Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Рубрикатор

Каталог книг

Художественная литература

Современная российская проза

0
12+
Ленин
Млечин Л.М.

Жизнеописание одного из величайших политиков и стратегов ушедшего века.

0
12+
Чехов без глянца
Сост. Фокина П.

В этой книге собраны отрывки из воспоминаний коллег, друзей, родных и близких А. П. Чехова, одного из заметнейших фигур в истории культуры, вызывающих неподдельный интерес. Дневники, письма, мемуары современников писателя и драматурга, перевернувшего представление о русском театре и словесности, составляют яркий и противоречивый его портрет.

0
12+
Тургенев без глянца
Сост. Фокин П.Е.

У классика русской литературы И. С. Тургенева в жизни было немало друзей и врагов. Поэтому портрет его, созданный по мемуарам, дневникам и письмам современников, неоднозначен и интересен. Двойственность, составлявшая основу личности Тургенева, определила его судьбу и творческий путь. Она отразилась в вошедших в эту книгу воспоминаниях о нем.

0
12+
Пушкин без глянца
Сост. Фокина П.

О главном русском поэте написано много, недаром шутят о том, что существует пушкинистика о пушкинистике. Внятную, краткую и объективную биографию А. С. Пушкина найти в этом многообразии непросто. Эта книга - своего рода экстракт из воспоминаний современников поэта, максимально точный портрет, запечатленный в свидетельствах его родных и близких, друзей и наставников.

0
12+
Ахматова без глянца
Сост. Фокина П.

В этой книге собраны отрывки из воспоминаний друзей, родных и близких А. А. Ахматовой людей, ее собственные дневниковые записи - документальные свидетельства, позволяющие по-новому взглянуть на одного из самых крупных поэтов в России XX столетия.

0
16+
Отражение тайны
Градинар Д., Щетинина Е.

Темой десятого сборника серии "Зеркало" стала алхимия. В двенадцати парах мужских и женских рассказов люди в погоне за мечтой пронзают пространство и время.  Тексты сплавляются друг с другом, переплетаются, вступают в химические реакции. Заклинания и магия превращают в золото бронзу и медь. И, намертво сжав в ладонях философский камень, глядит в глаза надвигающейся беде старый алхимик.

0
16+
Атлас памяти. Смотри мне в глаза
Данилова С.

"Атлас Памяти" - прозаический дебют Стефании Даниловой, более года просуществовавший анонимным блогом на просторах Сети и именно в этом периоде завоевавший признание публики.

0
18+
Держаться за землю
Самсонов Сергей

Донбасс, наши дни. Шахтерский город, жители которого потомственно прикреплены к угледобыче, оказывается на линии противоборства двух враждующих сторон. Несколько совершенно разных людей: два брата-шахтера, чиновник министерства угольной промышленности, пробившийся в верхи из горных инженеров, «идейный» боец украинского добровольческого батальона, полковник ВСУ и бывший российский офицер — невольно или вольно становятся защитниками и разрушителями города.

0
18+
Товарищ Чикатило
Кривит Михаил, Ольги Ольгерт

Фамилию Чикатило в нашей стране слышал каждый, об одном из самых жестоких маньяков, орудовавшем с 1978 по 1990 год, сняли множество фильмов и телепередач. Пресса смаковала и до сих пор обсуждает подробности его преступлений и судебного процесса.

0
16+
Москвичи
Горчев Дмитрий

В книгу вошли избранные произведения знаменитого петербургского писателя и художника Дмитрия Горчева.

0
12+
Опознание: Записки адвоката
Захаров В.Г.

Владимир Захаров - блестящий адвокат, наделенный недюжинным литературным талантом. Верным будет и обратное определение: писатель, имевший возможность в течение 35 лет наблюдать человеческую трагикомедию в кривых зеркалах бесчисленных уголовных процессов.

0
18+
Путь самки
Торчинов Евгений

Роман известного петербургского востоковеда и религиоведа Евгения Торчинова повествует об одном таинственном эпизоде из жизни научного сотрудника Института трансперсональной психологии. Захватывающая история с элементами фэнтези и детектива для любителей интеллектуального чтения.

