Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Рубрикатор

Каталог книг

Художественная литература

Современная российская проза

0
16+
Москвичи
Горчев Дмитрий

В книгу вошли избранные произведения знаменитого петербургского писателя и художника Дмитрия Горчева.

0
12+
Опознание: Записки адвоката
Захаров В.Г.

Владимир Захаров - блестящий адвокат, наделенный недюжинным литературным талантом. Верным будет и обратное определение: писатель, имевший возможность в течение 35 лет наблюдать человеческую трагикомедию в кривых зеркалах бесчисленных уголовных процессов.

0
18+
Путь самки
Торчинов Евгений

Роман известного петербургского востоковеда и религиоведа Евгения Торчинова повествует об одном таинственном эпизоде из жизни научного сотрудника Института трансперсональной психологии. Захватывающая история с элементами фэнтези и детектива для любителей интеллектуального чтения.

0
18+
Придурки
Горчев Дмитрий

В книгу вошли произведения знаменитого петербургского писателя и художника Дмитрия Горчева: избранные рассказы из разных циклов, сказки и пьесы.

0
16+
Проза
Соснора Виктор

В книгу вошли прозаические произведения знаменитого ленинградско-петербургского поэта и прозаика Виктора Сосноры, созданные в 1967–1990 годах.

0
16+
Рунные витражи
Венгловский В., Ясинская М.

Новая книга серим "Зеркало" - это витраж, где каждый рассказ - как яркий осколок, отличающийся своим цветом и жанром. А собранные вместе, они складываются в одну большую картину иной реальности.  В узорах рунных витражей встречаются со смертью, теряют счастье, ищут любовь и вопреки всему верят в чудо. И порой это чудо случается.

0
16+
Уинстон Черчилль. Темные времена
Медведев Д.Л.

Эта история о человеке, который предсказал начало Второй мировой войны, затем, когда война разразилась, возглавил британское правительство, а после того, как была одержана победа, подготовил шеститомное описание произошедших событий.

0
18+
Товарищ Чикатило
Кривит Михаил, Ольги Ольгерт

Фамилию Чикатило в нашей стране слышал каждый, об одном из самых жестоких маньяков, орудовавшем с 1978 по 1990 год, сняли множество фильмов и телепередач. Пресса смаковала и до сих пор обсуждает подробности его преступлений и судебного процесса.

0
12+
Леонид Брежнев. От реформы до застоя
Млечин Л.

Беллетризованная биография известного советского и партийного деятеля Л. И. Брежнева (1906-1982).

0
18+
Держаться за землю
Самсонов Сергей

Донбасс, наши дни. Шахтерский город, жители которого потомственно прикреплены к угледобыче, оказывается на линии противоборства двух враждующих сторон. Несколько совершенно разных людей: два брата-шахтера, чиновник министерства угольной промышленности, пробившийся в верхи из горных инженеров, «идейный» боец украинского добровольческого батальона, полковник ВСУ и бывший российский офицер — невольно или вольно становятся защитниками и разрушителями города.

0
12+
Путин
Млечин Л.

Беллетризованная биография видного общественного и государственного деятеля, Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.

0
18+
Террор Бешеного
Доценко В.

Из огня да в полымя - лишь этими словами можно описать жизнь Савелия Говоркова по кличке Бешеный.  Вчера он был вхож к самым высоким государственным чинам, а сегодня.  Савелия Говоркова похищает древний орден, намеревающийся использовать его выдающиеся способности для своих целей. Но не они одни охотятся за Бешеным!

0
16+
Сок глазных яблок
Аква Тофана

Книга представляет собой оригинальную и яркую художественную интерпретацию картины мира душевно больных людей - описание безумия "изнутри". Искренне поверив в собственное сумасшествие и провозгласив Королеву психиатрии (шизофрению) своей музой, Аква Тофана тщательно воспроизводит атмосферу помешательства, имитирует и обыгрывает особенности мышления, речи и восприятия при различных психических нарушениях.

0
12+
Взрослые молчат: рассказы для подростков, которые ни с кем не хотят говорить
Петрова А.

Сборник рассказов Аси Петровой - это психологическая подростковая проза, стилистически передающая интонацию подростка и показывающая изнаночную сторону жизни современного юношества.  Смешные или грустные, с комическими фрагментами и отступлениями, в которых подросток рефлексирует наедине с собой, рассказы производят впечатление полнокровной литературы: она не расставляет все точки над "i", не снимает противоречия, но позволяет читателю задуматься о том, что его тревожит.

