пьедестал и не переставали им восхищаться. И далеко не все рассмотрели в нем "страстно-бесстрастного" героя времени. Те же, кому открылся внутренний мир Блока, сохранили о поэте и его жизни заметки без прикрас, свидетельства без недомолвок.

12+
Браслет. Повести о лошадях: повести
Брандт Л.В., Ширяев П.А.

В книгу вошли повести о лошадях "Браслет Второй" (1967) Льва Владимировича Брандта и "Внук Тальони" (1930) Петра Алексеевича Ширяева.

16+
Зеркало воды
Игнатьев С., Ролдугина С.

У воды множество форм. Это и мрачные грозовые облака, и безмятежность заснеженных полей севера, и неудержимый поток горной реки, и первый лёд - прозрачный и хрупкий.  Вода - самое беспощадное зеркало, что выявляет и доблести, и пороки.  Не клянись на крови, не проливай слёз - вглядись в зеркало воды, слушай её рассказы.