Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Рубрикатор

Каталог книг

Каталог книг

Художественная литература

0
16+
Хроники Торнбери
Граменицкая Елена

Встреча с цыганкой переворачивает жизнь героини с ног на голову — она попадает в прошлое, где находит как насто- ящую любовь, так и настоящих врагов, которые сделают все, что от них потребуется, чтобы разлучить ее с любимым.

0
16+
Сказки Шварцвальда
Граменицкая Елена

Героиня, после разрушительной для себя связи с женатым мужчиной, едет в Швейцарию. Там ее ждет любовь, а также настоящая опасность: ее жизнь и жизнь ее возлюбленного мистическим образом переплетаются с историей любви ведьмы и бедного художника, попавших в капкан инквизиции.

0
16+
Игры стражей
Граменицкая Елена

Говорят, "Дьявол не спит с кем попало... ". Это верно, он выбирает достойных: чистых, светлых, беззаветно любящих. А его Стражи выслеживают грешных и глупых, заманивают в уединённое место и разыгрывают Страшный суд. Но я не верю в глупые сказки, в апокалиптические бредни!! И готова все на свете отдать, лишь бы Он оказался простым человеком, гениальным актером, комедиантом, но не исчадием ада! А случившееся в отеле - заказным фарсом, постановкой, сном! Нам что-то подмешали в еду, и мы крепко спим... И вот-вот проснемся…

0
16+
Правда и Небыль: роман
Грунюшкин д.С., Михайлов Х.

Российский банк, входящий в международную финансовую группу, намеревается отметить двадцатипятилетие своей работы грандиозной выставкой произведений искусства из корпоративной коллекции. Однако за неделю до торжества неизвестные лица похищают два главных экспоната выставки — фотографию «Правда» и картину «Небыль». Кража ставит под удар председателя правления банка Алексея Юрьева. У него меньше недели, чтобы исправить ситуацию. Расследование уводит очень далеко. Юрьев и его друзья погружаются в водоворот интриг, чтобы в конце концов вернуть шедевры и прочесть написанное чёрным по чёрному.

0
12+
Поэзия и правда. Из моей жизни
Гете И.В. фон

Свою автобиографию И.В. Гёте писал двадцать лет. Собирая по крупицам все события, которые произошли с ним и дали толчок для написания многих шедевров, поэт создал одно из лучших своих произведений. Это не просто мемуары — это исторический очерк о мире третьей четверти XVIII столетия. Повествование данной книги затрагивает детские и юношеские годы писателя. Смерть близких людей, начало войны, первая любовь, встреча с маленьким Моцартом — все эти события, случившиеся с Гете в раннем возрасте, отразились на его творчестве.

0
18+
Награда Бешеного
Доценко В.

Савелий Говорков отправляется покорять Штаты. В новой книге о похождениях Бешеного герой узнает, что у зла и криминала нет границ. Когда преступники планируют международный теракт, главам двух сверхдержав не остается ничего, кроме как обратиться к единственному человеку, способному предотвратить катастрофу. Почти сверхчеловек, только Бешеный, уже преодолевший на своем пути столько боли и испытаний, что их хватило бы на 10 жизней, может спасти положение. Объединившись с заморскими товарищами, он одолеет врага и получит то, что заслужил. ЗЛО бесконечно, но порой, когда ДОБРО упорствует и не сдается, может восторжествовать справедливость! БОРЬБА не будет иметь конца, но, подобно бандитам, которым не избежать наказания, Савелию в кое-то веки не избежать заслуженной похвалы.

0
12+
Соль земли. Автобиография одного из величайших фотографов современности
Сальгадо С.

Себастьян Сальгадо – выдающийся фотограф современности, абсолютная мировая звезда, на сегодня, возможно, лучший мастер черно-белой фотографии. Его проекты отличаются исключительной глубиной, планетарным масштабом мышления, а фотографии – мастерством непостижимого уровня. 

0
16+
Дети Арбата. Кн. 3. Прах и пепел
Рыбаков А.

Трилогия «Дети Арбата» повествует о горькой странице истории России — о том времени, которое называют «периодом культа личности». Роман «Прах и пепел» (третья книга трилогии) завершает рассказ о судьбах «героев книг «Дети Арбата» и «Страх».