0.1
16+
Танец с зеркалом
Сафин Э., Дробкова М.

Эта книга серии "Зеркало" устроена чуть иначе, чем предыдущие: в каждом блоке три рассказа - мужской, женский и соавторский, что позволяет не только увидеть противоположные точки зрения, но и проследить, как они пересекаются, рождая нечто новое.  Авторы ведут завораживающий путь от рождения к смерти, рассматривая каждое мгновение как набор определенных движений, формализованных в виде танца.

0
16+
Многоголосие
Лайдинен Н.

Сборник "Многоголосие" - это пучок разноцветных лучей-впечатлений.  Это непреходящие размышления о любви, человеческих взаимоотношениях, Божественном присутствии в мире, мудрости и красоте окружающей природы, семейных корнях, "малой Родине".

0
18+
Росстани
Брагин А.

Росстань, росстани - это перекрёстки дорог. Их ещё "крестами" в некоторых местах называли.  А потому и:  Росстани - кресты. Которые носим. И которые несём.  Росстани - выбор пути.  Росстани - расставания.  Росстани - встречи.  Росстани - связь времён, пространств, судеб.

0
16+
Ключ от пианино
Девос Елена

Раньше, в крышку старых пианино врезали маленький замок, который преподаватель запирал на ключ, чтобы ученик не мог играть сам, без него. А ведь как много всего можно запереть на ключ – например, воспоминания… Героиня романа «Ключ от пианино» Анна – французская домохозяйка, погруженная в свои хлопоты жены и матери. Но у неё есть другая жизнь, которую она и называет настоящей – и она разворачивается на страницах странных, почти исповедальных писем, которые Анна пишет уже больше года, но никогда никому не отправляет…

0
18+
Правосудие Бешеного
Доценко В.

Жизнь изрядно потрепала Савелия Говоркова по прозвищу Бешеный за последние годы, и сложно припомнить, сколько раз он снова вставал, когда, казалось бы, шансов выжить уже не было.  На этот раз Савелий прибывает в столицу, чтобы понять, как сильно изменился этот город. Однако времени на вальяжные прогулки не остается: Савелия срочно вызывают в Кремль, ведь к Москве подбирается скрытая угроза.

0
18+
Война Бешеного
Доценко В.

Савелий Говорков отомстил за смерть друга, но покой по-прежнему ему только снится. На этот раз герой станет центральной фигурой в настоящей войне против сил Зла.  Подготовка к войне на стороне Добра будет тяжелой - Бешеному придется выследить врага, разгадать загадку "голубого глаза" и даже отправиться на другой конец мира.

0
16+
Ich любэ dich
Кочергин Илья

Новая книга прозы Ильи Кочергина похожа на огромный город: в ней "живут" и харизматичный психоаналитик, и селфмэйд бизнес-вумен, и романтичная девушка-путешественница, и фотограф-любитель, и охотник, и целый сказочный Алтай, где каждый может очиститься и найти себя. Эта проза напоминает прозу Виктора Ремизова, Михаила Тарковского, Ирины Богатыревой и Олега Ермакова.

0.1
16+
Зеркальный гамбит
Бортникова Л., Провоторов А.

Седьмая книга серии "Зеркало" - это шахматная партия на зеркально-гладкой доске. Старая, как мир, игра противоположных начал - Света и Тьмы, созидания и разрушения, технологии и тёмной магии.  Две тактики игры - мужская и женская. Кто выйдет победителем? Или противоположности, как это часто бывает, сыграют вничью?

0
16+
Гипотеза Дедала
Наумов Лев

Представления людей об окружающем мире от века строятся на догадках и гипотезах. Некоторые из них амбициозны, другие, напротив, поверхностны и неказисты. Разумеется, далеко не все оказываются истинными. Одни предположения отбрасываются и забываются без сожалений, иные, даже опровергнутые, невозможно вычеркнуть из памяти, поскольку они поражают красотой и изощрённой игрой ума. Впрочем, для конкретного человека всё сказанное редко имеет значение.

0
16+
Мы отрываемся от земли: сборник повестей
Ионова М.

Был остров, стал материк, стал город. Острова мет, город спускается к реке. Но суда проходят по Волге мимо, здесь не швартуются, город без пароходной пристани. Странно, Волга, и она отдала свой остров, и место стало потайным - на самой непотайной реке. Река - Волга, дерево - береза, береза стоит позади платформы и означает, что можно повернуть налево в город и направо к реке, но никуда не указывает.