Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

26 августа 2020

«Переплет». Международный бестселлер — теперь и в России

Издательство «РИПОЛ классик» и аудиосервис Storytel представляют

perepletfon 3 сентября 2020 года на прилавках книжных магазинов России появится русскоязычная версия самой ожидаемой книги осени – роман Бриджет Коллинз «Переплет». Одновременно с печатной версией в сервисе аудиокниг по подписке Storytel книга появится в аудиоформате.

 

Представьте, что можно стереть печаль. 

Представьте, что можно забыть боль. 

Представьте, что можно спрятать секрет. 

Навсегда.

В мире «Переплёта» это возможно.  

 

В пыльных мастерских переплётчики высушивают кожу, сшивают листы — и помогают людям забыть. Они слушают их рассказы и слово за словом переносят на бумагу, стирают секреты из памяти и прячут под обложкой.

 

Молодой Эмметт покидает родительский дом, чтобы научиться этому сложному ремеслу. Под присмотром старухи-переплётчицы он создает прекрасные книги с чужими воспоминаниями внутри. Страшный секрет, который нужно скрыть, болезненное событие, которое нужно забыть — вы никогда больше их не вспомните. Все надежно и навсегда сохранит изящный, вручную сделанный том.

 

Мастерская становится новым домом героя — пока однажды, в комнате, о которой Эмметт не знал, он не находит книгу со своим именем… И вот тогда он вынужден выбрать между забвением и ужасным и дразнящим обещанием вспомнить.

 

«Переплет» — это волнующий, пугающий, наполненный магией роман-притча; это история о запретной любви, похороненных секретах и невыразимых предательствах.

 

Роман поднимает важные проблемы: взросление, любовь, самоопределение, маргинализация, непреодолимые желания и предрассудки.

 

В основе «Переплета» — история взросления героя, который старается разобраться в себе и своих чувствах, своей любви. Его история оголяет важную социальную проблему — запретные отношения и последующая маргинализация. Сегодня ты обычный человек, такой же, как все окружающие, но один неверный шаг, одно искреннее проявление подавляемых эмоций, и вот ты уже объявлен маргиналом и отправлен на обочину общественной жизни. Герой — гей, в мире, где это не поощряется, либо запрещено; герой читает, в мире, где это не поощряется, либо запрещено; герой взаимодействует с колдовством, в мире, где колдовство презирается.  

 

Страх внезапного изменения социального статуса чрезвычайно важен как для традиционного, так и для современного общества, и в «Переплете» нам как раз показывают, как устроен этот страх. Значительную часть книги мы не знаем, с чем именно связаны проблемы главного героя, мы знаем только, что они есть и что еще недавно их не было, но вдруг они появились. Это непонимание лишает читателя твердой почвы под ногами так же, как и лишен ее герой. Роман ставит вопрос о том, что стигматизация темы нетрадиционной сексуальной ориентации приводит к трагедии.  

 

«Переплет» — это многое: и рассказ о буквальной силе книг; и дань памяти, которая управляет нами и нашим чувством идентичности; и предупреждение об опасности консьюмеризма, когда товаром является что-то личное, что связывает нас вместе, что может освободить, а также разлучить нас; и попытка научиться познавать и принимать себя и других такими, какие мы есть; и неизвиняемая романтическая история любви. 

 

Все вместе сделало эту книгу одним из мировых бестселлеров 2019-2020 годов, эпитет, которого она определенно достойна! 

 

_______

 

«Мир ”Переплёта“ захватит вашу душу».

New York Times

 

«Поистине завораживающе!»

Guardian

 

«Настоящее удовольствие!»

The Times

 

«Абсолютно блестяще!»

Джоанна Кэннон, автор книг «Среди овец и козлищ», «Три факта об Элси»

  

«Сплошное волшебство! История околдовывает настолько, что забываешь свое имя. Я бы хотела написать что-то подобное».

Эрин Келли, автор He Said/She Said

 

«Переплёт» похож на шоколадный торт с малиновой начинкой. Это волшебно».

Трейси Шевалье, автор «Девушки с жемчужной сережкой».

 

«Магия «Переплёта» становится реальностью: это волна воспоминаний, которая может изменить мир».

Наоми Новик, автор книжной серии «Темерер».

 

«Какая потрясающая книга… совершенно уникальная в своем роде. Замечательная идея, необыкновенный слог и захватывающий сюжет».

Анна Маззола, автор The Unseeing 

 

_______

 

МЕЖДУНАРОДНЫЙ БЕСТСЕЛЛЕР

ПРАВА НА КНИГУ ПРОДАНЫ В 17 СТРАН

БЕСТСЕЛЛЕР SUNDAY TIMES, AMAZON

КНИГА 2019 ГОДА NEW YORK TIMES



collins Бриджет Коллинз – английская писательница, автор семи young adult романов, отлично принятых критикой, и двух пьес

Обладательница Branford Boase Award – британской литературной премии для дебютных детских и young adult произведений.

«Переплет» — ее первый роман для взрослой аудитории. 

 

 

 

 



«Переплет» стоит и прочесть, и послушать!  

Послушать на Аудиосервисе Storytel   

 

Заказать книгу: 

Лабиринт: https://www.labirint.ru/books/757024/

Озон: https://www.ozon.ru/product/pereplet-...

ТД Москва: https://www.moscowbooks.ru/news/9534/