0
16+
Дети Арбата. Книга 1
Рыбаков А.

Время действия романа «Дети Арбата» — 1934 год. Автор вводит читателей то в кремлевские кабинеты, то в атмосферу коммунальных квартир, то в институтские аудитории или тюремную камеру; знакомит с жизнью и бытом сибирской деревни.

0
16+
Дети Арбата. Кн. 2. Страх
Рыбаков А.

Трилогия «Дети Арбата» повествует о горькой странице истории России — о том времени, которое называют «периодом культа личности». В романе «Страх» (вторая книга трилогии) продолжается рассказ о судьбах «детей Арбата» — Саши, Вари, Лены, Нины.

0.1
16+
Тарлан
Тагай Мурад

Проза Тагая Мурада (1948-2003) — россыпь драгоценных каменей, оживший орнамент. Выдающийся мастер узбекской прозы, переведенный на европейские языки; писатель, обновивший древний среднеазиатский дастан — сказание, сочетающее фантастику и реальность, юмор и трагедию. Проза, заставляющая вспомнить Шукшина, Айтматова, Думбадзе — и при этом совершенно самобытная.

0
12+
Краски и слова
Блок Александр

В сборник включены самые яркие эстетические и критические работы великого русского поэта А.А. Блока, посвященные миссии искусства в современном мире. Блок видел в искусстве не украшение жизни, а особую задачу, стоящую перед всем человечеством. Ясная и эмоционально насыщенная проза Блока позволяет сориентироваться в культуре русского Серебряного века и дает пример ответственных и проницательных высказываний о конструктивном значении стиля в искусстве. 

0
12+
Дафнис и Хлоя
Лонг

Первая новелла в европейской литературе, “Дафнис и Хлоя” Лонга — не просто безыскусный эротический рассказ о красоте пастушеской жизни — в нем с небывалой силой выразилась античная философия любви. Без этого произведения неполон образ античности, его можно назвать художественным исследованием того, как любовь из безотчетного чувства превращается в разумную созидательную силу. Чтение “Дафниса и Хлои” — своеобразный психологический эксперимент и одновременно введение в самые высокие понятия классической философии. В ХХ веке “Дафнис и Хлоя” были воплощены в разных искусствах, от балета до кинематографа. В данное издание включен перевод новеллы, выполненный выдающимся русским писателем Д.С. Мережковским, и его же статья о Лонге. Современный научный взгляд на произведение представлен во вступительной статье проф. А.В. Маркова. 

0
16+
Скользящие души, или сказки Шварцвальда
Граменицкая Елена

Героиня, после разрушительной для себя связи с женатым мужчиной, едет в Швейцарию. Там ее ждет любовь, а также настоящая опасность: ее жизнь и жизнь ее возлюбленного мистическим образом переплетаются с историей любви ведьмы и бедного художника, попавших в капкан инквизиции.

0
16+
Сердцееды
Новак Эли

Как и все семнадцатилетние девчонки, Кара обожает группу «Сердцееды». А ее сестра Стелла их просто ненавидит, потому что их музыка отстой. Но на день рождения сестры Стелла решает подарить ей альбом с автографом любимой группы. Поэтому она отправляется в Чикаго на автограф-сессию. Заскочив по пути в кофейню, Стелла знакомится с очаровательным молодым человеком. Она даже не подозревала, что этот парень рок-звезда. А еще вокалист «Сердцеедов». А он и подумать не мог, что она — единственная девушка во всем мире, которая ненавидит его музыку.

0
16+
Светофор, шушера и другие граждане
Николаенко Александра

Если бы вам кто-нибудь сказал, что у вас на плече сидит шушера? Разве вы бы поверили? А они, между прочим, вполне реальные жители большого города, только невидимые нашему глазу. Вот и устраивают эти шушеры неприятности простым гражданам. А еще то светофор неожиданно встанет на пути; то кодла повстречается, то ведьма в окне напротив, то черт, призывающий сделать доброе дело… В общем, стоит быть начеку: скучать точно не получится!

