Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Рубрикатор

Каталог книг

Художественная литература

Современная российская проза

0
16+
Три цвета отражений
Белаш А. и Л., Гелприн М., Анискова Н., Карташов А., Тайц А.

Эта книга необычна даже для новаторской серии "Зеркало". Общий принцип "Зеркала" соблюдён и в ней - читателю представлены разные точки зрения на проблемы, идеи, поступки, решения или чувства. Но, в отличии от всех предыдущих, в двенадцатой книге не два отражения, а три.

0
16+
Зеркальные числа
Максютов Т., Рэйн О.

В рассказах тринадцатой книги серии "Зеркало" - приключения и драмы, философские размышления и красивые фантазии, рискованные авантюры и обдуманные. Герои живут, любят и находят выходы из самых невероятных ситуаций в далеком космосе и советской воинской части, на чужой планете и в старой русской усадьбе.  "Все в этом мире есть число" - говорил Пифагор. "Вселенная движется по нескончаемо повторяющимся циклам от единицы до девятки" - вторит ему нумерология.

0
12+
Ветер Возмездия. Уроки Токийского международного военного трибунала
Звягинцев А.

Токийский процесс 1946-1948 годов, дополнивший Нюрнбергский "суд народов" над главными нацистскими преступниками, поставил окончательную, победную точку во Второй мировой войне, унесшей жизни более 50 млн человек.  Токийский трибунал осудил зачинщиков агрессивных войн, целью которых было завоевание мирового господства, порабощение мирных народов и утверждение права "сильных и избранных" не соблюдать никаких правил и моральных норм в отношении "низших" рас.

0
18+
Серийные убийцы: Кровавые хроники российских маньяков
Модестов Николай

В своем обширном исследовании известный писатель и криминальный журналист Николай Модестов не только приводит хронику серийных преступлений на территории бывшего СССР и современной России, но и ставит важный вопрос: как создать действенные инструменты для поиска зверей в человеческом обличье?

0
12+
Девочка танцует диско: повесть, рассказы
Петрова Ася

В повести "Кто не умер, танцуйте диско!" читателя ждет игра с литературными жанрами: традиционная повесть, импрессионистские зарисовки и драма. Герои-подростки со своими взрослыми проблемами теряются в лабиринте психологических загадок, но через столкновения, ссоры и примирения обретают самих себя и настоящих друзей.

0
12+
Четыре четверти. Взрослая хроника школьной любви
Юк А.

Последний учебный год в новой школе в новом городе - год, перевернувший жизнь юной героини, принесший величайшие и счастье, и испытания, преодолеть которые под силу не каждому.  Это история потрясающе красивой и чистой любви, еще не взрослой, уже не детской, но в любом случае серьезной и такой непростой.

0
Остров Бешеного
Доценко Виктор

На делеком тропическом острове, сокрытом от глаз посторонних и наблюдательных приборов, спрятана секретная разработка советских ученых. По слухам, на острове проходили исследования нового источника энергии, способного изменить политическую карту мира.  Это был лишь вопрос времени, когда Савелия, лучшего специалиста в мире по неразрешимым проблемам, направят на другой край света.

0
16+
Расположение в домах и деревьях: роман
Драгомощенко А.Т.

Роман Аркадия Трофимовича Драгомощенко (1946-2012) - поэта, прозаика, переводчика, активного участника ленинградского самиздата, члена редколлегии машинописного журнала "Часы", одного из организаторов независимого литературного "Клуба-81", лауреата Премии Андрея Белого (1978).

0
12+
Бунин без глянца
Фокин П.Е, Сыроватко Л.В.

Бунин одним из первых в "железном" веке нашел художественный ответ времени безразличия и беспредела. Затертый в смуте между грозными течениями друзей и врагов, он высился одинокой вершиной, с виду почти "ледяной", но внутри готовой превратиться в вулкан.

0
12+
Блок без глянца
Фокин П.Е., Поляков С.И.

Современники поэта поставили Александра Блока на пьедестал и не переставали им восхищаться. И далеко не все рассмотрели в нем "страстно-бесстрастного" героя времени. Те же, кому открылся внутренний мир Блока, сохранили о поэте и его жизни заметки без прикрас, свидетельства без недомолвок.

0
12+
Браслет. Повести о лошадях: повести
Брандт Л.В., Ширяев П.А.

В книгу вошли повести о лошадях "Браслет Второй" (1967) Льва Владимировича Брандта и "Внук Тальони" (1930) Петра Алексеевича Ширяева.

0.1
16+
Зеркало воды
Игнатьев С., Ролдугина С.