0
18+
Придурки
Горчев Дмитрий

В книгу вошли произведения знаменитого петербургского писателя и художника Дмитрия Горчева: избранные рассказы из разных циклов, сказки и пьесы.

0
16+
Проза
Соснора Виктор

В книгу вошли прозаические произведения знаменитого ленинградско-петербургского поэта и прозаика Виктора Сосноры, созданные в 1967–1990 годах.

0
16+
Рунные витражи
Венгловский В., Ясинская М.

Новая книга серим "Зеркало" - это витраж, где каждый рассказ - как яркий осколок, отличающийся своим цветом и жанром. А собранные вместе, они складываются в одну большую картину иной реальности.  В узорах рунных витражей встречаются со смертью, теряют счастье, ищут любовь и вопреки всему верят в чудо. И порой это чудо случается.

0
16+
Уинстон Черчилль. Темные времена
Медведев Д.Л.

Эта история о человеке, который предсказал начало Второй мировой войны, затем, когда война разразилась, возглавил британское правительство, а после того, как была одержана победа, подготовил шеститомное описание произошедших событий.

0
12+
Леонид Брежнев. От реформы до застоя
Млечин Л.

Беллетризованная биография известного советского и партийного деятеля Л. И. Брежнева (1906-1982).

0
12+
Путин
Млечин Л.

Беллетризованная биография видного общественного и государственного деятеля, Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.

0
18+
Террор Бешеного
Доценко В.

Из огня да в полымя - лишь этими словами можно описать жизнь Савелия Говоркова по кличке Бешеный.  Вчера он был вхож к самым высоким государственным чинам, а сегодня.  Савелия Говоркова похищает древний орден, намеревающийся использовать его выдающиеся способности для своих целей. Но не они одни охотятся за Бешеным!

0
16+
Сок глазных яблок
Аква Тофана

Книга представляет собой оригинальную и яркую художественную интерпретацию картины мира душевно больных людей - описание безумия "изнутри". Искренне поверив в собственное сумасшествие и провозгласив Королеву психиатрии (шизофрению) своей музой, Аква Тофана тщательно воспроизводит атмосферу помешательства, имитирует и обыгрывает особенности мышления, речи и восприятия при различных психических нарушениях.

0
12+
Взрослые молчат: рассказы для подростков, которые ни с кем не хотят говорить
Петрова А.

Сборник рассказов Аси Петровой - это психологическая подростковая проза, стилистически передающая интонацию подростка и показывающая изнаночную сторону жизни современного юношества.  Смешные или грустные, с комическими фрагментами и отступлениями, в которых подросток рефлексирует наедине с собой, рассказы производят впечатление полнокровной литературы: она не расставляет все точки над "i", не снимает противоречия, но позволяет читателю задуматься о том, что его тревожит.

0.1
16+
Танец с зеркалом
Сафин Э., Дробкова М.

Эта книга серии "Зеркало" устроена чуть иначе, чем предыдущие: в каждом блоке три рассказа - мужской, женский и соавторский, что позволяет не только увидеть противоположные точки зрения, но и проследить, как они пересекаются, рождая нечто новое.  Авторы ведут завораживающий путь от рождения к смерти, рассматривая каждое мгновение как набор определенных движений, формализованных в виде танца.

0
16+
Многоголосие
Лайдинен Н.

Сборник "Многоголосие" - это пучок разноцветных лучей-впечатлений.  Это непреходящие размышления о любви, человеческих взаимоотношениях, Божественном присутствии в мире, мудрости и красоте окружающей природы, семейных корнях, "малой Родине".

0
18+
Росстани
Брагин А.

Росстань, росстани - это перекрёстки дорог. Их ещё "крестами" в некоторых местах называли.  А потому и:  Росстани - кресты. Которые носим. И которые несём.  Росстани - выбор пути.  Росстани - расставания.  Росстани - встречи.  Росстани - связь времён, пространств, судеб.