0
16+
Поцелуй меня в Нью-Йорке
Райдер Кэтрин

Впервые на русском языке! Великолепная романтическая история, которая подарит вам волшебство зимних праздников. Канун Рождества. Аэропорт в Нью-Йорке. Шарлотта переживает расставание с парнем и собирается вернуться в родной город. Но ее рейс отменен из-за непогоды. Энтони только что на виду у всех бросает девушка. Также как Шарлотта, он не может вернуться домой. Два незнакомых человека, оказываются в схожей ситуации. Они вместе отправляются в город, чтобы отвлечься от своих проблем. Поможет ли им поездка по Нью-Йорку оставить прошлое позади и обрести настоящую любовь?

0
16+
Последние парень и девушка на Земле
Вивьен Шиван

Американская писательница Шиван Вивьен широко известна во всем мире благодаря бестселлеру «Список». Новый роман знаменитого автора – одна из самых трогательных, искренних и поразительных историй любви. Всего за несколько дней сильнейшее наводнение практически уничтожило небольшой городок Эбердин. Взрослые собирают вещи, чтобы навсегда уехать из города, в то время как их дети решают повеселиться и провести последние минуты с друзьями. Для шестнадцатилетней Кили главное – насладиться каждой минутой в Эбердине, пока его полностью не затопило. А еще признаться в своих чувствах парню, которого она всегда любила.

0
16+
Нога судьбы, пешки и собачонка Марсельеза
Николаенко Александра

Антон Павлович Райский, немолодой, некогда популярный писатель, от безделья плюет с балкона в соседей. Однажды утром он, плюнув в очередной раз, случайно попадает плевком на лысину знаменитого критика Добужанского. Напуганный и несчастный, Антон Павлович находит себе утешение в шахматах: расставив на доске фигуры, он называет именем оплеванного Добужанского черную пешку и с удовольствием «съедает» опасного критика. Следующим днем Добужанский ломает шею. Вечером Антон Павлович вновь обращается к шахматной партии… Все идет согласно воле игрока, пока тот внезапно не понимает, что сам стал фигурой на этой доске.

0
16+
Не исчезай
Крейн Женя

Роберт Фрост – изысканный американский поэт-мистик, классик литературы, которого превозносил Бродский, оставил после себя загадку: неизвестное стихотворение. Когда героиня романа находит это стихотворение, ее жизнь меняется навсегда. Роман, который сравнивают с "Обладать" Байетт и "Щеглом" Тартт!

0
16+
Кроличья нора, или хроники Торнбери
Граменицкая Елена

Встреча с цыганкой переворачивает жизнь героини с ног на голову — она попадает в прошлое, где находит как настоящую любовь, так и настоящих врагов, которые сделают все, что от них потребуется, чтобы разлучить ее с любимым.

0
16+
Конец парада. Том 1
Форд Мэдокс Форд

Впервые на русском языке публикуется знаменитая тетралогия «Конец парада» английского писателя и журналиста Форда Мэдокса Форда. Роман, который стоит в одном ряду с такими великими произведениями «потерянного поколения», как «На Западном фронте без перемен» Ремарка, «Смерть героя» Олдингтона, «Прощай, оружие!» Хемингуэя.

0
16+
Ich любэ dich
Кочергин Илья

Новая книга прозы Ильи Кочергина похожа на огромный город: в ней "живут" и харизматичный психоаналитик, и селфмэйд бизнес-вумен, и романтичная девушка-путешественница, и фотограф-любитель, и охотник, и целый сказочный Алтай, где каждый может очиститься и найти себя. Эта проза напоминает прозу Виктора Ремизова, Михаила Тарковского, Ирины Богатыревой и Олега Ермакова.

0
16+
Луна с неба
Хьюз Грегори

Десятилетняя оторва по прозвищу Крыса и ее главный защитник, старший брат Боб, осиротев, отправились из провинциального канадского городка на поиски приключений и дяди в притягательный и опасный Нью-Йорк. Ребятам предстоит пройти серьезную школу жизни и узнать всю правду о себе и этом безумном мире. Читая книгу, даже самый бесстрастный и равнодушный читатель не сможет удержаться от слез, хотя и поводов для смеха окажется немало. Книга самого загадочного английского писателя, которая потрясла весь мир.