Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

Новинки

16+
Естественный отбор
Звягинцев А.

Герой этого романа - "герой нашего времени", человек, прошедший суровую школу жизни, - после длительных скитаний возвращается домой и оказывается один на один с cypoвой и непредсказуемой для него реальностью, в новой стране, так непохожей на ту прежнюю. Какова же теперь его Родина?

16+
Прогулки по Флоренции
Рескин Дж.

Прогулки по Флоренции Джона Рёскина - путеводитель по раннему Ренессансу во Флоренции и одновременно школа взгляда, обучение видеть несходное в повторяющемся и сходство в непохожем. Рёскин научил воспринимать Флоренцию динамично, перейдя от восторгов к анализу идей, вдохновлявших эпоху Возрождения. Флоренция Рёскина - знакомая незнакомка, приоткрывающая тайны лишь тем, кто знает и тайну интеллектуального наслаждения, и тайну доверчивой беседы. Переиздание известной книги снабжено новым предисловием, раскрывающим место книги Рёскина в истории комплексного изучения искусства.

16+
Эпоха сериалов. Как шедевры малого экрана изменили наш мир
Архипова А., Неклюдова Е.

Масштабный всплеск зрительского интереса к Шерлоку Холмсу и шерлокианским персонажам, таким, как доктор Хаус из одноименного телешоу, - любопытная примета нынешней эпохи.  Почему Шерлок стал "героем нашего времени"?  Какое развитие этот образ получил в сериалах?  Почему Хаус хромает, а у мистера Спока нет чувства юмора?  Почему Ганнибал - каннибал, Кэрри Мэтисон безумна, а Вилланель и Ева одержимы друг другом?  Что мешает Малдеру жениться на Скалли?  Что заставляет Доктора вечно скитаться между мирами?  Кто такая Эвр Холмс, и при чем тут Мэри Шелли, Вольтер и блаженный Августин?

16+
Лунный свет
Дженн Беннет

Диагноз Берди Линдберг — книжный червь. И кажется, что это не лечится.
Девушка страдает от своего чрезмерного воображения, которое не позволяет ей жить в реальном мире. Жизнь для Берди — это детективная история, где она является сыщиком, а все остальные — подозреваемыми. Но однажды в этот сюжет вторгается новый персонаж...

12+
Сердце туманного острова: роман
Макаллистер М.

Туманный остров ждет своего нового короля Криспина. Но на праздник пожаловали неожиданные гости с острова Белых Крыльев. Они похищают храброго бельчонка Урчина, ведь только бельчонок со светлым мехом сможет помочь им справиться с врагами. А потом жители Туманного острова обнаруживают, что заветный камень, Сердце Туманного острова, без которого коронация невозможна, кто-то заменил подделкой.

18+
День Дьявола
Эндрю Майкл Хёрли

Каждую осень Джон Пентекост возвращается на ферму, где он вырос. Каждый год он помогает семье пригнать овец с болот на зиму. Мало что меняется в далекой деревеньке, но в этот год умирает дед Джона, а на ферму впервые приезжает его жена Кэт.

18+
Пирсинг
Мураками Р.

Кавасиму преследуют кошмары наяву. Голоса в голове не дают ему покоя, внушают убить его собственную дочь. Не в силах больше сдерживать себя, но пытаясь защитить семью, Кавасима решает прикончить проститутку, чтобы утолить мучительное желание. Он тщательно готовится к убийству, но не учитывает одного - что девушка по вызову окажется такой же жестокой, как и он сам.

16+
Происхождение всех вещей: роман
Гилберт Э.

Время действия: конец XVIII - конец XIX веков. Место действия: Лондон и Перу, Филадельфия и Таити, Амстердам и самые отдаленные утолки земли. Мудрый, глубокий и захватывающий роман о времени, - когда ботаника была наукой, требовавшей самопожертвования и азарта, отваги и готовности рисковать жизнью,  - когда ученый был авантюристом и первооткрывателем, дельцом и романтиком,  - когда люди любили не менее страстно, чем сейчас, но сдержанность считалась хорошим тоном.  

16+
Город женщин: роман
Гилберт Э.

Любимица миллионов читателей Элизабет Гилберт отважно исследует вопросы женской сексуальности, границы вольности нравов и отличительные черты истинной любви. "Город женщин", роман о молодых героинях в сверкающем и дерзком театральном мире Нью-Йорка 1940-х, это еще одна история о барьерах, с которыми девушки сталкиваются - и которые преодолевают - в поисках радости жизни.

16+
На веки вечные. Именем человечества: роман-хроника времен Нюрнберского процесса
Звягинцев А.Г.

Увлекательная художественная версия исторических событий, которые разворачиваются во время проведения главного процесса человечества, проходившего в Нюрнберге 75 лет назад. Великую историю сквозь невероятную жизнь ее героев с документальной точностью воспроизвел писатель, отдавший долгие годы изучению документов Нюрнбергского международного военного трибунала и лично общавшийся с очень многими участниками этого процесса, проживающими как в нашей стране, так и далеко за рубежом.

16+
Неаполь, любовь моя
Алессио Форджоне

Тридцатилетний Аморесано живет в Неаполе и пока не нашел своего места в мире. За поисками работы, футболом по телевизору и вечерами в барах дни сливаются в один, а средства на существование неумолимо подходят к концу.

