Тут ничего нету

Сюда выводятся комментарии

Сюда выводятся даилоговые окна

About company (eng)
Поиск Карта сайта Обратная связь Зарегистрироваться Войти

08 октября 2019

Книги октября

978-5-386-12784-8 «Престижное удовольствие», Александр Павлов 

Любите ли вы «Карточный домик»? А сколько раз вы пересмотрели британский вариант «Шерлока»? 

Ещё совсем недавно телевизионные сериалы занимали низшее положение, являясь способом убить время перед экраном. Сегодня «качественное телевидение», совершив титанический качественный скачок, стало значимым феноменом как кино, так и культуры в целом. Современные сериалы — от ромкома до хоррора —  создают собственное информационное поле и обрастают фанатской культурой, которой может похвастать не всякая кинофраншиза. Александр Павлов, философ и культуролог, в своей новой книге «Престижное удовольствие» объясняет, какие из ваших любимых сериалов останутся в памяти поколений надолго и повлияют на облик культуры в будущем.  

Купить

 

 

9785386127893 «Экзистенциализм. Возраст зрелости» и «Экзистенциализм. Период становления», Петр Рябов

Какие философские имена, понятия и вопросы скрыты за столь модным ныне, но трудно произносимым и не вполне понятным словом «экзистенциализм»? Как философия экзистенциализма повлияла на культуру и выразила мироощущение современного человека? Что такое пограничная ситуация, осевое время и подлинное существование? О Блезе Паскале, Серене Кьеркегоре, Мигеле де Унамуно и Хосе Оргете-и-Гассете, Льве Шестове и Николае Бердяеве, Карле Ясперсе и Габриэле Марселе, Мишеле Монтене и Мартине Бубере, Жан-Поле Сартре и Альбере Камю рассказывает и размышляет в курсе лекций философ и историк Петр Рябов.

Купить

Купить

 

 

generacioni «Поколение I», Джин М. Твенге

Вы центениал? Или все-таки миллениал? К какому поколению вы бы смогли себя отнести — X, Y или I? Профессор психологии университета Сан-Диего Джин М. Твенге много лет посвятила изучению поколенческой теории и конкретно — поколению I. 

В своей книге она вырисовывает уникальный портрет нового поколения, которое не хочет вырастать, живет среди тревог, с которыми не сталкивались предыдущие поколения, и безразлично относится к стандартным «взрослым искушениям» вроде секса и алкоголя. Вместе с тем новое поколение избегает и «взрослых обязанностей», не спеша получать водительские права, съезжать от родителей и обретать финансовую независимость.

Купить

 


9785386134624 «Метамодернизм: историчность, аффект и глубина после постмодернизма» под ред. Робина ван ден Аккера, Тимотеуса Вермюлена и Элисон Гиббонс

В этой книге, ставшей одним из самых заметных явлений в философии XXI  века, дается радикальное описание ключевых явлений в сфере культуры и искусства. Они связаны со всеобщим ощущением «поворота Истории», определяющим современную культурную продукцию и политический дискурс.

Данная книга объединяет голоса влиятельных философов современности в дебатах о гранях пост-постмодернизма  в XXI веке. Связывая анализ современной литературы, изобразительного искусства, кино и телевидения с последними социальными, технологическими и экономическими изменениями, этот сборник эссе предлагает и карту, и маршрут по культурному метамодернистскому ландшафту.

Купить

 

 

978-5-386-13461-7-1 «Конвергентная культура», Генри Дженкинс

В начале нулевых телезрители засматривались новыми ТВ-шоу вроде «Последнего  героя» и «Американского идола», в кинотеатрах смотрели «Матрицу», «Властелин Колец» и вторую трилогию «Звездных Войн»; дети смотрели мультфильмы о покемонах, а интернет был неизведанной и свободной территорией, на которой появлялись новые формы коммуникации…и в этот же момент зарождалась уникальная культура, которая стала определяющей для последующих лет. 

Генри Дженкинс, один из наиболее уважаемых американских аналитиков в области СМИ, в своей ключевой работе улавливает точку невозврата, находящуюся на границе двух миров между «Матрицей» и «Аватаром», и пророчески определяет элементы, находящиеся у истока современной эпохи.

Купить

 


 

978-5-386-13446-4 «Что такое Барселона?», Дарья Гаврилова

Барселона — главный город Средиземноморья, окутанный тайными и легендами.

Скорее всего, вы слышали о Готическом квартале, Саграда де Фамилии, районе Монтжуик, огромном омаре на главной набережной, небольших барах с тапас, многочисленных кафе с сангрией и паэльей, или, может, вы там даже были и сейчас вспоминаете о своих вечерах в Барселоне. 

Этот город менялся на протяжении 2000 лет: от римской колонии — до забытой периферии; от центра наук и искусств — до невзрачного индустриального города; от дешевого курорта для северных европейцев — до города, в который преобразила Олимпиада 1992 года. 

Какая же Барселона сегодня? Как в ней ощущает себя современный человек, что думают местные жители о туристах, в каких районах стоит жить, а куда заглядывать только за коктейлем и танцами, как многолетняя история отразилась на развитии горда, что из мифов правда, а что нет?

Купить

 

978-5-386-13463-1 «Детские», Валери Ларбо

Валери Ларбо — выдающийся французский писатель начала ХХ века, его произведения включены в обязательную школьную программу, о нем пишут научные монографии и публикуют его архивные материалы и дневники. За свою творческую жизнь, продлившуюся около 35 лет, Ларбо успел многое как автор и еще больше — как переводчик и литератор, помогший целому ряду других писателей. Сам он писал лишь по прихоти, что не мешало великим французским писателям Гастону Галлимару, Андре Жиду и Марселю Прусту восторгаться его текстами. 

Купить

 




9785386127572 «Краткая история искусства. С древнейших времен по XVI век», Нина Дмитриева

Легендарный искусствовед Нина Дмитриева на примере конкретных памятников искусства Древнего мира, Средневековья, эпохи Возрождения рассказывает о закономерностях и особенностях стилей самых разных периодов. На каждом развороте вы найдете иллюстрации и фотографии произведений искусства и архитектурных памятников высочайшего качества. 

Купить

 





978-5-386-13472-3 «Исследователь», Кэтрин Ранделл

Невероятная новинка от британской писательницы Кэтрин Ранделл, подарившей нам «Покорителей крыш»! 

Фред всегда мечтал стать исследователем. Крушение самолета в диких лесах Амазонки исполнило его мечту, но с ним оказались еще Макс, Кон и Лайла, а вокруг никого…Приключение мечты быстро превращается в борьбу за выживание и настоящее испытание дружбы. Но возможно они не одни в этих джунглях?