Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Рубрикатор

Каталог книг

Художественная литература

Современная российская проза

0
16+
Гала. Муза Сальвадора Дали
Литвинская Е.

Ее звали Елена Дьяконова. Но в историю она вошла как Гала — муза и жена французского поэта Поля Элюара, а затем испанского художника Сальвадора Дали. Когда мы произносим это короткое имя, звучащее одинаково на всех языках мира, в воображении возникает образ необыкновенной женщины, решительной и харизматической. Она не была красавицей, но обладала особым женским магнетизмом, что заставляло мужчин терять от нее голову.

0
16+
45-й президент. Сражение за Белый Дом
Соловьев В., Клепикова Е.

Когда амбициозный Дональд Трамп, впрямь как черт из табакерки, выскочил на политическую сцену Америки и заявил о своих новых амбициях стать президентом США, никто всерьез не воспринял его в оном качестве — в качестве претендента на высший должностной пост на планете, а его заявку — исключительно в качестве очередной экстраваганзы миллиардера-эксцентрика.

0
Избранницы. 12 женских портретов на фоне времени
Литвинская Елена

Они появляются в любые времена. Избранницы Бога, судьбы и любимых мужчин, женщины-легенды, женщины-звезды, чей магнетизм и красота слишком велики и непостижимы для земной жизни. В их жизни все потрясающим образом преувеличено — успех, слава, любовь, страсть, счастье и страдание...

0.1
16+
Битники. Великий Отказ, или путешествие в поисках Америки
Хаустов Д.

Я собираюсь рассмотреть историю бит-поколения, сюжеты, с ним связанные, а также – более пристально – портреты главных его персонажей и тексты, которые сделали их главными. А помимо и впереди всего этого я поставлю философский вопрос о том, что такое бит-поколение как таковое, то есть не просто большой агрегат историй, сюжетов, портретов и текстов, но то единство, та фундаментальная несущая идея, которая и собирает весь этот хаос разрозненных частей в единое целое большой культурной традиции – а в масштабах ее сомневаться не приходится.

0
Избранницы
Литвинская Е.

Они появляются в любые времена. Избранницы Бога, судьбы и любимых мужчин, женщины-легенды, женщины-звезды, чей магнетизм и красота слишком велики и непостижимы для земной жизни.  В их жизни все потрясающим образом преувеличено — успех, слава, любовь, страсть, счастье и страдание…

0
18+
Сказки нашей крови
Лидский Владимир

Жизнь и судьба человека в России, – дика и отчаянна даже в цивилизованные времена. Артем – потомок татарского князя Леванта, эсера-бомбиста, правой руки Евно Азефа, совсем не похож на своего деда. Но кровь – не водица, возможно, она просто спит до времени в жилах, чтобы однажды хлынуть бурным потоком и смести всё на своем пути…

0
18+
Праздник лишних орлов
Бушковский Александр

В центре сюжета этой книги – судьбы друзей – Фомы, Пуха, Горя и Скворца. Они бывшие сослуживцы, воевали в Чечне, но после войны в мирной жизни майорам и офицерам порой не так-то просто найти свое место. Жены устают терпеть военный синдром, на работе успеха добиваются другие, и Фома находит свой непростой путь к Богу, отправившись в Соловецкий монастырь «трудником», чтобы снова обрести утраченную способность радоваться людям и миру вокруг. 

0
18+
Большие и маленькие
Гуцко Д.

Рассказы букеровского лауреата Дениса Гуцко — яркая смесь юмора, иронии и пронзительных размышлений о человеческих отношениях, которые порой складываются парадоксальным образом. На что способна женщина, которая сквозь годы любит мужа своей сестры? Что ждет девочку, сбежавшую из дома к давно ушедшему из семьи отцу?

0
16+
Автобиография пугала
Цирюльник Б.

Борис Цирюльник — известный французский нейропсихолог, этолог, автор научно-популярных бестселлеров. В своей новой книге Цирюльник продолжает исследовать феномен психологической устойчивости, способности восстановиться после пережитого травматического события (война, насилие, смерть близких). Как адаптироваться к жизни после случившейся трагедии?

0
16+
Дождь в разрезе
Афлатуни С.

Как отличить графомана от гения, а гения — от средне талантливого поэта? почему одни рифмы - хорошие, а другие плохие? и чем вообще запомнилось нам последнее десятилетие русской поэзии? Евгений Абдуллаев, пишущий прозу под творческим псевдонимом Сухбат Афлатуни, собрал под одной обложкой свои эссе о поэзии, выходившие в «толстых» литературных журналах. Издание для специалистов-филологов и интересующихся современной поэзией.

0
12+
Амьен. Летопись древних времен
Верховская Е.В.

Амьен Свенсон уже второй год учится в Астрополисе, престижнейшей Академии высоких искусств, куда принимают за особые таланты, разгадать которые помогает таинственная птица Синь. У Амьен есть верные друзья, с которыми она пережила не одно захватывающее приключение. Но есть и недруги, и среди них Рене Люмьер, редкостный негодяй, хотя так и не принято говорить о подростках. 

0
12+
Ученик аптекаря
Окунь Александр

В приморском городке есть совершенно уникальная аптека «Плацебо». В ней можно не просто купить таблетки или микстуры, но получить рецепт и излечиться от недуга с помощью… танго, экстремальных видов спорта, сочинительства стихов, театра, изучения китайского языка или даже с помощью игры на бирже!