12+
Лестница в небо. Краткая версия
Хазин М., Щеглов С.

Власть не дают, власть берут - сколько раз Вы слышали эти слова, и сколько раз повторяли сами, не задумываясь об их смысле. А между тем, насильственный захват власти в любой стране является тягчайшим преступлением, и попытки "взять власть" заканчиваются не на троне, а на эшафоте. Как же так получилось, что расхожим мнением о Власти стала реклама преступного и тупикового пути к ней, и как на самом деле обычные люди становятся людьми Власти? В своей книге Хазин и Щеглов предлагают читателю совершенно новую трактовку сущности Власти, подробно рассказывая о всех стадиях властной карьеры - от рядового сотрудника корпорации до высокопоставленного представителя мировой элиты.

16+
Царство врачебных трав и растений. Книга практических советов. Сочинение доктора Смельского 1870 г.
Смельский Е.

Смельский Елеазар Никитич - выдающийся врач, лейб-медик при дворе великого князя Михаила Павловича Романова.  Целебный травник Елеазара Смельского - книга необыкновенная и редкая. В ваших руках великий труд, в котором собрано описание целебных свойств отечественных и чужеземных растений, употребляемых для лечения внутренних и наружных болезней.  Вы узнаете, как находить, собирать и сушить лечебные травы и как из них самостоятельно приготовить лекарства.

12+
Корги по имени Генри
Кроули Дж.

Захватывающая история современной британской писательницы и любительницы собак Джорджи Кроули о псе породы корги по имени Генри. Он живет в обычной семье в пригороде Лондона, но волею случая попадает в Букингемский дворец и становится одним из питомцев королевы.

12+
Мальчик в башне
Полли Хо-Йен

Ади видел их из окна своей башни, но ничего не мог сделать. Эти цветы уже проросли повсюду. Мир начал рушиться, и прятаться теперь поздно. Дома падают один за другим, как подкошеннные, по вине этих странных растений, заполонивших весь город.

16+
Профессиональный инстинкт
Звягинцев А.Г.

Прочитав пьесы Александра Звягинцева, представленные в этом сборнике, вы увидите портрет многоликой эпохи. Большинство из них долгие годы шли на сценах известных московских театров. Другие сейчас ставятся - как в России, так и за рубежом.

18+
Пуговицы и кружева
Пенелопа Скай

Цена моей свободы – 365 пуговиц.
Я не могу купить их – только заслужить.

18+
Гимны: роман
Кононов Н.

Роман Николая Кононова "Гимны" посвящен загадке вочеловечивания. В нашей памяти, то есть в нас самих, набирают силу прошедшие события, возрастает влияние того, что вроде бы исчезло без следа, но каким-то чудом формирует и острит наш сегодняшний смысл.  Чем мельче и незначительнее "удельный вес" минувшего, тем больше его острота и значительность для нас теперешних.

12+
Между
Александра Баркова (Альвдис Н. Рутиэн)

«Между» – это роман на грани истории и мифа. Сюжет разворачивается на эпическом фоне кельтской Британии, охватывая более двух тысячелетий – от возведения Стоунхенджа до правления короля Артура и явления Грааля.

16+
Суд народов
Звягинцев А.

Книга посвящена самому важному судебному процессу в истории человечества — Нюрнбергскому трибуналу. Международный военный трибунал в Нюрнберге стал первым в истории опытом осуждения преступлений государственного масштаба — правящего режима, его карательных институтов, высших политических и военных деятелей, промышленников и финансистов.
Юбилейное издание подготовлено к 75-летию Суда народов, как нередко называют Нюрнбергский международный военный трибунал.

16+
Корги-детектив: коварные игрушки
Милдред Эбботт

Уинифред Пейдж и ее корги Ватсон уже обустроились в уютном городке Эстес-Парк. Предвкушая теплые вечера у камина, они бегают по магазинам в поисках подарков, но вместо этого находят...очередное приключение.

16+
Система вещей
Жан Бодрийяр

Жан Бодрийяр – французский философ-постмодернист и одна из крупнейших фигур гуманитарной науки второй половины XX века. Ему принадлежат такие концепции, как «гиперреальность», «симулякр» и «абсолютное событие», которые прочно закрепились в актуальной философии и теории современности.

16+
Монструозность Христа
Славой Жижек, Джон Милбанк

В красном углу ринга – философ Славой Жижек, воинствующий атеист, представляющий критически-материалистическую позицию против религиозных иллюзий; в синем углу – «радикально-православный богослов» Джон Милбанк, влиятельный и провокационный мыслитель, который утверждает, что богословие – это единственная основа, на которой могут стоять знания, политика и этика.

18+
1793. История одного убийства
Натт-о-Даг Никлас

Эта захватывающая, остроумная и невероятно красивая книга о темных временах жизни Стокгольма с лихо закрученным криминальным сюжетом и подробно описанным на основе исторических документов городским бытом XIII века прославила начинающего автора, потомка древнего дворянского рода Никласа Натт-о-Дага. Его книгу сравнивают с «Парфюмером» Патрика Зюскинда и романами Милорада Павича. «1793» стал бестселлером в Швеции, а через неделю после первой публикации — и во всем мире.

1234568