У воды множество форм. Это и мрачные грозовые облака, и безмятежность заснеженных полей севера, и неудержимый поток горной реки, и первый лёд - прозрачный и хрупкий.  Вода - самое беспощадное зеркало, что выявляет и доблести, и пороки.  Не клянись на крови, не проливай слёз - вглядись в зеркало воды, слушай её рассказы.

0
12+
Андропов
Млечин Л.М.

Документы о происхождении Ю.В. Андропова, председателя КГБ и затем генерального секретаря ЦК КПСС, хранились в самом секретном архиве государства. В чем причины такой осторожности? Почему карьера, да и сама жизнь Андропова висели на волоске? Какие страхи терзали человека, у многих вызывавшего трепет и зависть? В биографии Андропова рано ставить точку, и его место в истории страны еще предстоит оценить.

0
12+
Вальс на четыре четверти. Дневник обыкновенной петербурженки: фантастическая повесть
Житинская А.А.

Ироничная повесть о жизни молодой девушки, принадлежащей к загадочному слою петербургской интеллигенции. Ведя дневник, героиня пытается раскрыть феномен притягательности истинных петербурженок, немало иронизируя над собой и окружающими, ища ответы на вопросы в самых неожиданных ситуациях, которые ей подкидывает сам город.

0
12+
Подарок на Рождество: 25 счастливых дней: новеллы
Буренина К.

Перед Рождеством и Новым годом каждый человек загадывает множество желаний, надеясь, что они непременно сбудутся и принесут счастье. Ведь так хочется, чтобы в жизни было больше мира, света и любви. Каждый из двадцати пяти удивительных дней волшебства приносит свое, в чем и убедились героини новелл Киры Бурениной.

0
12+
Три жизни врозь: наивный роман
Петрова А.

В центре романа известной писательницы и переводчицы Аси Петровой - женщины, их истории, их чувства и мысли. Несколько сюжетных линий пересекаются, петляют и расходятся, чтобы к финалу слиться в общую симфонию - гимн любви и ее невозможности.

0
12+
Ленин
Млечин Л.М.

Жизнеописание одного из величайших политиков и стратегов ушедшего века.

0
12+
Чехов без глянца
Сост. Фокина П.

В этой книге собраны отрывки из воспоминаний коллег, друзей, родных и близких А. П. Чехова, одного из заметнейших фигур в истории культуры, вызывающих неподдельный интерес. Дневники, письма, мемуары современников писателя и драматурга, перевернувшего представление о русском театре и словесности, составляют яркий и противоречивый его портрет.

0
12+
Тургенев без глянца
Сост. Фокин П.Е.

У классика русской литературы И. С. Тургенева в жизни было немало друзей и врагов. Поэтому портрет его, созданный по мемуарам, дневникам и письмам современников, неоднозначен и интересен. Двойственность, составлявшая основу личности Тургенева, определила его судьбу и творческий путь. Она отразилась в вошедших в эту книгу воспоминаниях о нем.

0
12+
Ахматова без глянца
Сост. Фокина П.

В этой книге собраны отрывки из воспоминаний друзей, родных и близких А. А. Ахматовой людей, ее собственные дневниковые записи - документальные свидетельства, позволяющие по-новому взглянуть на одного из самых крупных поэтов в России XX столетия.

0.1
16+
Отражение тайны
Градинар Д., Щетинина Е.

Темой десятого сборника серии "Зеркало" стала алхимия. В двенадцати парах мужских и женских рассказов люди в погоне за мечтой пронзают пространство и время.  Тексты сплавляются друг с другом, переплетаются, вступают в химические реакции. Заклинания и магия превращают в золото бронзу и медь. И, намертво сжав в ладонях философский камень, глядит в глаза надвигающейся беде старый алхимик.

0
16+
Атлас памяти. Смотри мне в глаза
Данилова С.

"Атлас Памяти" - прозаический дебют Стефании Даниловой, более года просуществовавший анонимным блогом на просторах Сети и именно в этом периоде завоевавший признание публики.

0
18+
Держаться за землю
Самсонов Сергей

Донбасс, наши дни. Шахтерский город, жители которого потомственно прикреплены к угледобыче, оказывается на линии противоборства двух враждующих сторон. Несколько совершенно разных людей: два брата-шахтера, чиновник министерства угольной промышленности, пробившийся в верхи из горных инженеров, «идейный» боец украинского добровольческого батальона, полковник ВСУ и бывший российский офицер — невольно или вольно становятся защитниками и разрушителями города.

0
18+
Товарищ Чикатило
Кривит Михаил, Ольги Ольгерт

Фамилию Чикатило в нашей стране слышал каждый, об одном из самых жестоких маньяков, орудовавшем с 1978 по 1990 год, сняли множество фильмов и телепередач. Пресса смаковала и до сих пор обсуждает подробности его преступлений и судебного процесса.