0
18+
Ярцагумбу
Татарикова-Карпенко Алла

Одно неосторожное движение, и ты мертв! 

Но если поселиться в голове у возлюбленного, то вроде и не умирала. И теперь отлично понимаешь, что этот человек говорил не всю правду, да и кем он был на самом деле, твой самый близкий человек?

0.3
12+
Игра первых
Качалова Юлия

Боги тоже любят играть в игры. Аллар и Хунгар - вечные антагонисты – борются за влияние на физический мир и на души людей. Ставки в их игре велики, и от того, кто из них победит – Свет или Чёрная Пустота – зависит не только судьба человечества, но и будущее Вселенной. 

0.1
16+
Соколиный рубеж
Самсонов Сергей

Великая Отечественная Война. Красные соколы и матерые асы люфтваффе каждодневно решают, кто будет господствовать в воздухе – и ходить по земле. Счет взаимных потерь идет на тысячи. Но у Григория Зворыгина и Германа Борха свой счет. Свое противоборство. Своя цена господства, жизни и свободы. И одна на двоих «красота боевого полета».

0
16+
Дневник
Башкирцева Мария

Мадемуазель Мария Башкирцева скончалась от туберкулеза в 24 года, прожив короткую, но очень яркую жизнь. Она была необыкновенно одаренной девушкой: замечательно пела, свободно говорила на нескольких европейских языках, серьезно занималась живописью, дружила с выдающимися людьми своей эпохи – Эмилем Золя, Ги де Мопассаном. Картины Башкирцевой выставлены в Третьяковской галерее, Русском музее, а также в галереях Амстердама, Парижа и Ниццы.

0
18+
Небесный Стокгольм
Нестеров Олег

Петр, Антон и Кира - три закадычных друга, чья юность выпала на начало шестидесятых прошлого века, эпоху расцвета стиляг и ожидания свободы. Упразднено Четвертое управление контрразведки, написан «Бабий Яр» Евтушенко, напечатан «Один день из жизни Ивана Денисовича» Солженицына, литературные чтения собирают стадионы...

0
18+
Любовный приворот для одноклассницы
Граменицкая Елена

Героиня, после разрушительной для себя связи с женатым мужчиной, едет в Швейцарию. Там ее ждет любовь, а также настоящая опасность: ее жизнь и жизнь ее возлюбленного мистическим образом переплетаются с историей любви ведьмы и бедного художника, попавших в капкан инквизиции.

0
Юлия Самойлова. Муза Карла Брюллова
Буткова О.

Русская графиня и хозяйка миланского салона Юлия Павловна Самойлова прославилась в России и за ее пределами своей красотой, роскошными приемами, меценатством и экстравагантными поступками. Ее боготворили и презирали, ею восхищались, на нее гневались, о ней сплетничали. Впрочем, мнение света было абсолютно безразлично графине. 

0
16+
Древний элемент
Гурко Антон

Однажды бог зла и тьмы Баал решил уничтожить всех других богов и божеств, правивших миром, но сделать это он мог только, получив так называемый Рог Изобилия, который хранился в Республике магов. Добыть эту волшебную реликвию он поручает своему первому помощнику бессмертному лорду-вампиру Кэнтону…

0
18+
Дикий пляж
Афлатуни Сухбат

Что такое Средняя Азия? Страна Равшана и Джамшута, униженная, оскорбленная, в дешевых стразах и искусственном шелке, страна рыночных задворков и непроизносимых имен водителей маршруток?.. или же это страна любвеобильной Шахерезады, сказочного Синдбада-морехода и пройдохи Аладдина? 

0
16+
Анна Керн. Муза А.С. Пушкина
Фомина Л.

Анну Керн все знают как женщину, вдохновившую «солнце русской поэзии» А.С. Пушкина на один из его шедевров. Она была красавицей своей эпохи, вскружившей голову не одному только Пушкину. До наших дней дошло лишь несколько ее портретов, по которым нам весьма трудно судить о ее красоте. Какой была Анна Керн и как прожила свою жизнь, что в ней было особенного, кроме встречи с Пушкиным, читатель узнает из этой книги. Издание дополнено большим количеством иллюстраций и цитат из воспоминаний самой Керн и ее современников.

0
16+
Матильда Кшесинская. Муза последних Романовых
Литвинская Елена

Матильда Кшесинкая была талантливейшей балериной, примой Императорского театра. Жизнь этой удивительной женщины напоминает захватывающий роман: если бы в юности не состоялась ее встреча с Николаем II, возможно, судьба сложилась бы как-то иначе. Но эта встреча состоялась… О том, какой была Матильда Кшесинская, как прожила свою жизнь длиною в век, расскажет книга поэта и писателя Елены Литвинской. Издание дополнено цитатами из воспоминаний современников и самой Кшесинской, а также большим количеством фотографий.

0
Страницы моей жизни. Романовы. Семейный альбом
Вырубова А.

Говорить о значении воспоминаний Анны Александровны Вырубовой, урожденной Танеевой, не приходится: оно само собой очевидно. Из всех посторонних лиц А. А. Танеева в течение последних двадцати лет стояла к царской семье ближе всех и лучше многих ее знала. Танеева был все это время как бы посредницей между императрицей Александрой Федоровной и внешним миром. Она знала почти все, что знала императрица: и людей, и дела, и мысли.